Испанская кровь

R
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 944 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1. Даша и трусы

Настройки
– Дашуль, тебе работа не нужна? – начал Костя. Даша невольно подняла брови. – А что? – спросила она в трубку. – Знаешь Луиса? – Это вроде новый, совсем молодой певец? – Ага. Я у него водителем работаю, сейчас ему ищут ассистента. Желательно девушку. Луис просит красивую. А агентство – порядочную и ответственную. Поэтому я сразу подумал о тебе. Даша удивилась ещё больше. То, что бывший одногруппник звонит ей через полгода после того, как она отказалась с ним встречаться, уже странно. Тем более странно, что он предлагает ей хорошую работу. – Но я никогда не работала ассистентом звезды. – Ничего, научишься. И проблему со съёмом решишь – жить будешь в квартире по соседству с Луисом. – Он что, один живёт? – Один. – Ему же… Сколько ему? – Скоро шестнадцать. Мать умерла, отец – испанец, в Москву наведывается раз в полгода по делам бизнеса. За парнем надо присматривать. Какое-то время агентство справлялось, но сейчас популярности стало больше, работы – тоже. Ищут человека, который бы всегда был на подхвате. – Понятно, – в прострации ответила Даша. – Ну как, подъедешь на собеседование? – Можно попробовать. – Ты не боись, – успокоил Костя, – всё нормально будет. И жильё дают, и платят хорошо. Может, связи полезные заведёшь. Костя, как и Даша, учился на актёрском. Только Дашу в прошлом году исключили. Её взяли в перспективный фильм на роль подруги главной героини. Съёмки должны были занять месяц в другом регионе. Брать академ на год Даше не хотелось – принесла справку о болезни. В итоге съёмки затянулись на три месяца, Дашу исключили за враньё, а её роль сократили до двух появлений, вырезав остальные сцены. Ни славы, ни диплома. Даша хваталась за любую работу, лишь бы не возвращаться в родной город. По кастингам она ходила регулярно, но многих отпугивало неоконченное образование. Её потолком были крохотные эпизоды, да и те нечасто. «Мать умерла, отец – испанец…» – вспоминала Даша, катя чемодан к элитной высотке, в которой жил кумир молодёжи. Строгий консьерж за столом сделал звонок. – Проходите к лифту. Двенадцатый этаж. Луис сам открыл Даше дверь. Выше её на полголовы. Белая футболка и чёрные джинсы не скрывали статной фигуры. Прозрачные зелёные глаза. Широкая улыбка. Шатен, то ли смуглый, то ли загорелый. Гладкие блестящие волосы почти касались плеч. На испанца он не походил, разве что выглядел старше своих лет – на все семнадцать. «Хорошенький, – сразу подумала Даша. – Неудивительно, что у него четыре миллиона подписчиков». – При-ве-ет, – нараспев произнёс парень. – Привет. Меня зовут Даша. – Я Луис. Заходи. Даша, тебе сколько? – Лет? Двадцать. – Угу. Даше показалось, что юное дарование оглядывает её слишком пристально. – В агентстве сказали, ты должен дать мне ключ… – Ага. Давай я покажу, где ты будешь жить. – Луис схватил её чемодан и покатил к двери напротив. Если в его квартире было четыре комнаты, то в Дашиной – две. Даша, прежде ютившаяся в однушке на окраине, считала это невероятной роскошью. – Два раза в неделю ко мне приходит домработница, – объяснял Луис. – Она убирает и готовит. Но продукты покупаешь ты. Вот список моей любимой еды. Он вручил Даше мятый листок, в котором её взгляд зацепился за одно слово. – Э-э… Здесь написано «пиво»? – Ага. Мне пора на урок. – Да, мне дали расписание твоих учителей. – Даша глянула в планшет. – А потом мы едем на студию и на фотосессию. – Располагайся, – уходя, улыбнулся Луис. – Я тебя позову, когда учитель свалит. «Какой милый мальчик, – решила Даша. – Если не считать того, что бухает. Или он это в шутку написал?» На студии оказалось, что «милый мальчик» ещё и прекрасно поёт. Даша не интересовалась поп-музыкой, но понравилось даже ей. У Луиса был сильный, не по годам глубокий, чувственный голос. «Прирождённый