автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Знакомство под дождём.

Настройки текста

Пролог: Знакомство под дождём.

Учебное заведение. Бежевые стены окутаны мглой ливня. Вытянутые колонны упёрлись на этаж выше, пытаясь не промокнуть. Огромные часы показывали ровно семь часов вечера. На улице уже стемнело, видимо густые тёмные облака перекрыли тёплое солнышко.

За оградой величественного здания находилась остановка. Автобусы в этой деревне ходили не часто, даже сутки можно было прождать, лишь бы узнать, что мест нет.

Над всей местностью нависла одна большая туча. Крупный дождь лил через весь серый туман. Мрачные облака скапливались внизу и сочились, дабы устроить верховный ливак. Осадки опускались вниз и наполнялись в мелкие лужицы, стекая в один водоём.

Дороги размыло и ждать транспорт было бесполезно, особенно зная, что поток воды увеличится и ты сам сможешь заболеть, для погоды - это пару пустяков.

Проливной дождь проходил везде, через мрачные дома, томные силуэты людей, по крышам машин, по лицу одного юноши. Иногда были слышны раскаты молний, что так близко стреляли и пугали мальца.

Он только сейчас проснулся ото сна, его заперли в кладовой школы и пришлось пропустить автобус. Мелкие капли касались локонов пряных волос. Запах слякоти пропитал изнутри, создав чёрное облако над ним.

Солнцезащитные очки блистали с каждым треском молнии, белый силуэт утопал во тьме чёрного дождя. Бледное лицо покрыто краской, заливаймой каждый раз при смущении. Щёки трепетали. На него впервые обратили внимание! Мысли кипели в голове, спутываясь в клочке разума.

Тягостные руки отворили калитку, он вышел за пределы школьного двора. Проведя взглядом всю атмосферу, он заметил такой же вялый очерк человеческого лица.

- Да, почему же так не везёт-то! — Вскрикнул резко профиль, поворачиваясь в сторону парнишки. Тот остановился с немым вопросом:"Что?", подождал пару секунд.

Ответа не было, он лишь поднял взгляд смотрящего устремился прямо на дорогу. Она была размыта, лужи сочились за пределы краёв. Школьник выдохнул, не бросать же беднягу так на дожде.

Выпрямился и с ленивой походкой помчался по мокрым лужам, пачкая недавно купленные кроссы. Утомлённый человек вздрогнул, в отличии от подростка, он на улице пробыл много времени. Не спеша двинувшись навстречу, он не намёк встретился с такими же угольными глазами, в них такое же изнурение.

- Вы потерялись? — Спросил подросток. Ему всего восемнадцать лет, но он такой красивый. Через школьную рубашку просвечивалось измученное тело.

Мужчина возрастом на все двадцать пять качнул головой, ждать больше он не планировал, может хоть этот мальчуган подскажет. Раздалась молния, сверкнули оба человека во мраке автобусной остановки.

- Немного, — Сказал мужчина и провёл рукой по затянутым очкам на лице. Вода собиралась и не давала разглядеть силуэт; — Я не могу больше ждать автобус...

Человек замялся. Он явно что-то хочет спросить, но чего-то стесняется. Ливень разлился сильнее, будто начался настоящий град из дождя!

- Где вы живёте? — Спросил ученик у взрослого, тот призадумался и затем ответил. - Дом возле рынка, но я до сих не запомнил дорогу, — Мужчина сжал обе руки и завёл их за спину. Ладони потели от напряжения.

Юноша радостно улыбнулся. Молния сверкнула именно в этот момент, он был поистине счастлив!

- Ну! Вам повезло, — Ответил парнишка и обернулся спиной. после этого повернув голову на бок; — Нам по пути!

Парень зажмурил глаза. Радость кипела в его сознание, если всё пройдёт удачно, то у него может появиться первый друг! Да ещё какой солидный, сразу видно взрослый дядька!

Молния резко раздалась за спиной у мужчины, тот вздрогнул от неожиданности.

- Вы сможете меня довести до дома? — Парень сзади не торопился идти, чего-то боялся. Бурной реакции мальца? Или же по своей невнимательности, что просит ребёнка довести его?

Мальчишка обернулся и посмотрел глазами надежды. которая начала угасать, казалось, что глубокий мрак проникал вглубь души мальца. Сладкая улыбка пропала с лица и появилось лёгкое смятение.

- Вы сами дойдёте? — Юнец блеснул глазами, надеясь на ответ:"нет", но тот лишь промолчал. Повернувшись спиной, он помрачнел. Шанс упущен; — Тогда пока.

Холодок прошёл по спине мужчине. Он не знал, как дойти до своего дома, если он упустит это мгновение, то промокнет и не сможет выйти завтра на новую работу!

- Стойте! Я... — Юный ученик обернулся прямо к лицу старшего. Они были почти одного роста, только взрослый будет крупней; - Проводите меня до дома! Я сделаю всё, что вы попросите.

Только успел высказать предложение в слух, как маленький чёртик схватил его за запястье и потащил по тёмной улице, вперёд. Ладони соприкоснулись и держали друг друга в объятиях, согревая теплом.

Мужчина не был рад этому моменту, но при помощи этого случая он возможно согреется, ведь ладонь до сих пор тепла. Мелкий румянец украсил бледное личико взрослого. Почему он позволяет это делать с собой? Выбора нет.

