ID работы: 13699278

Мысли

ONE
Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Это было... Когда это было?.. Впрочем, не так уж и важно.       Несколько лет одинокий траулерный фонарь вёл своё шоу в измерении, в котором оказался. Каждый день происходили одни и те же вещи. Одни и те же бессмысленные испытания, исключения. Чем вообще жил этот... одиночка?..       Иногда он и сам не понимал, что чувствовал. Да, он давно умер, что он может чувствовать вообще? Но всё же в какие-то моменты в нём пробуждалась необъяснимая сила, которая заставляла его с энтузиазмом рассуждать в своих мыслях обо всём, что с ним происходило. Очень странное ощущение. Вполне возможно, что иногда это ему было нужно.       Никто и не думал, что он умел чувствовать. Считали его безразличным. Да, при других он был пассивен. Но буря, ураган чувств внутри него не тухли ни секунды.       Вот он, Эйри. Одинокий фонарик, погибший при ужасных обстоятельствах. Самые частые его раздумья — та самая авария, ставшая причиной его гибели. О, высшие силы, позвольте ему уже её забыть к чёртовой матери! Помнить обстоятельства смерти после самой смерти — худшее, что вообще возможно, это нечеловеческое страдание. И Эйри сильно мучался от этого. Он почти не спал; каждая тревожная мысль — звонкий и до ужаса громкий будильник, такой раздражающий и до обморока пугающий.       Другое чувство — вина. За убийство участников прошлого сезона и за страсть к небезопасному ведению шоу. Тяжелейший балласт на корабле мыслей Эйри. Этот балласт висел на тоненькой верёвочке; когда эта верёвочка обрывалась, происходил громкий плеск воды, по которой плыл корабль. Начиналась буря: шторм, дождь, гроза. Вот он, внутренний конфликт. Эйри хотелось ломать, крушить, бить что-нибудь, но он решительно сдерживался. Так тяжко...       Эйри просто не мог по-другому. Он понимал, что делал что-то не так, но просто не мог это остановить. Ведение шоу — зависимость, которая, как паук, прицепилась к Эйри и впрыскивала свой яд, побуждающий заниматься этим.       А ведь у всего этого никогда не было злых намерений. Эйри был очень одинок, хотел завести друзей или хотя бы с кем-то поговорить. В его мирке никого не было. А когда он обнаружил способность создавать планеты и собирать на них обджектов, сразу же решил использовать это с целью завести друзей. Но что-то пошло не так... Эйри просто не смог организовать это правильно? Или же это изначально было глупой идеей? Отсюда расли ещё одни мысли фонарика: одиночество и скука.       Эйри понимал, что из этого всего не было никакого выхода. Он застрял здесь. Пытался найти способ отвлечься, но навредил другим. Вся эта смесь чувств была крайне невыносима.       В моменты, когда Эйри не занимался шоу, он бродил по своему мирку, занимался всякой ерундой и тонул в мыслях. Это немного помогало отвлечься. И только в такие моменты он мог позволить себе выражать эмоции. Он плакал, он злостно ругался в пустоту. Но привычка держать в себе чувчтва давала о себе знать, поэтому он прекращал как можно быстрее.       Почему вообще Эйри сдерживал чувства? Он не мог понять... Он потерялся в себе...       Так вот, это было в один из моментов, когда Эйри отвлёкся от шоу. Фонарик сидел возле ручейка и слушал журчание воды. Голос, который озвучивал его мысли в его же голове, говорил то, что у Эйри было на уме.       "Вода... Такая быстрая, но негромкая. Я хотел бы быть её частью. Она торопится, но в никуда. Я бы тоже хотел бежать без остановки. Может быть, так бы я нашёл счастье?       Эх, как же я скучаю по тому, что было. В кого я превратился сейчас? В идиота, бездушного идиота. Эх ты, Эйри, какой же ты, вправду, бездушный идиот."       Эйри немного поник, понуро склонившись ближе к ручейку. В этот момент он увидел своё отражение.       "Вода меня показала. Вот ты, Эйри. Бездушный идиот. Посмотри на себя...       Подождите... Может быть, вода мне на что-то намекает? Я не могу понять, на что... Я всё так же глуп..."       Он прикрыл глаз, и пустил одинокую, горькую слезу, в которой хранилась частичка ненависти к себе. Лишь маленькая частичка.       "Мне чуть лучше... Слёзы отпускают боль? Лечат? Это сколько ж мне нужно выплакать, чтобы осчастливиться?.."       На этот вопрос Эйри себе так и не ответил. Он прилёг возле ручейка и, кажется, задремал. Возможно, ответ на вопрос ему приснится, кто знает? Если ему вообще приснится хоть что-то, кроме аварии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.