ID работы: 13699197

Параллельность.

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый день - сказка

Настройки текста

***

Синий герой мчится, к своему хвостатому другу, изобретателю, что позвал его, чтоб пойти вместе с ним на чай к Эми. Когда он останавливается у мастерской Тейлза, Герой увидел друга в своём любимом самолете Тарнадо Икс. «Опять сломался?» — Привет, дружище! — Соник положил руки за голову, подходя к лису. Тейлз помохал рукой. — Привет, Соник, извини, я не смогу пойти с тобой, у меня проблема! Двигатель сломался! Я попозже подойду! — отчеканил лис, Соник хмыкнул, он не хотел идти к Роуз без друга. — Я тебе помогу! — отозвался он, подходя к нему. Лис закатил глаза. — Ладно, принеси мне вон тот винтик! — согласился лис, на помощь Соника. Соник подал ему винтик. — Спасибо, а теперь пошли в мастерскую, за двигателем! — они пошли в мастерскую. Соник увидел всякие запчасти, инструкции, карты, инструменты. Вот Тейлз прошёл к каким то завалинам. — Соник, говорю сразу, нечего не трогай! — предупредил лис, зная о любопытстве друга. Соник убрал палец от кнопки, какого-то прибора, посвистывая. — И не пытался. Соник посмотрел на большую кольцевидную штуку. — А это что? Тейлз взглянул на его. — Это телепорт в другой мир! Я хотел его исследовать! — сказал изобретатель, начиная делать двигатель. — В другой мир? А так можно? — завопил Соник, гоняясь вокруг изобретения. — Ага, говорят в другом мире, мы другие. — лис перестал делать двигатель, теперь смотря на синего друга. — Ну тоесть, например: В другом мире не Эми за тобой гоняется, а ты за ней! Или я там тупой, или Эггмен там робот! Кстати, там может быть другое время, например, средневековье. — Ого! Сгоняем? — ухмыльнулся ёж. Тейлз нахмурился. — Нет! Нельзя! С этим не шутят, Соник! — возгласил Лис, начиная опять делать двигатель. Соник хмыкнул — Госпади, что в этом такого? Мы же зато посмотрим новый для нас мир! — Эми говорила правду — с тобой каждый день — Это отдельный рассказ. — посмеялся Тейлз — Но в телепорт мы не полезем! Тем более он не доделан— ответил он, крутя гаечный круч. — Хм! — Соник скрестил руки на груди. Вдруг из неоткуда, вылетел синий луч. Он врезался в стену, поднялась пыль. Друзья охнули, кашлясь. Когда пыль рассеялась Тейлз подошёл, посмотрел на тот самый луч. Возле коробок лежал Соник, только в взрослой версии, ноги у того длиннее, руки тоже, наверное, и ростом больше. Соник тоже подошёл к другу и охнул, поднимая руки в сдавшимся жесте. — Тейлз! Я ничего не трогал! Лис закатил глаза, смотря на тело, что в отключке. — Ого, да это же я! Только…взрослый! Интересно, мне тут двадцать лет наверное! — ответил Соник глядя на взрослого. Вдруг ёж застонал и начал открывать глаза. Когда он взглянул, на смотрящих на его друзей, он мигом сел, поворачивась к ним. — Эээ, привет, я Тейлз! — начал аккуратно лис, смотря на ежа. — Я знаю, как тебя зовут, дружище! — ответил ёж, так и сидя на земле. Голос у ежа был чуть погрубее. — Эх, говорил он мне не лезть к телепорту, а я… — Ты это я да? — спросил Соник глядя на двойника. Соник чуть нахмурился и кивнул. — А ты говорил, что у меня, что то другое должно было быть! А! — Соник повернулся к сидячему — Или я, то есть ты, гоняешься за Эми?! — заорал Соник. Взрослая версия вздрогнула, вспоминая из своего мира Роуз, он усмехнулся, глядя свою руку, понимая, что он не у себя. — Нет, в моем мире, Эми за мной не гоняется, — ответил ёж, вставая на ноги. Как было и предсказано, ёж был чуть выше самого Соника. — Да тебе везёт, Соник! — выдохнул герой. — Ага… везёт — Как-то грустно сказала взрослая версия, осматривая мастерскую. — Ох, ты, наверное, хочешь обратно! Я постараюсь его доделать, — Тейлз похлопал того за руку (до плеча не достает) — Спасибо дружище! — Улыбнулся Соник и посмотрел на младшего Соника. — Можно я буду называть тебя «Двойник» — Спросил он, Младший Соник, закатил глаза. — Спасибо, что не «Фэйкер», как любит меня называть эта Совершенная форма жизни! — сказал младший, а взрослая версия сжала губы, отведя взгляд, но слушая — Но я согласен на двойника, а то будем путаться, или хотя давай я буду называть тебя двойником, а то меня уже здесь знают как Соника! — улыбнулся Соник, глядя на поникшего ежа. — извини, если обидел! — Хорошо! Я согласен на «Двойника» — согласился Двойник, смотря на Соника — а можно спросить? А у тебя с Ш… — СОНИК!!! — прервал Двойника, голос с улицы. Кажется это Эми. Соник посмотрел на часы, они уже с Тейлзом должны были быть у подруги как час назад. Упс. В мастерскую ворвалась ежиха. Когда она увидела друзей, взгляд упал на Двойника. Она встала в ступор. — Привет, я Соник из другого мира, я нечаянно попал в ваш! Будем знакомы, Эми! — Двойник улыбнулся, а сам Соник стукнул по лбу. Теперь Роуз от него вообще не останет. — Ох, привет, я Эми Роуз, я лучшая подруга нашего Соника! — попреветствовала она его, и повернулась к настоящему Сонику. — Соник, ты обещал прийти ко мне, как час назад! — рявкнула ежиха уперев руки о бока. А друзья поморгали. Вдруг Тейлз вышел вперёд. — Ну Эми! Мы собирались уже пойти к тебе, но тут появился он! — лис указал на Двойника. Двойник кивнул, улыбаясь ежихе. Эми похлопала глазами. — Оу! Тогда я приглашаю и тебя на чай, Соник! — с этими словами она взяла Тейлза за руку и повела к себе. Соник кивнул головой, говоря Двойнику следовать за ними. — Эми какая-то добрая! — шепотом сказал Сонику Двойник. Соник свёл брови, смотря на того. — Она всегда такая! У тебя что нет? — Неа, у нас она злая, но в редких моментах супер добрая! — рассказал Двойник, смотря вперёд себя, где шли лис с ежихой. Соник поднял брови — А у нас наоборот, она добрая, но в редких моментах очень злая! — Соник хихикнул. Когда они шли мимо Нямбургера, Двойник остановился, смотря на Дейва, который стоит опять с теннисной ракеткой с мячом и говорит «У меня перерыв». Двойник усмехнулся, когда жители охали при виде двух Синих ежей. Благо Тейлз им все объяснял. Когда они подошли к дому Эми. Двойник остановился, смотря на него. — В нашем мире, Эми живёт в лесу! — на это все встали в ступор. — У нас Стикс живёт в лесу! — сказал Тейлз, проходя в дом ежихи и садясь на диван. — Хм, у нас Стикс живёт в деревне, почти с Наклзом по соседству! — рассказал Двойник, тоже садясь на диван. Все задались вопросом «У Наклза есть дом, он не спит у порога мастерской Тейлза?»

***

— Соникку! — Эми решила называть Двойника имено так. Двойник отпил чай и посмотрел на ежиху. — А сколько тебе лет? — Мне двадцать три! — Соник младший улыбнулся, радуясь, какой он красивый будет в двадцать три года, самому ему семнадцать. Ежиха улыбнулась, краснея. — Ого, а… кто у тебя жена? — спросила Эми. Соник посмотрел на пол, а герой посмотрел на правую руку Двойника. У того было золотое кольцо на пальце. Глаза на лоб полезли. — Ого! Ну-ка, ну-ка, кого же ты осчастливил? — спросил Тейлз, жуя печеньку. Двойник, поджав губы, решался. Он снял кольцо с пальца и достал зелёный изумруд Хаоса, из иголок. Соник вылупил глаза, а Тейлз внимательно наблюдал. Соник приблизил изумруд к кольцу и внезапно, кольцо стало намного больше. — Интересно, оно теперь похоже на браслет! — сказала Эми, смотря на кольцо, в руках Двойника. Тот же сидит и скучающе смотрит на кольцо. — Они также похоже на кольца-ингибиторы Шедоу! — заметил Тейлз, оба Соника вздрогнули, а Двойник повернул голову к Лису. — Ваш Шедоу, тоже их носит? — спросил он, друзья кивнули. — А какое у вас с Шеди, тоесть с Шедоу отношения? — спросил быстро взрослая версия, больше Сонику, чем его друзьям. — Ну… он мне как бы соперник! Мы иногда соревнуемся в гонках, на спор кто быстрее. В последний раз проиграл я, и я договорился встретится сегодня вечером, взять реванш! — ответил Соник, пальцем проводя по своему виску. — И всё? — удивился Двойник. — Ну да, а что ещё надо? — спросил Соник, смотря с недоумением на ежа. Тейлз хмыкнул — А у тебя какое отношение к Шедоу? — спросил лис, отчего Двойник улыбнулся, но мигом убрал улыбку. — Э… такие же! Пойдёмте! Надо чинить скорее телепорт! — Двойник встал, смотря на Эми. — Спасибо за обед Эми! — Не за что. Приходите на ужин!

***

Тейлз сидел, у себя в мастерской, у телепорта и доделывает его. Синий герой смотрел и иногда помогал. — А где Двойник? — спросил Тейлз, не видя того рядом. Соник посмотрел в окно и увидел, что Двойник сидел возле пляжа на песке. «Как-то скучающе он выглядет. Ну конечно он будет скучать по своему дому, я бы тоже скучал!» Подумал Соник, выходя из мастерской, направлясь к нему. Он сел рядом с ежом на песок, тот вертел браслет в руках. — Сильно домой хочешь? — спросил Соник, смотря на того, как тот слабо улыбнулся. — Ты не представляешь на сколько я хочу домой. — ответил Двойник. Соник ухмыльнулся. — Так скучаешь по своей жене? — Двойник улыбнулся шире, закрывая глаза. — Я очень скучаю по нем… ней! — А какая она? Вряд ли ты женился на злой ежихи, которая живёт в лесу, — оба ежа посмеялись. — можешь описать её? — спросил Соник, а Двойник сжал кольцо, посмотрел на младшию версию себя. — Ну… я даже не знаю, ну…она красивая, изящная, — начал говорить Двойник, смотря на закат в море — главное у неё сильный дух, она очень сильная, а также очень умная. Она заботливая, по отношению ко мне! Соник слушая это, смотрел на ежа, что яркл улыбается, видимо счастливый. — А как она выглядет? — перебил того он. — Извини, но это я тебе не скажу! — сказал быстро ёж, глядя на браслет. Соник хмыкнул — Ну зато она красивая! — сказал синий Герой. — Зато красивая… — согласился Двойник. Вдруг сзади их, охватило голубое свечение. Ежи обернулись, увидя чёрно-алого ежа. Тот смотрел на обоих и не понимал, почему их двое. Соник упс. — Привет Шед! — Соник мигом вскочил, — Это кто? — Без церемонии спросил Шедоу, кивая на Двойника. — А, это тоже Соник, только из другого мира! — ответил Соник. — Кстати, знакомся Двойник, это Шедоу! — Синий указал на чёрно-алого. Двойник прошелся взглядом по всему ежу. Шедоу хмыкнул. — Не важно кто это, я пришел спросить у тебя фейкер, — Шедоу повернулся к Сонику, чувствуя на себе взгляд Двойника — Ты говорил, что хочешь взять реванш, или ты смирился с моей победой? — ёж встал в любимую позу, скрестив руки на груди. Соник кашлянул. — Точно! Я подзабыл с этими событиями! — улыбнулся Соник. Вдруг Двойник встал, подходя к ним двоим. — А можно я с вами? — спросил он, также смотря на чёрно-алого. — Ээ… ну, я даже не знаю, если Шед не против — теперь пара глаз изумрудов смотрели в рубиновые. — Хватит пялится на меня! — рявкнул Сфж на Двойника, хотя тот не сдвинулся с места, а Соник чуть подпрыгнул. — Я не хочу с ним быть в одной компании! — сказал он это теперь Сонику из своего мира. Отворачиваясь от синих, Шедоу пошёл дальше, чтоб синий полудурок пошёл за ним на гонку. — Прости его, он всегда такой злюка! — сказал Соник, взерошивая затылок. Но Двойник смотрел вперёд. — Ты просто боишься проиграть мне Шедоу! — крикнул он, чтобы до совершенного дошло. Шедоу остановился, развернулся к нему, смотря на Двойника злым взглядом. — Признайся! Я тебя быстрее! — Эээ… я бы не стал так делать! — посоветовал Соник, смотря на Шедоу, что теперь подходит обратно. — Тебе что жить надоело? — Сверкнув красными глазами, спросил чёрно-алый, подходя почти вплотную к Двойнику, пришлось чуть поднимать голову, так, как Синий выше его. Двойник хмыкнул и неожиданно, погладил того по голове. — Расслабься Шеди! — Шедоу свел брови и хотел ударить нахала, как вдруг рука заведенная на голову, начала чесать за черным ушком. Шедоу вздрогнул в коленях. Он мигом отошёл от Двойника подальше, смотря на того шокировано. — Ой, я не хотел напугать тебя! — Фэйкер! Что за трюки этот нахал вытровяет? — Шедоу в пользу своего доверия, подошел ближе к Сонику. Соник пожал плечами, смотря на Двойника. — Да ладно! — сказал взрослый ёж, махая руками. — Не говори, что тебе не понравилось? А я знаю, что тебе понравилось! — Двойник подмигнул, делая кулак с большим пальцем верх. Шедоу оскалился, прибывая в шоке. Вдруг он увидел на песке, рядом с Двойником, блестящий браслет. Он охнул и начал осматривать свои на руках и лодыжках. Двойник понял в чем дело и подбежал к браслету. Он дастал изумруд из моих иголок и сделал кольцо, чтоб надеть его на палец. Шедоу не понял, откуда у того ингибитор и изумруд Хаоса. — Фэйкер! Что за нафиг! Кто это такой? — Спросил совершенный, не понимая откуда у того такие «артефакты» Соник пожал плечами — В другом мире мы другие Шед! — сказал Соник, смотря на чёрно-алого. — Откуда у тебя ингибитор? — спросил Шедоу, смотря на кольцо. — Шед, не кипятись, — успакаивал того синий, ложа руку на плече соперника, — У него, наверное, Шедоу из другого мира, подарил ему свой браслет. — предположил Соник. Совершенный повернул к нему голову. — Без колец, у меня теряется сила и мне становится плохо! — сказал он, смотря в изумрудные глаза. Соник охнул, посмотрев на Двойника. — У моего Шедоу, другие «синдромы» — ответил на это Двойник, смотря на Совершенного. Тот хмыкнул. И отвернулся от Двойника, но к Сонику стал боком, поджав губы, он чему то кивнул. — Пошли, фейкер! — Шедоу рванул, оставляя красный след. Соник уже хотел помчатся за соперником, но его обогнала синяя молния. — Эй! Отвали от меня! — Шедоу остановился, поворачиваясь к тому. Двойник улыбнулся. — О Хаос, еще одного придурка мне привели. — В этот момент их догнал Герой. — Фейкер, увиди его отсюда, а то еще какую-нибудь ерунду скажет! — Ерунду? Не думаю, что твоя анотомия, это ерунда! — Улыбнулся Двойник, собираясь уйти, поворачиваясь к мастерской. Шедоу зашипел, охнув. Он оказался перед двойником, потянув шарф на себя, со злобой сказал. — Откуда ты это знаешь, ёж? — сжимая шарф придурка, рыкнул Шедоу. Двойник закатил глаза. Герой оказался рядом и пытался встрясть в эту передрягу. — Знаю и всё! Отпусти меня — Двойник смотрел в упор в рубиновые глаза. Шедоу тоже не отводил взгляд. Откуда этот ёж знает о его анотомии? Он не кому это не говорил. — Что ты еще знаешь? — спросил он, Соник же закатил глаза подходя к ним и ложа руку на плечо соперника. — Отвечай! Че ты ещё знаешь обо мне! — Многое, что не знают другие, — Двойник странно на его смотрит. — многое Шед… Шедоу отпустил его, отойдя на шаг, смотря на того с шоком. — Нечего ты не знаешь! Ты просто запугиваешь, знай, на меня такое не действует… — Соник, — перебил его Двойник, также смотря на его соперника — не смотря на его строгий и гадкий характер, он сладкоежка! Он очень любит мятные сосульки, без них утро не утро… — сказал Двойник, смотря на разширевшиеся глаза обоих ежей. — Откуда? — черный ёж, свел брови. — Ого, теперь буду этим пользоваться хихи! — вот же Соник оптимист. — Ну, мой Шедоу, тоже любит сладкое, но он предпочитает, конечно, клубнику. А как я узнал, что это мята, так это твой запах твоих перчаток, когда ты держал меня за шарф! — отчеканил ёж, улыбаясь. Шедоу сразу провел носом по своим рукам… и вправду мята. — Так же я знаю, что у тебя любимый цвет синий! — на этом Соник покраснел, а Шедоу вспыхнул — у Марии это был любимый цвет, ее платье и глаза синие, ты… — Заткнись! Не смей произносить её имя из своих грязных уст! — Шедоу оскалился, показывая клыки. Соник же знал, что за Мария, но он видел как Совершенный не хотел об этом говорить, поэтому не спрашивал что и как. — Ничтожество! Пошли, фейкер, меня он бесит! — За то мне нравится твоя анотомия, — кинул слова в спину ежей Двойник. Шедоу вздрогнул. — Шед? Он о чем? — спросил Герой, смотря на соперника, что стал столбом. — А вот это то ты откуда знаешь? — Шедоу повернулся к нему, злобно шипя. — У моего анатомия такая же! — подмигнул он. — Что у вас за отношения с ним, раз ты знаешь об этом?! — вспыхнул Шедоу, у него чесались кулаки. — Нормальные отношения! — Соник! — в