Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Введение

Настройки текста

Веселая музыка, исходящая из музыкальных колонок, льющийся из холодных бутылок алкоголь, голубой неон, озаряющий края бассейна. Все это следствие того, что глава семьи уехал, оставив обоих сыновей одних. Не сложно было догадаться кто виновник вечеринки. Младший сын семейства Дубеев был любителем подобных мероприятий, любил проводить время в кругу незнакомых его девушек с соблазнящими формами и с желанием провести одну ночь без обязательств. Старший брат тоже был на вечеринке, но не вел себя столь разгульно. Высокий длинноволосый парень с черными глазами и со светлой кожей аккуратно держал бокал, наполненный алкоголем, в своих руках, наблюдая за тем, как его младший брат вольно целуется с разными девушками из пришедшей компании. С тонких губ Рэйтана сорвался смешок. — Амрит, тебе не надоело пить? Младший отранился от очередного поцелуя взасос, смотря на старшего брата. Уголки его губ приподнялись в очередной ухмылке. — Вовсе нет. Хочешь — присоединяйся. — Нет, я пожалуй воздержусь. Вечеринка была в самом разгаре. К воротам здания подъезжали новые машины, народа становилось все больше. Кто-то уже уезжал домой, кто-то хотел напиться вдребезги. Были и те, кто случайно забрел на территорию вблизи этого дома. Среди них была молодая девушка лет девятнадцати, в её руках был телефон, с глаз стекали слезы от недавней новости. Всему виной был разговор с матерью, что сообщила обоим дочерям о браке. Брак не по любви — стандартное решение для таких детей как они, но никто из них не хотел испытать эту участь. Девушка вспоминала ее слова: «Эва, это нужно для нашей семьи», «Эва, не будь эгоцентричной, подумай о матери», «Эва, вы с сестрой уже давно должны выйти замуж. Я вышла намного раньше». Смахнув соленые слезы с глаз, молодая девушка с темной кожей, выразительными кариими глазами и с тёмными волосами смотрела куда-то вглубь улицы, слушая на фоне своих мыслей ритмичную музыку. На вечеринке становилось скучно, заканчивался хороший алкоголь. Младший Дубей закурив сигарету, последовал вглубь дома, чтобы взять виски, стоящий у него в шкафу. Гостям было запрещено входить в дом, не хватало разбитого убранства или неприятного запаха алкоголя и травки ра утро. Тут раздался надоедливый звук рингтона, парень нажал «взять» и прислонил мобильное устройства к правому уху. — Алло. — Сын, добрый вечер. — Отец? Что-то случилось? — левой рукой Дубей младший прислонил сигарету к губам, а потом убрал, выдыхая поток дыма, проходящий в противоположную сторону от парня. Какой-то поток дыма коснулся его шеи и синяков, оставленных на коже. — Я ждал утро, чтобы сообщить, но думаю тебя нужно предупредить заранее. — Заранее чего? Отец, скажи прямо. — Я нашел вам с братом невест. Хотите вы этого или нет, но завтра вы познакомитесь. — Черт. — Что сказал? — послышался злобный голос по ту сторону динамика. — Ничего. С чего ты решил, что я и Рэй должны на ком-то жениться? — Пришло время. Это не обсуждается. Вы должны знать что ждет за любую провинность. — Ладно, передам брату «счастливую новость», — произнес с сарказмом кудрявый и сбросил звонок, нервно делая сигаретную затяжку. Было понятно, что от подобного тона своего сына Девдас недовольно сжал челюсть. Тем временем Рэйтан сидел у себя в комнате и что-то читал, взяв с книжной полки у себя в комнате. В помещении вкусно пахло. Нотками жасмина и лаванды. С приоткрытого балкона были слышны крики гостей, плески с бассейна и громкие биты музыки. Во дворе царило настоящее веселье для тех, кто хотел оторваться в субботний день. Парень перелистнул лист книги, внимательно вчитываясь в текст, но его погружение прерывал недовольный стук в дверь. — Войдите. На пороге оказался младший брат, что сердито сжимал мобильный