артист, – мысленно восхищалась она. – Такой молодой, а поёт лучше многих взрослых». Дальше Костя отвёз их на фотосессию для интернет-издания. Пока её подопечного фотографировали в распахнутой на груди рубашке, Даша не могла отделаться от мысли: «Мальчик, конечно, красивый. Дальше будет только хорошеть». Перед сменой локации Луису дали другую одежду. – Можешь переодеться за той ширмой, – показала стилистка. – Только если вы будете смотреть, – заулыбался Луис. Стилистка засмеялась, а Даша обалдела. – Дашунь! – позвал Луис. – Иди сюда. Даша с готовностью встала перед ширмой. – Нет, ко мне зайди. – Что? – Она, недоумевая, заглянула за ширму. Уже стоявший в одних трусах Луис всучил ей свои вещи. Даша хотела было отойти, когда он резко сказал: «Подожди» – и снял трусы. Она едва успела отвернуться. – Это тоже возьми. – Луис повернул Дашу к себе лицом, положил своё бельё поверх вещей в её руках и нежно улыбнулся. – Теперь иди. Даша вышла из-за ширмы красная как рак. «Это что такое было? – ошарашенно размышляла она. – Зачем снимать трусы?! Их же всё равно не видно. И что мне с ними делать? Так и стоять?» А на трусы уже покушались… Даша поймала на трусах Луиса заинтересованный взор стилистки и спешно спряталась в углу. Положив одежду Луиса на подоконник, она наконец освободила руки и уткнулась в телефон. Даша не заметила, как закончились съёмки и к ней почти вплотную подошёл Луис. – Дашунь, я всё. Та вздрогнула и отклонилась – на миг она ощутила не только запах его парфюма, но и жар юного тела. – Э, да. Вот твои вещи. – Пойдём, поможешь. – С чем? Луис посмотрел на неё, как на идиотку. – С переодеванием. – Ладно… Они снова скрылись за злосчастной ширмой. Даша не знала, куда девать глаза. Пока она держала одежду, Луис неторопливо переодевался. «Может, он просто не чувствует стыда?» Когда парню осталось надеть лишь футболку, Даша с облегчением вздохнула. – Ты перед всеми догола раздеваешься? – вырвалось у неё. Луис ответил изумлённым взглядом наивно распахнутых глаз. – А что? – Да ничего… – Я есть хочу. – Поехали домой. Вечером, пока они поднимались на лифте, Луис стал канючить: – Блин, как я устал… Не понимаю, зачем меня так мучают. Иногда хочется взять всё и нахер послать… – Разве ты не сам выбрал такую жизнь? Тот покачал головой. – Это идея отца. Он – бывший музыкант. Услышал, как я пою, и загорелся сделать из меня звезду. Мама была против, но она умерла. Одной маме было не всё равно… – Мне очень жаль, но… я думаю, тебе сам бог велел быть артистом. – Правда? – У тебя для этого все данные – и внешность, и талант. Они вошли в пустую тёмную квартиру Луиса. «Бедный мальчик, – подумалось Даше. – Все его оставили. Живёт один. Работа, слава, учёба… В его годы так не живут». Она включила в гостиной свет, зашторила окна и увидела, как плотоядно смотрит на неё Луис. – Вот если бы ты меня как-то вдохновляла… – начал он, убирая волосы с лица. – Чего? – Если бы ты меня мотивировала… – На что? – На то, чтобы выдерживать весь этот стресс, весь этот прессинг… «Слова-то какие знает», – мысленно усмехнулась Даша. – …Чтобы у меня была типа мотивация, понимаешь? – Ну, я тебя только морально поддержать могу. – И всё? – И всё. Луис, взволнованно дыша, подошёл совсем близко. Даша отступила назад. – Поцелуй меня. – Ч-что? Тебе пятнадцать лет! Он обнял её за талию. – Почти шестнадцать. – Луис! – Мне всегда нравились девушки постарше. – Твою мать… – выдохнула Даша. – Дашунь, пожалуйста. – Это будет совращение малолетнего. – Не будет. Я ж тебе не секс предлагаю. – Ещё не хватало! – Даша сгребла свою сумку и метнулась к двери. – Да-аш! Она обернулась. – Поцелуй меня, – тихо взмолился Луис. А глаза говорили: «Трахни меня». Даша сбежала, хлопнув дверью. «Господи боже! – только и стучало в голове, когда она наконец-то скрылась в своей квартире. – На такое я не подписывалась!»
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник