автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

2/2

Настройки текста
Он воспользовался мной, а не помог! Это не выглядело иначе. И его последние слова… Просто способ поиграть со мной? Проверка на стойкость? Что, чёрт возьми, это тогда было?! — Почему?.. — Ты больше не нужна здесь. — Хочешь сказать, что я больше не пригодна для этих «паучьих дел»? Сердце больно кольнуло. Меня ещё никогда не задевали чьи-то слова настолько сильно, настолько глубоко и безвозвратно. — Я старалась, выкладывалась на все сто, я… Горькие слезы всё-таки покатились по щекам. Я быстро их смахнула, смотря в пол и искренне не понимая, что именно сделала не так. Я не хотела расставаться с ребятами, со всем, что как-либо связывало меня с этим местом. — Ты этого не сделаешь. Сойдя с платформы, он направился ко мне. Лайла исчезла, остались только я и он. Стоя рядом с Мигелем, я казалась маленькой и слабой, но ведь это было не так. Я могла многое и все ещё была на многое способной. — Нет, сделаю, — твердо решил он, смотря сверху вниз. Поджав губы, я отвернулась. Взглянув на портал, подавила подступающие рыдания. За последние сутки мой разум и тело пережили так много, не удивительно, что я еле держусь. И тем не менее… Это все было нечестно. — Почему… — прошептала я, не смотря на мужчину. Он был слишком холодным, слишком сдерживал себя. Я не понимала его, не понимала ничего. — А твои вчерашние слова… Просто шутка, да? Не сдержавшись, Мигель шумно втянул в себя воздух и развернулся, чтобы уйти обратно к компьютеру. — Просто иди, Мэган. — Ты чёртов лжец! Мой крик разнёсся по залу, вероятно, доносясь до людей в коридорах. Мигель замер на месте, крепко сжимая кулаки. — Ладно, — выдохнула я, собираясь с силами и стирая гадкие слезы с щек. — Будь по твоему. Я уйду. Стоило сделать лишь шаг навстречу порталу, как Мигель оказался прямо передо мной, в мгновение ока хватая мое лицо ладонями и впиваясь в губы в первом жадном поцелуе. Но и им насладиться я бы все равно не успела — в следующую секунду сильные руки толкнули меня прямо в портал. Я все ещё видела в глазах мужчины боль, которая уносилась следом за мной сквозь миражи портала в трапециевидном проёме. Он действительно сделал это и у меня больше не было пути обратно.

* * *

Упав на площади высокого жилого дома, я больно прокатилась по жестокой поверхности спиной, не желая спасаться при помощи паутины. Смысл смягчать свое падение, когда душа ранена изнутри? Телу было уже все равно. Моей душой так нещадно воспользовались и разбили на мелкие кусочки. Поднявшись, я упёрлась руками об асфальт и сидела так, смотря вниз, пока злость не начала подкипать где-то внутри. Раздался громкий крик, в которой я вложила весь свой гнев. — Я ни за что не прощу тебя, Мигель О’Хара, — сквозь зубы поговорила я, надеясь, что однажды он это услышит. На другом краю вселенной Мигель крепко сжимал кулаками края стола, пока компьютер транслировал мое реальное изображение.

* * *

Шел уже шестой месяц моей самой обыкновенной жизни супергероя. Я все так же спасала город от злодеев, отмахивалась от любовных писем и предложений руки и сердца от прохожих, пролетающих для меня, словно в ускоренной съёмке, пока я парила над улицами и пыталась не сойти с ума. Да, спустя полгода ты приходишь в норму: твои раны заживают, ты забываешь о том, что так нещадно кололо сердце, а старые друзья иногда наведываются к тебе во снах или, наоборот, в ночных кошмарах. Сидя на телевышке и свесив ногу вниз, я листала галерею в телефоне, смотря на лица улыбающихся друзей ничего не выражающим взглядом. Я скучала. Возможно, даже сильнее, чем могла это выразить. Но мне действительно их не хватало. Не знаю, как в других вселенных, но в этой у меня не было семьи: по иронии судьбы я потеряла последнее близкого мне человека. Но, по стечению судьбоносных обстоятельств, этот был тот самый человек, потому было суждено умереть. Во благо всей вселенной. Во благо всех нитей, соединяющих наши миры. Если бы существовала возможность разорвать цепочку событий, кто-то бы по-любому этим воспользовался, ведь так? Пролистав ещё пару фотографий, я осмотрела улыбающегося Хоби, к которому успела так привязаться, к вечно весёлому и милому Павитру, довольной Гвен, и… На заднем плане второго фото был тот, кого я на протяжении полугода пыталась забыть. Лицо, которое нужно было стереть с лица земли, но прежде переместиться на Землю-928. Мигель был на этом фото все таким же недовольным, что и всегда. Я без раздумий выключила телефон, хмыкнула и откинулась назад. Лежать на такой высоте и смотреть на небо — это круто. Гвен бы оценила, но она, вероятно, предпочтёт отправиться во вселенную её лучшего старого друга Майлза. Хотя, если предположить, вряд ли Гвен по своему желанию не могла навещать меня хотя бы пару раз за эти полгода. Чёртов напыщенный индюк. Если он решил отгородить меня от всех вселенных и моих близких друзей, ему придется очень хорошо постараться, ведь рано или поздно кто-то из них найдет способ. Я в этом уверена.

