ID работы: 13698179

Красный Октябрь

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Расстрел.

Настройки текста
Друзья смешались с толпой демонстрантов и пошли с ними. Толпа состояла из солдат-красногвардейцев, матросов и рабочих Петроградских заводов. С ними также было много гражданских, сочувствовавших большевикам или простых зевак. Солдаты были одеты в сапоги, шинели и фуражки. На груди у каждого находились красные революционные банты. Некоторые из солдат были одеты в папахи, на которых вместо кокард была по диагонали пришита красная лента. Солдаты и матросы шли, подняв в воздух винтовки и размахивая ими. Многие из демонстрантов держали в руках красные флаги с изображением серпа и молота, а также баннеры и транспаранты. На них были большими буквами написаны лозунги: «Вся власть советам!», «Хлеб-голодным!», «Да здравствует власть трудящегося народа!» и другие. Один из солдат размахивал красным знаменем с надписью «Коммунизм». -Смерть буржуям! Долой министров-капиталистов! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! - закричал кто-то в толпе. -Штабных крыс- в окопы! -Вся власть рабочим! -Прям как в бушующем море- прошептала Гермиона на ухо Гарри. -Ага. -Я так и не понял, зачем они требуют смещения правительства? -спросил Рон. -Долго объяснять. Если кратко, то они требуют решить земельный вопрос и остановить войну. -Какую войну? У них что, тоже война идёт? Такая же как у нас? (имеется ввиду-Вторая Магическая). -Ну да. Только у нас война магическая, а у них-Первая Мировая. -Теперь понятно. Только… Договорить он не успел. -Смотрите. Впереди началась возня. Из-за поворота выбежала ровная колонна солдат в шинелях и с винтовками. Добежав противоположного дома, солдаты остановились и развернулись лицом к демонстрантам, перекрыв таким образом улицу. Первая шеренга солдат стала на колено, вторая- осталась стоять. По команде офицера, они нацелили свои винтовки на толпу демонстрантов. -Смотрите, смотрите! Это юнкера! -ОНИ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ! -Целься, ПЛИ! Юнкера открыли огонь по демонстрантам. Многие из них стали падать, издавая стоны. Толпа отхлынула назад. Гражданские в панике бросились бежать во все стороны, сбивая друг друга с ног. Красногвардейцы вышли вперёд и открыли ответный огонь. Несколько солдат правительства упало замертво, но затем последовал второй залп с их стороны. Красногвардейцы стали отходить отстреливаясь. Гарри взглянул на Рона и Гермиону. На их лицах читались шок и паника. Внезапно он почувствовал очень сильное жжение. Но не в шраме, а в ноге. Поттер схватился рукой за колено (именно там жгло), а когда посмотрел на ладонь увидел, что она вся в крови. Гарри был ранен- одна из пуль попала ему в ногу. Но тут он почувствовал, что на него что-то очень сильное навалилось. Гарри рухнул на каменную мостовую, а гражданский, сбивший его с ног куда-то скрылся. Лежа на мостовой, Поттер увидел, как красногвардейцы отступают. Они уже почти не отстреливались- патроны кончились и многие были убиты. Один из революционных командиров шёл хромая- его тоже ранили. В одной руке он держал свою винтовку, а другой придерживал раненого товарища, которого тащил на спине. Но увы, уйти самому и спасти товарища этому красногвардейцу не удалось- один из юнкеров направил в ему спину винтовку и выстрелил. Красногвардеец пошатнулся и упал. -Миша! Ваня! Сюда! «Возьмите его!» —произнеся эти слова, солдат уронил голову на мостовую и затих. Но его просьба была выполнена- двое матросов подбежали к мертвому и взяв раненого, которого тот нёс перед смертью, понесли его прочь. Слева от Гарри пробежал один из рабочих. Это был тот самый, что кричал в толпе лозунги и размахивал красным знаменем с надписью «Коммунизм». На рабочем были одеты сапоги, специальный халат для работы на заводе и картуз с овальной красной кокардой. Рабочий затормозил, остановился и обернулся. У него было круглое лицо с рыжими волосами, щетина и большие изумрудно-зелёные глаза (прям как у Гарри). Знамя с надписью, было крепко сжато в его властной мозолистой руке. Рабочий приложил свободную руку ко рту и крикнул: -Товарищи, ОТСТУПАЕМ! Тут в него попала пуля. Рабочий вздрогнул, пошатнулся и рухнул замертво на мостовую. -Гарри, Гарри! Сюда! Поттер обернулся на крик. Гермиона и Рон стояли на корточках на тротуаре, находившемся в нескольких метрах от него. Лицо Гермионы было бледным как полотно, а левая его сторона-залита кровью. Один глаз заплыл. Грейнджер была смертельно напугана. Рот открыт, целый глаз от страха расширился до неестественно больших размеров. Рядом с девушкой на мостовой сидел Рональд. Он тоже был испуган. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций (это от шока. Ответная защитная реакция организма на безумие, панику и хаос). Глаза были у него как блюдца. -Гарри, сюда! -Не могу, Герми. Я ранен в ногу. -Держись, дружище, я уже иду. Рон встал, пригнувшись подбежал к Гарри, кряхтя и отдуваясь (Поттер был очень даже тяжёлым. Не Дадли, конечно, но всё же) взвалил друга на свою спину и отнёс к Гермионе. -Уходим отсюда! Они поднялись и пригнувшись, быстро побежали прочь. Рон пыхтел и отдувался под тяжестью Поттера. -Брось меня. Вместе нам не спастись. Брось. -Бросить тебя! Никогда! Забыл, что ли: если погибать, то всем вместе! -Рон, ложись! В той стороне улицы, где находились верные Временному правительству солдаты, появились артиллеристы с несколькими орудиями. Они развернули орудия в сторону бегущей толпы и сделали один холостой выстрел. В любом случае, для гражданских этого было достаточно. Толпа вновь начала паниковать и бросилась в разные стороны. Она подхватила Рона и Гермиону и унесла их прочь. -ГАРРИ! Это было последнее, что видел и слышал Поттер. Он попытался встать и догнать друзей, но у него ничего не вышло. Он едва только сумел чуть-чуть привстать, как тут же был сбит с ног, упал и больно ударился головой. Голова парня дико заныла, в глазах потемнело и он вновь отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.