ID работы: 13698279

Хобби

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Талон знает всё о распорядке дня Пейса. Знает, во сколько он встаёт, во сколько идёт на пробежку, во сколько завтракает, как проводит свой день и когда ложится спать. Если разбудить Талона посреди ночи и спросить, где был сегодня Пейс, Талон ответит уверенно и без колебаний, расписав всё в подробностях, и, если потребуется, назовет точное время. Талон не помнит, когда именно он начал интересоваться жизнью своего врага, не помнит, как стал наблюдать и следовать за ним, точно тень. Талон помнил одно: что-то было в этом парне такое, что свело Талона с ума в их первую встречу. Но что? Может быть, это были его волосы? Золотистые и такие мягкие на вид, что Талону порой становилось пиздецки плохо от желания потрогать их. А, возможно, это были его глаза, глаза, подобные двум омутам, такие завораживающие и завлекательные, что Талон тонул в них, не имея никаких шансов всплыть. Или, может, всё дело в его поведении? Не ломающийся, упертый и упрямый, он настолько очаровательно тупой, что Талону хотелось его убить, чтоб стало хоть чуточку легче. Пейс… Талон готов собственноручно убить своего дядю, лишь бы Пейс смотрел на него с тем же восхищением, с каким смотрит на Гаджета, Талон готов уничтожить мир, лишь бы Пейс не кривился при виде его. Талон прекрасно осознает, что зависим, осознает, насколько жалким сделала его эта зависимость, но ничего не собирается с этим делать. Талон знает, что во врагов нельзя влюбляться, нельзя желать их прикосновений, нельзя жаждать их поцелуев, нельзя их жалеть. Талон мрачно усмехается. Сколько «нельзя», не многовато ли? Хвала небесам, для злодея вроде Талона «нельзя» оборачивается «можно». И тогда Талон понял, что свою зависимость проще превратить в хобби. Сначала он просто наблюдал за ним, изучал его, запоминал его привычки и повадки, оправдывая себя тем, что это может помочь в его уничтожении. Всё своё свободное время Талон посвящал ему одному, следуя за ним туда, куда бы он ни шел. Талон принимал всё к сведению, составлял расписание Пейса, узнавал всё больше и больше, каждую незначительную мелочь, каждую пропущенную деталь, каждый незаметный пазл, из которого складывался Пейс. Один раз (ради шутки, конечно) он выяснил домашний адрес Пейса и прислал ему букет красных роз. Талон помнит, как спрятался тогда в кустах и ждал его реакции, отсчитывая каждую прошедшую секунду. Талон помнит, как Пейс в недоумении крутил непонятно откуда взявшийся букет, удивленно хмурил брови и оглядывался по сторонам, как бы в надежде увидеть того, кто мог ему это прислать. Поняв, что и такое бывает, Пейс пожал плечами и (к радости Талона) занес букет в дом. Вспоминая, как он начал свое хобби, Талон тихо фыркнул. Возможно, те анонимные сообщения с комплиментами и туевой хучей сердечек были слишком уж ванильны, да и букеты почти каждый месяц были чересчур. Но потом произошло что-то воистину замечательное, момент, который Талон запомнил на всю жизнь, момент, когда он проник в комнату Пейса, пока тот спал. Талон помнил, как тихо он передвигался, как открывал все комоды с бельем Пейса, как всматривался в темноте на постеры каких-то рок-групп, как любовался спящим Пейсом. Помнил, с какой осторожностью перебирал его волосы, как аккуратно касался губами его щеки, как он, черт возьми, был счастлив в тот момент. Талон помнил, как от Пейса потрясающе, просто крышесносно и охуительно пахло яблоками. Такое Талон никогда не забудет. 23:00. Талон наблюдает за тем, как свет в окне второго этажа гаснет и задергивается синяя штора. Талон знает, что ровно через тридцать две минуты он сможет беспрепятственно забраться в дом, надо только подождать, и он снова сможет любоваться спящим Пейсом. Талон подождёт, он достаточно терпелив. К тому же ожидание — не такая уж большая цена ради такого дела, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.