* * *

— Какова причина? — Я сказал: нет. — Но всего разок! — не унималась Гвен, идя следом за Мигелем. — Я могу быть там, даже не подходя к ней! — Паучье чутьё может сыграть вам обеим очень на руку, — съязвил он и начал что-то щёлкать на своем браслете. — Ай, к черту, — фыркнула Гвен, сложив руки на груди. Идущие рядом Павитр и Хоби сочувственно взглянули на неё. Первый положил руку на плечо подруги, в разочаровании поджимая губы. — Не парься. Прошло полгода, думаю, она о нас уже забыла, — пошутил Хоби, за что получил от Стэйси недовольный взор. Само собой, он просто шутил. — Если бы мы только могли… — хныкнул Павитр. — Я так скучаю по мордашке Мэгги. Разделять друзей — великое зло! — Было бы ещё у этого зла хоть что-то на том месте, где раньше находилось сердце, — тихо ответила Гвен, смотря в спину Мигелю. Он стоял от ребят на приличном расстоянии и разговаривал о чем-то с другими людьми-пауками. Гвен не была бы собой, если бы что-нибудь срочно не придумала. — Ты, — внезапно мужчина взглянул на девушку и подозвал ее к себе. Глупо посчитав, что он умеет читать мысли, Гвен подошла ближе, держа паутину наготове. — У меня для тебя появилось особое поручение. Но ты получишь его только после того, как поклянешься мне ни за что не нарушать приказа. — О, ну что вы, — она приложила руку к сердцу. — Мне ты можешь доверять.

* * *

— И ты его ослушалась? — Конечно, — Гвен пожала плечами и мы обе рассмеялись. Я наткнулась на нее сегодня совершенно случайно. Изредка отходя от меня, чтобы донести Мигелю детали своего путешествия, Гвен приходилось неловко врать. Причём, он все равно подолгу молча смотрел на девушку с прищуром, но все же верил каждому слову. По крайней мере, нам так казалось. — Подумать только, — вздохнула я и свесила обе ноги с крыши дома. — Этот гад подослал тебя проследить за мной? — Думаю, он решил убедиться, что ты не нашла способ вернуться или перемещаться через вселенные. Как, скажем… Мы переглянулись. — А возможно, он подослал тебя убедиться, что этот псих не вернулся сюда со своими злобными планами. Как никак, эта Земля очень похожа на ту, где он жил прежде. — Мы уже долго ищем этого Пятно… — вздохнула она, мотыляя ногами из стороны в сторону. В часах раздался внезапный короткий писк, который прежде я хорошо знала. — Чёрт, мне пора идти… — Спасибо. Она глянула на меня, когда поднялась на ноги. — Ты сделала все, что в твоих силах, чтобы просто увидеться со мной, — я улыбнулась. Гвен улыбнулась в ответ и протянула мне руку, помогая подняться. — На то они и нужны — друзья. К тому же… Мы все довольно сильно по тебе скучаем.

* * *

Всей компанией они вышли из портала в нужной местности. Слишком многие согласились на эту вылазку, подумал Мигель, но противостоять не смог. Так или иначе, ему могло не хватить сил встретиться лицом к лицу с тем, что поджидало впереди. Но зло все равно там, где меньше всего ждёшь. Смотря на площадь с высоты птичьего полета, Мигель с недовольством отметил хрупкость телосложения его двойника в этой вселенной. Однако, не только мужчина заметил счастливую семью и их прелестного ребенка. — Так вот причина, по которой ты ее спровадил? — усмехнулась женщина-паук, хитро смотря на Мигеля. — Не. Смей. — В каждой вселенной, в который мы были до этого, будь то Мигель О’Хара человеком-пауком или Мэган Томпсон, они были женаты и у них рождался милый ребенок. На ехидную улыбку Дрю, Гвен шокированно уставилась на Мигеля. Тот лишь фыркнул и отвернулся от всех, скрывая свое недовольное лицо. Сейчас оно могло сказать слишком многое из того, что мужчина так тщательно скрывал все это время. — Да ну на… — выдал Хоби, хмыкая. — Постойте, постойте, — Павитр вышел вперёд, поочередно рассматривая лица своих друзей. Он старался сделать это так, чтобы Мигель и Джесика не услышали, но они ведь не простые люди. — Сколько сейчас Мэг? — Ей 23, — вслух произнесла Джессика, смотря уже на Мигеля. — Теперь я прекрасно понимаю, почему ты вернул ее обратно. — Нет. Ничего вы не понимаете, — он резко развернулся и указал пальцем на ребят в неком предупреждении. — Ну-ну, полегче, мы всё-таки твои коллеги, — хмыкнула Джессика, отводя палец Мигеля и проходя мимо него. — Тебе нечего скрывать и нечего стыдиться. — Но разве с ней уже не происходят никакие странности? — вдруг раздался голос Хоби, и все уставились на него. Парень пожал плечами. — Что? Мигель с прищуром посмотрел на Гвен. Та вскинула руки, словно защищаясь: — Я не при делах! — Значит в следущий раз я отправлю кого-нибудь другого проследить за этой несносной девчонкой, — прорычал Мигель, прежде чем надеть маску и спрыгнуть с высоты шестиэтажного здания. Фыркнув, Джессика окинула ребят взглядом: — Вы так не волнуйтесь. Как единственная, кто сейчас сравнится с ним по возрасту, я хорошо его понимаю. Поворчит и перестанет. — Джесс! — раздалось откуда-то снизу и женщина весело рассмеялась, прыгая на мотоцикл и заводя его, чтобы спуститься другим путём. Гвен переглянулась с Хоби и тихо посмеялась в кулак. В глубине души они все понимали, что именно означало увиденное сегодня.