коммуникаторе Героя показался Тейлз. — Ты псих! — продолжил Шедоу. — Ты не лучше Шеди! Это была последней каплей. Шедоу сделал спиндеш и полетел на ежа психа. Синий еж сбежал на пляж, тоже используя спиндеш. Когда они были на пляже, Шедоу телепортинулся к нему и смачно дал кулаком в челюсть синему, тот упал на зад, — Ты разбил мне губу! — сидя на песке, сказал Соник. Синий герой же подлетел к ним. — Шедоу! Погоди, можно же просто поговорить! — ёж встал впереди Двойника, — Чтоб он разболтал мои секреты?! — Шедоу отолкнул ежа и собирался напасть ещё раз на ежа, но тут из неоткуда появился еще один черный спиндеш, который толкнул посильнее Чёрно-алого, тот отлетел на пару метров. — Шедоу! — Соник полетел к нему, помогая встать — Господи, что это было? — спросил он фокусируя зрение, что на миг пропало. Синий пожал плечами. Оба ежа посмотрели на Двойника. Впереди Двойника стоял чёрный еж, Шедоу взрослой версии. Правда тот был в черной, просторной футболке, колец ингибиторов не было на руках, но на лодыжках они были. Тот повернулся к Двойнику и подал тому руку. Двойник улыбнулся, принимая помощь, Двое ежей встали. Соник подбежал к ним, когда убедился, что с чёрно-алые соперником хорошо. — Ого! Вас теперь двое! Привет я Соник, — попреветствовал Герой. Взрослая версия Шедоу, на удивление, улыбнулась, пожимая руку в ответ. — Здравствуй Соник! — еж отпустил руку, посмотрев на взрослого Соника. — О нет, что с твоей губой, Сон? — ёж подошёл к нему, и было видно, что Шедоу чуть ниже его. Он, нежно беря за персиковые щеки, начал осматривать лицо Двойника. Шедоу чуть не бливанул. Соник в шоке. Вдруг выскочил Тейлз. — Вот вы где! О! — лис остановился смотря теперь на нового персонажа. — Я так, понимаю ты Шедоу? Черно-алый кивнул, не смотря даже на лиса, осматривая мордочку Двойника. — Я же тебе говорил, не нужно баловаться в мастерской Майлза! — наконец сказал Шедоу, смотря на Двойника, убирая свои руки от него. Соник пожал плечами, улыбаясь ему. — Да ладно тебе Шеди! — Соник приобнял того, за плечи, подмигивая ему. — И снова, ты меня не слушаешь! — подметил двойник Шедоу. — Ребят! У меня хорошие новости, вечером мы сможем вернуть вас назад! — Наконец то! — откликнулся совершенный, скрещивая руки. Все посмотрели него. — Стоп, а как ты, сюда попал? Я думал телепорт готов и ты пришёл за мной. — сказал Двойник, вставая впереди Двойника Шедоу. — Я не мог сидеть на месте пока мой муж пропал и шляется где-то! — ответил ёж, скаля зубы. Все подняли уши. — Вот я и решил тоже воспользоваться этим телепортом, я сказал Майлзу, чтоб тот ждал нас двадцать четыре часа и не выключал его… — Он твой муж?! — встрял Соник, кружась вокруг их синим лучом. — Да а что? Разве вы нет? — Взрослый Шедоу повернулся к младшим, которые покрснели. — Ой, — Да Шеди, ой! — предразнил Соник, — Да ладно вам! Харе краснеть! — Как можно быть женатым на парне? — спросил Герой, садясь на корточки — Это же без детей останешься! — продолжил он. Совершеный отвёл взгляд, краснея. — Не останешься ты без детей! — Сказал Двойник, держа Шедоу за плечи, который держал в руках шарф уже своего мужа. Соник вздернул бровь, смотря на этих двоих. Вдруг у взрослой версии Шедоу, упал шарф, он начал нагинаться, предерживаясь почему то за бок живота, чтоб поднять вещь. Но Соник предиржал того за руку и сам поднял свой шарф, подавая тому. — Спасибо! Герой хлопал глазами, а совершенный вообще на них не смотрел, предпочитая закат. — Я… — Ты что… ? — Соник резко встал на ноги смотря на взрослую версию Шедоу. — Вы говорили про анатомию… — он посмотрел на взрослую версию себя. Он повернулся к Шедоу. Тот стоит смотрит в сторону, но слушая, что все замолкли, повернулся к ним. Соник смотрит на его. — Ты… можешь…продолжить свой род? — спросил Соник. — …да… Соник в шоке.

