ID работы: 13698374

В надежде на лучшее

Мажор, Мажор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
В столовой царит давящая тишина, и только Игорь Соколовский с удовольствием уплетает свой завтрак, не замечая напряжённой атмосферы в комнате. Сегодня, ранним утром Владу поступил звонок от его верного помощника Бориса. Оказывается, его любимая жена утром, тайно уехала с Соколовским в больницу, проведать новорождённых младенцев пострадавших от синтетического наркотика «Кристалл», распространяемого Владом. — Мы теперь неделю будем про это молчать? — раздражённо спрашивает мужчина, скидывая из рук нож и вилку. Обведя взглядом сидящих, он останавливается на Игоре, друге детства и злобно шипит, — Ну вот, на хрена ты её туда повёз? Сокол некоторое время молчит, бросая беглые взгляды с Влада на его жену, а когда решается заговорить, вместо него отвечает Зоя: — Потому что я попросила, — девушка безразлично смотрит на мужа, а затем брезгливо отворачивается от него. Смотря куда-то в пространство, Зоя спокойно продолжает, — Вот, ты всё время говоришь про какой-то выбор. А они-то выбор не делали. Ты хоть раз видел этих новорождённых? — её взгляд становится злобным, — Что с ними происходит, ты видел? Мужчина прерывает словесную атаку девушки, циничной ухмылкой и метким замечанием: — Выбор сделали их родители. Их никто не заставлял юзать. — А тебя кто заставлял? — после этого вопроса в столовой наступает абсолютная тишина. Даже Сокол перестаёт усиленно делать вид, что его интересует дно тарелки. Смотря на сидящих вместе с ними Борю и Игоря, Влад через силу выдаёт из себя улыбку. Желваки на его челюстях играют. Он вскакивает из-за стола, и встаёт за спиной жены, хватая её за плечи. — Ты чего? Всё же нормально было, — Зоя резко встаёт, скидывая с себя руки Влада. Двигаясь в сторону двери, девушка собирается уйти, но муж грубо приказывает ей, — Сядь за стол! — Да, пошёл ты! Наркоторговец подбегает, к уже собирающейся выйти из столовой жене. Успевает её остановить и, положив обе ладони ей на щёки, говорит: — Милая, не позорь меня перед друзьями. Сядь за стол. — Тебя друзья волнуют? А на детей тебе плевать, да? — жёстко спрашивает девушка. Да, правда зачастую бьёт нас под дых. Но лучше близкие нам будут говорить её в лицо, чем кому-то чужому и за спиной. Влад моментально убирает руки и отворачивается от девушки, будто бы собираясь сесть обратно за стол, но в следующую секунду щеку Зои обжигает хлёсткая пощёчина. От силы удара девушка ударяется головой об косяк двери, а затем медленно оседает на пол. — Ты смеешь мне это говорить? Мне? — с бешеными глазами выкрикивает Влад, наступая на жену, — После всего, что мы пережили... Игорь хочет напасть на Влада из-за спины, но его — ударом в живот — останавливает Боря. Увидевший это Влад, отталкивает Бориса от Игоря. — Боря, ты охерел? — мужчина вручает своему верному помощнику миску с ягодами и злобно шипит: — На, сядь, ешь! Посадив Бориса обратно за стол, Влад поворачивается к лежащему на спине Соколу и со всей силы бьёт его ногой в живот. От такого удара, Игорь сжимается, стараясь принять позу эмбриона, но мужчина не даёт ему такого шанса, нанося удары один за другим. В конце концов, Влад хватает шею Игоря своей повреждённой рукой, на которой вместо среднего пальца красуется длинный, острый коготь, сделанный на заказ. Мужчина намеренно сжимает горло Сокола, перекрывая ему доступ кислорода. Игорь моментально краснеет, начинает хрипеть, не в силах вымолвить ни слова. Влад будто бы сходит с ума. Один толчок, небольшая доза "Кристалла" и вместо весёлого, обаятельного человека появляется жестокий, холодный монстр. Он будто погружается в другой