ID работы: 13698179

Красный Октябрь

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Встреча с Лениным.

Настройки текста
Родион и Гранислава (Рон и Гермиона) скрывались в палатке у речки около двух недель. Ловили рыбу, просто разговаривали. Гермиона иногда купалась в речке. Она и Рону тоже предлагала, но тот отказался. Подполье пошло Рону на пользу-он начал учить русский язык. Гермиона достала где-то букварь, по которому его учила. Где она его нашла, уже не так важно. За то время, пока они скрывались, Рон полностью выучил алфавит и много русских слов (медаль ему за это!). Время шло…

POV Рон

В один прекрасный день я как обычно отправился в рощу- на поиски пищи. Вернулся оттуда очень встревоженным и напуганным. Взволнованная, Гермиона подбежала ко мне и стала расспрашивать о случившемся: -Что такое? Что случилось? Ответ её чуть не убил: -В посёлке полицейские, и они собираются устроить облаву в нашей роще. Я с двумя случайно столкнулся. Притворился немым. Они поверили, и я спасся. Нам надо уносить ноги отсюда! Немедленно! Мы вдвоём потушили костёр, убрали палатку и покончили со всеми следами своего пребывания на этом месте. Уничтожению подверглись и вмятины на земле. Я взял с собой кусок ткани от палатки. Свернул его в несколько раз и убрал в карман (когда тот достиг соответствующего размера). После этого мы покинули место своей стоянки и отправились прочь. Этот отход очень напоминал бегство из охваченного беспорядками Петрограда. Шли также молча, посматривали по сторонам, прислушивались, останавливались и прятались в кустах при малейшем шуме. Наконец, мы вышли из рощи на просёлочную дорогу. Шли по ней часа 1,5-2. Какое расстояние мы преодолели я точно не скажу- не считал. Где-то миль 7. Наконец мы пришли в небольшой городок на берегу озера. Как позже выяснилось, он назывался Сестрорецком. Располагался он недалеко от Петрограда- 30 километров. Мы поселились у рабочего местного оружейного завода- Николая Александровича Емельянова. Он был большевиком, так что вряд ли предал бы нас. В рядах партии Емельянов занимался перевозкой оружия и литературы из Финляндии. Это был высокий худощавый мужчина средних лет с острым лицом. Также у него были усы и русые волосы, среди которых уже была видна седина. В тот момент Николай Александрович жил в сарае, приспособленном для жилья. Это было связано с ремонтом, проходившим в его доме. Но как оказалось мы здесь были не одни… Кроме нас тут были ещё два человека. Как оказалось они тоже были большевиками. Значит свои, не сдадут буржуям! Первый был еврей. У него было круглое лицо и чёрные курчавые волосы. Звали его- Григорий (как и Гарри). Фамилия- Зиновьев. А вот второй… Нет. Пусть лучше Гермиона расскажет.

Конец POV Рон

POV Гермиона

Войдя в сарай, я не сразу его увидела. Первым я увидела Зиновьевым, а потом и его. Лицо мне показалось знакомым, и я стала его внимательно разглядывать. Он был среднего роста и худой. Лысая голова, со славянского типа лицом. У него были очень пронзительные и умные, но одновременно уставшие глаза. Усы да бородка клинышком. Одет он был в рыжую финскую куртку, чёрные брюки и сапоги. В руках он вертел чёрную круглую кепку, сделанная из фетра, с пуговкой на затылке. Но если сначала я ещё сомневалась, то, когда он засмеялся и стал говорить- все сомнения разом отпали: -Что же это, вы голубушка, всё смот’ите и смот’ите на меня? Али, я, по-вашему, какое-то чудо-неземное? Я ахнула, потому что наконец поняла, кто же это такой на самом деле. Это был сам- Владимир Ильич Ульянов. Ленин. ЛЕНИН! Настоящий! Живой Ленин! Раньше я видела его только на фотографиях из книжек, но теперь- увидела его вживую. Мне не верилось, что это всё происходит со мной. Казалось, что это какой-то чудесный сон и я сейчас проснусь. Но нет. Это была реальность.

Конец POV Гермиона

С минуту Гермиона во все глаза смотрела на Ленина, чем очень его развеселила. Наконец девушка пришла в себя и сильно смутилась. -Простите, Владимир Ильич, я много слышала о вас, но никогда не думала, что увижу вас в живую. Простите, пожалуйста. -Ничего ст’ашного. Надо сказать, вы меня очень из’ядно повеселили своим шоки’ованным взглядом. Кстати, как зовут вас и вашего спутника? -Меня- Гранислава, а фамилия-Гайдарова. Моего спутника зовут Рональд Уизли- Гермиона не решилась солгать Ленину и назвала настоящее имя рыжего-он англичанин. -Кто это? - спросил Рон. Русский он ещё знал плохо и поэтому задал вопрос на английском. -Владимир Ильи Ленин. Это он лидер большевиков. Помнишь, я тебе говорила? -Ничего себе! Передай ему, что я очень рад знакомству. -Владимир Ильич, мистер Уизли просил, что он очень рад знакомству. -Взаимно. Хотя можно и не пе’еводить. Я неплохо знаю английский и ещё несколько д’угих языков. -Хорошо, буду иметь ввиду. Ленин перешёл на английский и обратился к Рону. -И так, мисте’ Уизли, как же вы в Россию попали? -Как вы уже прекрасно знаете, Владимир Ильич, я родом из Англии. Я из простой рабочей семьи. О коммунизме я узнал совсем недавно и то, в общих чертах. Когда до меня дошли известия о революции и свержении царя, я отправился в Россию. Зачем? Чтобы присоединиться к большевикам. Но вступить в партию я не успел. Я прибыл в Россию и присоединился к рабочей демонстрации, которую расстреляли солдаты Временного правительства. Мне пришлось бежать и скрываться. В этом мне помогла Гранислава. Она знает английский язык и всё ей объяснить не составило труда. Мы скрывались в лесу, когда в соседнем посёлке появились полицейские. Они собирались устроить в этом лесу облаву, и мы опять бежали. Вот так мы и оказались здесь. Остальное вы знаете. -Всё понятно. -Товарищи. Давайте садиться, чай пить. -в комнату вошёл Николай Александрович с самоваром в руках. -Да, давайте. П’исаживайтесь, товарищи. Емельянов поставил на стол самовар, миску с овощным супом и две тарелки. На одной были баранки, а на второй- пирожки. Они ели, пили и разговаривали. Зиновьев и Каменев рассказывали Рону о своей партийной деятельности, а он им- о расстреле большевистской демонстрации на Невском и о своей жизни в подполье. Гермиона обсуждала с Лениным различные аспекты и варианты идей марксизма. Они проговорили по поздней ночи. После чего отправились спать. Ленин с Зиновьевым спали на чердаке. Гермиона улеглась на лавку. Рон подложил ей под спину свою куртку и накрыл её куском ткани от палатки (вместо одеяла). У самого Рона сна не было ни в одном глазу. Он сел на стул и стал смотреть в окно. Наконец, он крепко задремал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.