***

Все пятеро были в мастерской, Тейлз делал последние штрихи. Двое голубков сидели на диване, что то весело обсуждая, Шедоу же был возле Тейлза, помогая тому, он очень хорошо разбирается в технике. Соник же был в конце мастерской, думая обо всем. Он посмотрел на диван. Соник о чем то весело рассказывает, у Шедоу горят глаза, руки у того на животе, гладя его, улыбаясь, Соник взял того за руку и чмокнул её в тыльную сторону, продолжая о чём-то болтать. — Готово! — крикнул Тейлз. Соник помог встать Шедоу и они подошли к телепорту, Соник тоже подошёл к телепорту. — Ну чтож… — начал Двойник. — Мне понравилось у вас, хотя я ничего не видел, ну да ладно! Мне удалось увидеть малую версию себя! Увидел маленького друга! — Тейлз улыбнулся, — увидел маленькую версию моего Секси-мужа — Шедоу покраснел, а муж стукнул того по плечу. — Ладно, прощайте! Пошли Шеди, а то Майлз будет в шоке! — Ежи вошли в телепорт и Тейлз его сразу выключил. Соник посмотрел на Шедоу, что повернулся к нему. — Ну? — Синий еж ухмыльнулся. — Заткнись! — Шедоу улыбнулся. Тейлз смотрел вслед двум ежам, что пошли бегать наперегонки. По-моему, он один пойдет к Эми на ужин
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.