ID работы: 13698222

МИР-12

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог... Операция «Пищеблок» началась

Настройки текста

1978 год.

      Это была светлая июньская ночь. На самом верхнем холме лагеря «Совёнок», словно по чьему-то зову, появился силуэт. Это был не человек, деформированные руки, неестественно огромное туловище, существо посмотрело на луну, тихо, еле слышно прокряхтев, рот скривился в садисткой улыбке, обнажая зубы, которые лишь по одному желанию существа деформировались и меняли форму. Спустя мгновение, силуэт исчез в дымке и пропал.       Тем временем, в Москве, в двухкомнатной квартире, молодой мужчина, лет двадцати шести сидел с большой стопкой бумаг. Лишь лампочка озаряла всю комнату, в которой сидел мужчина. Пучок челки темно-коричневого цвета сползла вниз, закрывая глаза, он снова поправил ее расческой, зачесав ее назад. Его серые глаза, подобно стали, хотели закрыться, так хотелось прилечь и вздремнуть хотя бы на пару часов. Однако, работы была куча. — Зачем я вообще этим занимаюсь? — спросил он тьму, после чего взял в руки ручку и начал заполнять бумагу. Спустя несколько минут, раздался телефонный звонок. Мужчина встал, он был довольно высок, крепок и строен. Подошел к невыносимо шумевшему телефону и взял трубку. — Аллё, — с нотками угрозы произнес мужчина. — Майор Персунов, — послышался знакомый голос, мужчина тут же выправился по-армейски. — Полковник Сутягин. — Мне нужно, чтобы ты приехал.       Бросив все свои дела, одев форму, мужчина выбежал из своей квартиры и направился на улицу, шумя своими ботинками на твердой подошве. После этого сел на мотоцикл и поехал. Ехал минут десять. Остановился возле бара, встал с мотоцикла и направился к черному входу, простучал специальную комбинацию и люк открылся. Персунов прошел мимо двух здоровых мужчин и вошел в комнату. На стене красовалось черное знамя, а на нём четко и ярко написано лишь одно слово: «МИР-12» — Товарищ полковник, — отдал честь сидящему пожилому человеку. — Вызывали? — Вызывал, вызывал, мой мальчик, садись, Сеня. Из штаба пришло сообщение. — мужчина сел, полковник, вытащив из-под стола чайник, который всегда любил пить, и поставил на стол, налил себе и Семену. — В лагере «Совенок», была обнаружена сущность. Явно мистического, так сказать, происхождения, — он отпил из своей кружки, Семён внимательно его слушал. — Лагерь расположен на территории Крымского полуострова. Ты был в «Совёнке», Сеня? — Так точно, товарищ полковник. В детстве ходил. — Так вот… Там наш связной, Чаплин. Ты ведь понимаешь, зачем я тебя вызвал? Не волнуйся, вся бумажная работа будет сделана другими людьми. Твоя задачи: найти и обезвредить. Все документы были оформлены, наш человек всё расскажет по пути. Я могу получить это — только тебе, — Семён кивнул и встал со стула. — перед этим отоспись. Поедешь завтра.

Неделя спустя

      Майор был в километре от лагеря, ехал на мотоцикле со своим человеком. Изучал документы и одежду. Ехали медленно, чтобы успеть всё прояснить снова. — Так. Я — Семён Персунов Николаевич. Приехал по приказу руководства в качестве нового вожатого. Как-то слишком просто. Не находишь, сержант. — Да не беспокойтесь. Если что, у Чаплина целый арсенал. Вы ж профи в поимке и уничтожении всякой нечисти. — Узнать бы, что за нечисть.       Мотоцикл остановился перед входом в лагерь. Семён посмотрел туда и иронично хмыкнул. «Ничего не изменилось!», — подумал он про себя, взяв сумку и направившись туда. Искать тварь, что была опасна для человека. Операция «Пищеблок» началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.