телефон. — Амрит? Что-то случилось? — Да, наш отец снова решил все за нас. Завтра нас будут знакомить с нашими будущими женами. — … — черные брови длинноволосого приподнялись, — Уже? — Уже, — зеленоглазый был безумно зол на отца и на его влияние на их жизнь, — я не позволю ему просто так вертеть нашими жизнями. — Мы что-нибудь придумаем завтра. — Обязательно, — Амрит покинул комнату своего брата, оставленного в легком недоумении. Громкая музыка словно кнутом хлестала по барабанным перепонкам. Хотелось куда-нибудь деться, поэтому Дубей младший покинул территорию ворот, оказываясь на более тихом и безлюдном пространстве. Было темно, парень потянулся к зажигалке и зажег новую сигарету, вдыхая дым. На секунду перед его глазами появилось короткое видение. Он стоит в душе, проводя пальцами рук по чьей-то бархатной коже, слышит радостный смех, ощущает влюблённость от первого лица. Видение оборвалось, когда черноволосый заметил недалеко от себя чей-то силуэт, вглядываясь в него повнимательнее. Рядом стояла девушка, что скрестив руки в замок от холода смотрела вглубь улицы и смахивала слезы с глаз. Глядя на неё, можно было почувствовать её гнев, её отчаяние. Её надежду на другой исход. Амрит сделал вид, что не заметил её, но любопытство было сильнее, поэтому обратился первым. — С парнем поссорилась? — Что? — её темные брови поднялись вверх от неожиданности, а потом её голос изменился на раздражённый, — тебе то какое дело? — Интересно кто ты и почему стоишь у моих ворот. Не видел тебя на вечеринке. — Будто бы ты помнишь каждого там. — Помню каждого. Как тебя зовут? — Почему я должна говорить тебе свое имя? — Мне интересно. — Мне плевать интересно тебе или нет, отстань от меня, — она развернулась, чтобы уйти, но смешок с губ Амрита ее остановил. — Со всеми такая дерзкая? Она развернулась и подошла чуть ближе. — Дерзкая лишь с теми, кто так нагло себя ведет. Он усмехнулся, за что получил звонкую пощёчину по своей щеке. — Безумная импульсивная женщина, — злобным ртом произнес Дубей. — Раз так, то чего лезешь ко мне? Иди своей дорогой. — Почему я должен идти? Это мой дом. — Тогда я пойду отсюда, — ноги повели Эву в противоположную от незнакомца сторону. Амрит закурил недовольно, приложив к больной щеке ладонь. — Иди, тут тебя никто не держит. Истеричка. Слова словно бы задели девушку еще сильнее, она остановилась и обернулась. — Самовлюблённый индюк. Я ненавижу таких как ты. — Ни капли не обидно. Могла бы подобрать оскорбление обиднее. Что случилось то? Чувство одиночества было сильнее, выговорится было некому, а младшую сестру такой новостью расстраивать не хотелось, поэтому ноги сами повели девушку к незнакомцу. — Меня и мою сестру выдают замуж. — Из-за этого ты такая дерганая? Темноволосая хотела ударить его снова, но тот словно увернулся. — Считаешь, что ты лучше других? — С чего такие выводы? — Ведешь себя ужасно. Мог бы быть повежливее. — Разве вежливо бить человека по лицу? Эва сжала кулак. — Мы в одной ситуации. Меня и брата тоже хотят женить, но я чего-то не бью других людей по лицу, хоть очень хотелось бы. — Соболезную. Надеюсь, что мой будущий муж не будет таким как ты. — Взаимно, — втянул дым. — Надеюсь, что мы больше никогда не встретимся, кретин. — И снова взаимно, — зеленоглазый усмехнулся и выдохнул сигаретный дым, смотря в уличную глубь. Когда незнакомка ушла, то младший Дубей потерял всякий интерес к тому, чтобы стоять на улице и вернулся на территорию вечеринки. Амрит кипел от ярости не только от того, что отец решил его судьбу сам, но и из-за того, что какая-то незнакомка ударила его по лицу, нарушая его самолюбие. Он стоял и понимал, что шансы спасти их будущее с братом очень мало. Осознание своей беспомощности вгонят любого человека в тупик.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.