ID работы: 13698347

Киризоно

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«если хочешь, приезжай ко мне <3» Вспыхнувший дисплей телефона отвлекает Кёко от книги, но она только рада этому. С недавнего времени, вся дедушкина библиотека, занимающая целую комнату в поместье, вдруг стала какой-то скучной и до невозможности занудной. Фухито сам недовольно стал замечать, что в голове его внучки уже как пару месяцев завелся ветер, зато на сердце целый ураган, видно по искрам в глазах. Как бы он не пытался приструнить будущую наследницу, всё было безрезультатно и ему осталось лишь скрипеть зубами: — Вся в отца пошла, — с досадой вздыхает старший детектив, и через пару минут размышлений отмахивается, — ладно, пройдёт. Делать нечего, ставить решётки на окнах — это уже слишком. Она же не преступница, в конце концов. Утвердительный ответ на сообщение не заставляет себя долго ждать и, переодевшись, Кёко прислоняет ухо к двери. Тишина. Значит, дедушка сидит в кабинете. Она выпрыгивает в открытое окно — хорошо, что Фухито ещё не догадался перенести её комнату на второй этаж поместья — и, чувствуя себя, как героиня дешёвых шпионских фильмов, Кёко аккуратно проходит мимо окна кабинета, чтобы не быть замеченной, и открывает калитку. Покинуть дом — глоток свежего воздуха, и Кёко наслаждается им, вдыхая полной грудью. Конечно, дедушка никогда не был тираном, но всегда учил её быть достойной наследницей семьи Киригири, и до недавнего времени она послушно впитывала его уроки, но теперь… надоело. Через полчаса на автобусе, она наконец добирается до района Саяки. Она недавно переехала в дешёвый на окраине. Когда Кёко была здесь первый раз, она не могла не скрыть своего удивления. Старые обшарпанные многоэтажки — не то, что Киригири видела всю свою жизнь. По сравнению с богатыми частными домами рядом с поместьем её семьи — небо и земля. Но Саяка не возражает, говорит, что главное — своя квартира, отдельно от родителей. Пара минут ходьбы. Звонок в домофон. Старый лифт, открывающийся с противным скрежетом. Почти стёртая кнопка девятого этажа. Стук в дверь, крик «иду» и щелчок замочной скважины: — Не думала, что ты придёшь так быстро! — удивляется девушка. — Дома скучно. — Не то, чтобы в моей квартирке был большой выбор развлечений, — неловко смеется Саяка, перебирая синие пряди. Кёко снимает верхнюю одежду, когда девушка начинает предлагать: — Можем приготовить что-нибудь, но тогда нужно сходить в магазин. Можем посмотреть какие-нибудь видео. Можем… — Майзоно задумчиво оглядывает коридор квартиры в поисках того, чем можно заняться. Её взгляд останавливается на гитаре, стоящей в углу спальни, которую хорошо видно из прихожей, — могу сыграть на гитаре. Недавно струны поменяла. — Буду рада быть твоим слушателем, — лицо Кёко как обычно безэмоционально, но Саяка уже привыкла замечать мельчайшие изменения и готова поклясться, что её лиловые глаза слегка заблестели. Кровать у Саяки мягкая, накрытая пушистым пледом, со множеством подушек и парой плюшевых игрушек по бокам. Мило, как и сама Саяка. Взяв в руки гитару, Майзоно садится на край и перебирает пару аккордов. Непривычно. Давно она не играла, старается, всё больше концентрироваться на том, чтобы стать айдолкой и всё меньше волноваться о других вещах, но иногда ведь можно позволить себе расслабиться? Сидя рядом, Кёко внимательно прислушивается к мелодии, издаваемой струнами гитары, и тихому пению. Она не знает ни одной песни, которые так любит напевать и иногда наигрывать Саяка. В доме Киригири можно было услышать лишь классическую музыку, а Майзоно, кажется, знает наизусть тексты всех популярных поп песен. Несмотря на это, детективке всегда интересно слушать её, наблюдать за ней И таланты Саяки не ограничиваются музыкой, она также вкусно готовит и чудесно танцует. Вообще, Кёко кажется, что каждое действие будущей айдолки наполнено каким-то особенным очарованием, присущим только ей самой и никому больше, и это завораживает, Киригири не может свести с неё глаз… или она по уши влюблена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.