мир. Мир, в котором есть только он и его жертва. Этот мир, словно зыбкая трясина, затягивает в себя с каждым разом всё глубже и глубже. И нет возможности вздохнуть полной грудью, сбросить цепи опутавшие руки и волю, и возможности выбраться тоже — нет. Да, и зачем уходить, если по ту сторону никто не ждёт? — Влад, — едва различимый шёпот в дневной суете, но он вполне доходит до ушей мужчины. И одного его имени произнесённого любимыми губами достаточно чтобы мужчина резко убрал руки от жертвы своего безумия. Обведя комнату невидящим взглядом, он натыкается на любимую женщину истекающую кровью. Наполовину подползя к ней, Влад рывком встаёт с пола, обведя стол беглым взглядом, берёт из ведёрка с шампанским несколько кубиков льда и, подбежав к жене, садится перед на ней на колени, прикладывая лёд к раненному участку её головы. Из уголка губы девушки течёт кровь, её молочно-карие глаза наполнены болью и слезами. Одной рукой держась за покрасневшую щёку, Зоя со страхом смотрит на Влада. Осознание своего проступка накрывает мужчину словно цунами. Чувства Влада отступают от берега безумия, обнажая похороненный где-то глубоко в себе ужас. Он ударил жену. Свою единственную, любимую, родную жену, которую когда-то клялся защищать от всех бед мира. Серые глаза сами собой наполняются слезами и мужчина, словно ищущий приюта котёнок плача, прижимается к груди девушки. — Прости. Прости меня, — каждое извинение сопровождается коротким поцелуем в область груди, — Прости меня... Я обещаю... Я клянусь тебе... Никогда больше... Я не посмею... И пальцем тебя тронуть, — Зоя тоже плачет, но находит в себе силы одной рукой приобнять мужчину за плечи, а другой прижать его голову ближе к своей груди. — Это из-за детей! — вдруг говорит Влад, поднимая на девушку заплаканные глаза. — Я обещаю, у нас будут дети! — Ещё один поцелуй в грудь, своего рода способ сбежать от дорогих сердцу карих глаз. — Много детей! Столько сколько захочешь. Мы сможем! Я всё сделаю для этого. — столько боли и правды в его словах, что Зоя не может не поверить. Взяв в ладони колючие щёки мужчины и стерев с них солёные дорожки слёз, девушка приближает лицо Влада максимально близко к своему, и шепчет в его губы: — Любимый, я беременна, — до этого момента девушка боялась реакции мужа на эту новость. Дети, как казалось Зое, никогда не были приоритетом Влада, но сегодня она узнала, что для него это так же важно, как и для неё. Да, только что он поступил ужасно, но разве... Любовь и щенки не рождаются слепыми? Влад часто совершает ошибки, поступает импульсивно, эгоистично. Он вспыльчив, порой неуравновешен, но любишь, то ты человека не за то, какой он, а вопреки тому. — Уже почти три недели, — пару минут мужчина всматривается в лицо любимой девушки, ища там ложь или насмешку, но ничего не найдя, он переводит взгляд на пока ещё плоский животик. — Правда? — шёпотом и с нескрываемой надеждой в голосе спрашивает Влад, не отводя заворожённого взгляда от живота жены. Зоя за шею притягивает мужчину к себе и заставив того посмотреть ей в глаза, произносит то же самое предложение, но уже в утвердительной форме. — Вон, вон пошли отсюда, — негромко говорит Влад, невольным свидетелям их семейной драмы. Сокол и Борис быстро ретируются, оставив мужчину и женщину наедине. Смотря на жену, Влад впервые за долгое время немного несмело, но зато искренне улыбается. А она уже и забыла, какими порой яркими, шальными и жизнерадостными бывают его улыбки. Да, чуть позже они поговорят обо всём, решат все проблемы, но сейчас, в эту самую секунду два любящих человека просто сидели в обнимку, радуясь своему тихому счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.