автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели с ним в дорогом ресторане. Вокруг было много людей, если присмотреться, то можно было заметить, что большая часть из них ела стейки. Как я понял, в этом мире стейки довольно популярны. Сам ресторан снаружи и не скажешь, что дорогой, но если зайти внутрь, можно заметить, что обустроено здесь было все очень богато, люди явно постарались на славу. Столики были из тёмного дерева, на них лежали красные, как кровь, коврики. Были они довольно красивыми. Стулья я так и не понял из чего сделаны, ведь лишь от его взгляда мне становилось не по себе, из за чего я не мог направить взор куда то вниз. Страх окутывал каждую частичку моего тела, вызывая дрожь. Это мне не нравилось, но сделать я ничего, к сожалению, не мог. Единственное на что я был способен, это думать. Думать, как попросить помощи. Есть уйма способов, но при таком взгляде, который не отводили ни на секунду, хотелось скрыться любыми способами, и я снова не мог. В своих раздумиях я не заметил, как начал часто моргать. Это вызвало подозрение у Джодаха. С моего лба скатилась капелька пота, она смогла скрыться от внимательного взгляда. Чувствовал я себя паршиво. Мне было страшно, но также я и злился. Я злился на всё. На этот ресторан, на этого страшного сумасшедшего бога, хотя он себя сам им и возомнил. Главное есть сила – принят, на остальное плевать. Да и со смотрящим он дружит.. Точно! Этот бог общается с помощью взглядов, что сильно напоминало язык жестов, который знал сам Джодах, поэтому я отодвину пожалуй эту идею подальше от себя. Вывел меня из раздумий бог. Он встал со стула, на это обратили внимание некоторые люди, но ему было мягко говоря плевать, он подошёл ко мне и наклонился. — Почему ты не ешь? - послышался голос прямо у моего уха, я напрягся. На этот раз пот не спешил скатываться,быть точнее его вообще не было. — А? - я переспросил его, но сразу вспомнил о чём он говорил, после чего спешно ответил. - Я жду пока остынет, а то по моему слишком горячо. - в ту же секунду пальцем ткули в тарелку. На это неприличие я ничего сказал, отводя взгляд, я понял, что слишком долго думал. — Да не, холодное уже, - прищурив глаза он недоверчиво уставился на меня. - неужели ты пытаешься соврать? - на его лице начали показываться кусочки раздражения. — Нет, - я сказал это быстро, поэтому вышло неуверенно. - зачем мне лгать? - я начинал заметно волноваться. Видимо он поверил мне на слово, ведь отошёл от меня и его лицо изменилось с злого на обычное. Я смог расслабленно выдохнуть, что не осталось без его внимания. Его брови слегка нахмурились, он ничего не сказал. Погрузится в мысли полностью я не мог. Есть что то, что похоже на язык жестов?..мм, вроде Азбука Морзе. Да, отличный вариант. Осталось только вспомнить как говорить "СОС" или "ПОМОГИТЕ". *** Я сидел на протяжении двадцати минут, часто моргая. К сожалению или к счастью, меня не видели. Я перестал моргать и повернулся в сторону Джодаха. Как ни как глаза тоже устают много моргать. На лице у бога было всё написано. Он был чуть ли не в ярости. — И что это такое? - я перепугался такого вопроса и вздрогнул. Он был настолько злым, что не заметил этого, мне повезло. — Мне просто что то в глаз попало.. - я сболтнул первое, что попалось на ум, главное не пожалеть. Я не понимаю, как его взгляд меняется так быстро? Теперь в его глазах читался явный азарт. Он потянулся в карманы..мантии? Достав оттуда нож он показал его мне, а потом начал говорить. — Может, я могу помочь извлечь это? - он покрутил нож в своих руках, как бы говоря чем он будет извлекать несуществующий объект. — Нет, спасибо, уже всё хорошо.. - я не хотел умирать так рано, поэтому и не согласился. Он заметно погрустнел, главное не обращать внимания на это, иначе будет манипулировать. Убрав нож обратно в карманы к нам подошла официантка. Она была испугана, неужели видела это? Она посмотрела на Джодаха, но незамедлительно направила его на меня, задавая лишь один вопрос. — Здравствуйте, вы много моргали, потому что ваш спутник.. - она искала подходящие слова, чтобы нн разозлить мужчину напротив меня. - псих? Теперь настала моя очередь бояться его. Я аккуратно направил взор глаз на его лицо. Оно было.. Страшным, было видно что он мне угрожает, если я сдам его, то мне не жить. Плохая ухмылка, руки сложены в замок, а вокруг него зловещая аура. Примерно это мы и видели с официанткой. — Нет, почему вы так подумали? - я пытался говорить уверенно, но получалось не очень. — Дайте счёт, пожалуйста.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.