* * *

Прошло ещё две недели, наполненных скитаниями и саморазрушением. Ощущая, что мне словно бы чего-то не достаёт, я пыталась заполнить эту пустоту в душе самыми различными способами. Однако когда женщина-паук начинала интересовать прессу в весьма неприятной стезе, мне пришлось немного усмирить свой пыл. Гуляя по крыше здания, вид с которого открывался на целый город, я вдруг вспомнила те самые сказанные Мигелем слова. Я так и не узнала, что он имел в виду и было ли это впринципе правдой. — С чего я вообще вспоминаю этого урода, — подбросив ногой средних размеров камень, я подхватила его в руку и что есть мо́чи бросила за свою спину с разворота. Но камень не ударился о твердую поверхность стены. Я вообще никакого звука не услышала. Лишь тишину этого вечера и пение птиц на закате, освещающем все вокруг в алые тона. Паучье чутьё сработало как раз вовремя. Пригнувшись, я избежала атаки со спины — когти мощной руки вот-вот бы прошлись по моему телу. Оттолкнувшись от громоского тела ногами, я применила паутину и отбежала к стене, в которую бросила камень. Но он был быстрее. Удар когтей почти пришелся по моему животу, но я вовремя подпрыгнула ввысь, после чего ударила человека-паука о его черно-красный костюм пару раз, толкая мощное тело к обрыву. Не сработало. Он был выше и намного сильнее. Используя свою нечеловеческую скорость, О’Хара обогнул меня и ещё парочку моих приёмов ногами, пока не ухватился за мою шею, достаточно быстро толкая к стене, чтобы вжать в неё. Я не хотела сдаваться, но ещё больше хотела жить. Поэтому, когда рука на шее немного ослабла, я жадно хватала ртом воздух, крепко держась обеими руками за запястья мужчины. — Чёртов… эгоист… Отпусти!.. — прокряхтела я и упала на асфальт, когда его рука расжалась. Прочистив горло, я стащила с себя маску. Волосы рассыпались на плечах и мне пришлось подтянуться за резинкой в кармане, чтобы собрать их в хвост. Поднявшись и пройдя мимо человека в маске, с которым мы были какое-то время знакомы, я окинула его незаинтересованным взглядом. Подойдя к краю, у которого я смотрела на закат, прикусила резинку зубами, собирая волосы. Мигель без слов смотрел мне в затылок, ожидая, когда я закончу. — Ну, чего пожаловал? — произнесла я, как только закончила. — Похоже, тебе было мало меня выгнать, теперь решил ещё и убить. На мою самоиронию он не отреагировал, лишь отключил маску и подошёл ближе. — Я слышал о том, какую жизнь ты сейчас ведёшь. — Ты про бары, клубы и мимолётные знакомства? — спросила я, как будто это было само собой разумеещееся, и пожала плечами. — Не знаю даже, как реагировать, если сам Мигель О’Хара поверил в то, о чем пишут в прессе. Похоже, на этот раз мои слова все же задели, раз он шумно втянул воздух и встал ко мне почти впритык, сверля глазами затылок. — Гвен Стейси ведь встречалась с тобой, я прав? — Не знаю, я своих обычно не сдаю… И не выталкиваю на улицу просто потому, что… А, нет. Причины на то не было, — я улыбнулась, хмыкнула и уперла руки в бока, вдыхая летний теплый воздух и любуясь закатом. — Ты просто не понимаешь… — И не хочу понимать, — резко ответила я, обрывая его и разворачиваясь. — Я не хочу слышать оправдания. Да и правда мне уже не очень нужна. Прошло полгода, как никак. Мы больше не знакомы с тобой, Мигель О’Хара. Сжав кулаки, Мигель хмуро смотрел в мои глаза. Я спокойно выдержала его взгляд, после чего сложила руки на груди. — Так чего ты припёрся? — Я… — Постой, нет, не говори! Мне ведь не интересно, забыл? Но на этот раз такой номер не прокатил. Рассерженный, Мигель толкнул меня к близ стоящей стене, с громким стуком ударяя о нее рукой недалеко от моей головы. Наши лица были в паре сантиметров друг от друга, но он был слишком зол и озабочен чем-то. — Хватит со мной играться, Мэган Томпсон, — прорычал он, но я не повела и бровью. — Я пришел сюда, потому что мы уловили сигнал. Здесь, в твоей дорогой вселенной кроется чудовище. И я обязан его найти. — Единственное чудовище, которое здесь сейчас объявилось — это ты. Он замер. Мне показалось, весь мир сейчас остановился. На секунду стало страшно, ведь этот свирепый зверь мог порвать меня на части за секунду и без левой мысли. Но Мигель просто поставил вторую руку напротив моей головы, тем самым якобы преградив путь, и опустил голову. — Чего ты хочешь? — просто спросил он. — Ответы. Начиная с той самой ночи. — По-другому вывести это из твоего организма было бы не так просто. Либо ты бы предпочла метаться в агонии на протяжении пяти часов, либо сделала то, в чем я тебе услужливо помог. Тебя накачали не просто возбудителями, о нет… — усмехнулся он. — Это было что-то помощнее. Ты бы могла с лёгкостью умереть, если бы дотянула свое состояние до следующего утра. А плюсом ко всему были бы атомы вещества, которые малость не сходятся с атомами в твоём теле. Мое пристанище не всемогуще, скажи спасибо, что я нашел решение так быстро. Когда Мигель поднял взгляд, на него смотрела пара шокированных глаз. Конечно он тут же понял, что сболтнул лишнего и преподнес правду слишком прямолинейно, но иначе не мог. Когда моя рука поднялась, чтобы ударить его по лицу, Мигель не стал ее сдерживать. Пощёчина оказалась громкой. Когда Мигель вновь повернул голову ко мне, смотря своими томными глазами прямо в мои, его напускная мощь ослабла. — «Нашел решение так быстро»? Ты же понимаешь, что заслужил то, что получил? Он кивнул, нехотя соглашаясь со мной. Да, заслужил. Всё, в чём когда-либо ошибся. Заметив смятение на его лице, я решила быстро сменить тему. Мне не хотелось, чтобы рядом со мной он задумывался о своем печальном прошлом. — Почему ты выгнал меня? — Так нужно. — Для кого, для тебя? Или для блага мультивселенной? — Мэг, — предупредительно протянул он. — Объясни, как ты всегда это делал. Как когда спас меня, или принял в штаб. Что мешает тебе сейчас? Вымученно выдохнув, он убрал руки со стены и отошёл от меня на пару шагов, всем своим видом выражая, как не хочет отвечать на эти вопросы. — Ты всего лишь трус, — ответила я, быстро пробегая мимо него и бросаясь через прорыв между зданиями, пуская паутину в сторону соседнего строения. — Эй! Активировав маску, он побежал следом, пуская свою паутину с рук и пытаясь не упустить меня из виду.

