ID работы: 13698191

Жажда

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жажда

Настройки текста
Одеяло выпустило из своих объятий пожилого мужчину с длинными седыми волосами. Он с трудом встал в свои коричневые тапочки, почти незаметнные на фоне пола в темноте. Тяжёлые плотно задернутые шторы не пропускали свет. Мужчина прошаркал на кухню и набрал из-под крана стакан воды. Поморщился, но проглотил. Ниже падать было некуда. С тех пор, как Влад, более известный как граф Дракула, переехал в Англию в поисках новой крови прошло не одно столетие. Десятилетия шли, а он все мигрировал в поисках более подходящего питания, но с каждым таким переездом кровь людей становилась все более дряной. Быт Графа тоже менялся. Сначала он перестал спать в гробу. Кровь людей тогда имела привкус скотча и дорогого табака, который Дракула не любил. В двадцатых годах он переехал во Францию и тогда же перестал жить затворником. А дорогой табак сменился послевкусием таким же, как от дешёвых сигарет. В семидесятых, в США, брючные костюмы в его гардеробе сменились этими отвратительными джинсами. Кровь впервые не отдавала ничем, но стала такой жидкой, что едва хватало горло промочить и она тут же скатывалась в желудок. Он не пил крови уже лет двадцать. В последний раз в ней было столько опасных примесей, что он всерьёз испугался смерти. А ведь он не боялся даже охотников на нечисть. Открытый холодильник встретил его недоеденой курицей, которую сердобольная, до желания убивать раздражающая соседка буквально впихнула ему в руки, ещё целую. Он рукой оторвал ножку и начал уныло жевать её. Из Америки он больше не переезжал. Боялся, как бы не стало ещё хуже. Он все больше и больше походил на этих убогих смертных. Так дальше продолжаться не могло. Полиция выломала дверь. Все окна в доме были затянуты плотной тканью. Открытый холодильник и брошенная на столе куриная ножка подтвердили, что хозяин дома, но обыск показывал обратное. По крайней мере пока два офицера не зашли в подвал. Гроб, лежащий в нем старик с кровью у рта и старинный револьвер говорили сами за себя. Один из полицейских задержался внизу. — Ты так и не смог принять новый мир, Влад. Жаль. Ты был одним из достойнейших. — на мгновение улыбка полицейского обнажила длинные клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.