Малец воодушевлён. Он сможет завести настоящего друга! Но разве друзьями становятся лишь после дружеских пожатий? Это больше похоже на взрослые штучки!

- Вам холодно? Я вышел недавно из помещения. так что... — Мужчина отвёл взгляд. Ситуация его явно смущала. Сквозь капли дождя можно было увидеть чёрные потускневшие глаза. - Нет, не стоит... я... — Взрослый освободил свою руку. Он понял, что это лишь забота и что-то более этого не могло быть. - У вас красивые глаза, — На этом высказывание мужчина впал в краску. Взгляд потупился, также и внимательность. Рука опять взяла его за ладонь, ведя по мозолям; — Чёрные, как и у меня!

Весело сказав, юноша сам поперхнулся, он хотел сказать более хорошее. Но и это вызвало яркий румянец на лица парня, разве все взрослые такие?

- Рынок уже близко, — Огляделся юнец и решил продолжить вводить в красную краску взрослого; — А сколько вам лет? Мне вот недавно исполнилось восемнадцать!

Похвастался парнишка, он крепче сжал руку мужчины.

- Мне девятнадцать, тоже недавно исполнилось, — Ответил парень. Оказывается они ровесники!

Удивление было написано на лице каштановолосого. Он не думал, что этот муж-... подросток так молод! Он работает? Интересно кем!

- Ого! Я думал вы намного старше! — Весело ответил паренёк. Значит шанс подружиться больше! Нужно попробовать завязать общение.

Но рынок уже оказался перед глазами парня, неужели они уже так быстро дошли? Ливень только ускорился, подросток остановился за юнцом.

- Помните вы говорили, что выполните любое моё желание? — Спросил парнишка, на его глазах наворачивались слёзы. Подросток кивнул на вопрос. - Можете остаться сегодня у меня? — Выговорил своё желание младший. По его прядям волос стекали капли дождя. Ливень только усилился. - Я... Вы только этого хотите? — Спросил покрасневший старший. Может получится улизнуть. - Да! Я обещаю устроить вам потрясающий ночлег! — Выкрикнул сразу две фразы парнишка, он сильно хотел остаться с ним вдвоём, его будоражила мысль об новом друге. - Ладно, только на утро я уйду, — Недовзрослый закрыл глаза и с печальным выражением лица двинулся к входу в дом, куда шёл подросток иже его.

***

- Мы уже дома! — Радостно ответил парнишка. Они оба поднялись по крутой лестнице; — Я живу один, так что не бойтесь!

Юнец взобрался на последнюю ступеньку и направился к двери. Достал из мокрого рюкзака ключи и закрыл обратно кармашек. Взрослый встал на входе, ожидая.

Дверь отворилась и оба мокрых человечка вошли в квартиру. Свет ударил по глазам, в доме юнца он всегда горит? Тем временем юноша уже сбросил с плеч рюкзак и мрачно посмотрел.

- Раздевайтесь, вы наверное простудились, ведь на улице такой ливень! — Малец прошёл по коврику, вытирая об него ноги. После двинулся в другую комнату.

Недо-взрослый снял со своих ног промокшие ботинки, на утро высохнут. Поднял голову и увидел в проходе парнишку, тот смирно наблюдал, заметив взгляд чужого, завернул за угол.

Каштановолосый двинулся мелкими шажками за ним, оказавшись в маленькой кухоньке. Младший стоял и смотрел в окно, в него долбилось множество капель, ударившись, утопали в струйках. Сменная одежда лежала на скатерть стола.

- Примите душ, после поговорим. — Заворожённый парень показал на смятую футболку с тёмно-синими шортами. Тот лишь кивнул в ответ.

Старший прошёл направо, открыв дверь, оказавшись в ванной. Он закрыл за собой дверь и через пару минут послышалась вода. Младший сейчас кипел от злобы на себя. надо было купить камеру и поставить там!

***

Пряди волос сушились при помощи фена, младший наблюдал за неловкими движениями старшего. Его одежда оказалась ему как раз, только вырез на груди был слишком большой. Мелкие капельки до сих пор стекали, взгляд небрежно рассматривал недовзрослого.

Фен вырубился и старший положил его на стол. Они оба сидели за стульями в кухонной зоне, неловкость царила в голове только у "мужчины".

- Как вас зовут? Меня Лололошка! — Младший наконец повредил тишину, мелкие капли капающие на окно только усугубляли атмосферу. - Дэйв, — Одно имя прозвучало на вопрос. Этого ответа хватило, чтобы разбавить напряжение между ними двумя. - Ну и хорошо, Дэйв! — Радостно прозвучал голос младшего; — Будем знакомы!

Лололошка протянул руку в честь рукопожатия дружбы этих двоих. Дэйв лишь кивнул, ндо-взрослый хотел лишь отдохнуть после рабочего дня.

- Можете идти и ложиться спать, — Младший встал и вытянулся. Футболка немного поднялась, оголяя торс парнишки; — Пойдём?

Недовзрослый кивнул. Спать он хотел слишком сильно, было плевать, где и с кем. Оба юноши сдвинулись с места и направились в спальню ученика. Коридор вел их вперёд, дверь была открыта.

- Вы не против. если я посплю с вами? — Спросил младший, старшему откровенно было плевать на условия. В комнате было мрачно, лишь дождь разбавлял атмосферу.

Старший повалился на кровать и сразу же провалился под сон, оставив одного младшего.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.