* * *

Ощущая небывалую свободу, я преодолевала расстояние за расстоянием, дом за домом, и даже достигала порой улицы с проезжающими мимо машинами, и людьми, которые приветственно кричали мне, размахивая руками. Пролетая над ними прямо за мной, Мигель осматривал это с точно таким же азартом, как если бы прямо сейчас его так радушно принимали люди. Он смотрел на мою удаляющуюся спину, замысловатые позы по время полета, в которых я могла по-настоящему расслабиться, и понимал, что свобода ощущается именно так. И он это позабыл. Но обрёл прямо сейчас, рядом с какой-то девчонкой. Прыгнув на крышу жилого здания, я расправила руки, глубоко вздохнув полной грудью. — Вот это красота жизни. И никакие клубы не излечили бы меня лучше той свободы, которую я могу сама себе предоставить, — я повернулась, когда поняла, что О’хара подошёл достаточно близко, и широко улыбнулась. — Знакомо ли тебе это чувство, а? — Несомненно, — сьязвил он, фыркая через маску. — Скажем, а скучал ли ты хоть раз по такой свободе? — спросила я, ступая вперёд и сложив руки за спиной. — Я не стану отвечать на такие вопросы. — Почему? — Потому что вижу, что ты уже знаешь ответ. — А ещё я знаю, по кому ты скучал все это время, — хмыкнула я и глянула на него. Он понял мой позыв даже сквозь мою маску. — Гвен рассказала, как ты убивался, пока меня не было, — рассмеялась я и ринулась вниз. — Глупая девчонка! Он побежал следом, но ни за что на свете не признался бы кому-то, что искренне улыбался в тот момент, действительно ощущая мгновения безмятежной свободы, которую я так желала ему преподнести.

* * *

— Ты хотя бы призналась, что Гвен действительно навещала тебя. — Я пошутила, а ты повелся, — улыбнулась я и ткнула в него мороженым. На носу мужчины теперь было коричневое пятно. Он хмуро посмотрел на меня и при виде этого выражения лица я ещё больше рассмеялась. — Я, конечно, не расист, но шутка просится сама собой… — Замолчи и помоги мне убрать это с моего лица. Я закончила с мороженым, когда подсела ближе к мужчине, чтобы смахнуть остатки сладости с его носа. Ощутив близость его тела, я немного напряглась. Тоже самое случилось и с ним, но Мигель, в отличие от меня, был смиренным. Я заглянула в его глаза, а потом посмотрела на губы. — Мэг, я… Черная дыра образовалась под нами так же стремительно, как и всегда с появлением этого безграничного чудика. Шокированно уставившись вниз, мы не успели выпустить паутину наружу, когда оба провалились в бездонную пустоту портала. Очнулась я уже прижатой к стене кем-то очень сильным. Стоило разомкнуть глаза, как увиденное буквально стёрло все эмоции с моего прежде недовольного полетом лица. В мое горло вжимали локоть руки, перекрывая полноценный доступ к воздуху. — Что… Кто… — Хочешь спросить, кто я? — моя копия усмехнулась, поворачивая голову так, чтобы лучше рассмотреть мое лицо. — Может лучше спросишь, кто мой муж? Повернувшись туда, куда кивнула девушка, я увидела его — другого Мигеля О’Хара. Он сдерживал прежде знакомого мне Мигеля каким-то светящимися нитями, что будто бы выкачивали из его костюма все силы. Его же костюм был черным, как сама ночь, а полосы зияли неоновым фиолетом. На лице мужчины была холодная серьезность, а волосы немного растрепались. Вернувшись к моей личной копии, я шокировано заглянула в ее бездонные голубые глаза. От них веяло чем-то опасным. — Меня зовут Мэган Томпсон. А вот кто такая ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.