ID работы: 13699438

Путешествие

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Поднимаем якорь!» — раздалось в громкоговорителе судна «Калиоппа». Вика с другим матросом бросилась выполнять команду. Спустя минут 40 дело было сделано и она отправилась к себе в каюту, чтобы попытаться выспаться перед завтрашним днём. Совсем неординарное занятие для 21-летней девушки - работать на флоте, но что поделать, так получилось. Кроме необычной профессии всё остальное было абсолютно банальным: 3 курс университета, компьютерные игры, вечера за просмотром творений от Netflix, никакой личной жизни. Обычная жизнь подростка в России. Шёл последний месяц её пребывания на судне, так что мыслями брюнетка уже была дома. Выспаться не удалось, потому что ровно через 2 часа раздалась тревога. «Замечательно, этого ещё не хватало!» — подумала девушка, натягивая рабочую одежду. Утонуть в последние дни контракта совсем не входило в её планы. Выбежав на палубу, она окинула взглядом корабль. — Во имя Одина, что за бред?! — вырвалось из уст. Никак иначе описать увиденное не получилось. Мало того, что погода решила испортиться, не взирая на все прогнозы, так ещё и какой-то неопознанный объект сделал огромную дыру на палубе, из-за чего корабль уже накренился на правый борт. — Чего стоишь? Беги за спасательным жилетом и в шлюпку, мы с этим уже ничерта не сделаем! , — проорал где-то позади Виктории старший помощник капитана. Девушка, застыв в оцепенении, пыталась разглядеть сквозь ливень причину скорой гибели. В голове крутились тысячи мыслей, но главной было не спасение себя, а нездоровый интерес к свету, исходящему из пробоины. Несмотря на инстинкт самосохранения, девушка двинулась в сторону неопознанного объекта. Тем временем команда оперативно загрузилась в лодки и уже начала спуск на воду. — Вика, твою мать, иди сюда живо! — старший помощник хватает брюнетку за руку и тянет за собой. — Да подождите же Вы! Это что, самолёт на нас упал или как? Там же могут быть люди! — кричит в ответ Константину, вырывая руку из его железной хватки, — надо же проверить, может им тоже нужна помощь! , — бросает девушка, вопреки здравому смыслу продолжая путь в сторону, противоположную шансу на спасение. — Ты утонешь вместе с этой посудиной, идиотка! — слышит она в ответ, но уже не обращает внимания. По дороге к «самолёту» Вику чудом не смывает волной за борт. Бежать становиться тяжелее, так как корабль боком начинает всё больше погружаться в воду. Добравшись до той самой дыры, Вика видит уж совсем карикатурную картину. Оказывается, в корабле проделала огромную дыру британская полицейская будка! «Либо я сошла с ума, либо это всё сон» — проносится в голове, пока она спускается ближе. Если даже это последние минуты её жизни, она обязана узнать, что за чертовщина тут происходит. Дверь полицейской будки открывается прямо перед её носом. Из неё выглядывает голова блондинки в старомодном классическом костюме, который, кстати, явно ей не по размеру. — О, привет, — произносит девушка, непонимающе окидывая взглядом происходящее, — Мы что, на тонущем корабле? — А, да, мы тонем. Вы проделали дыру, поэтому да, уже почти утонули, — выдавливает из себя Вика, пытаясь заставить речевой аппарат хоть как-то подчиняться сигналам мозга. — Так что же ты стоишь? Надо улетать отсюда!, — тараторит блондинка, уже разворачиваясь обратно к будке. — Тардис, пожалуйста, хватит со мной так шутить! Я уже понял, что ты обижена! — Нет, все уже эвакуировались, только я осталась. Простите, " улетать на...? — не успевает договорить брюнетка, как палуба с оглушительным скрежетом начинает сгибаться пополам. Блондинка хватает Вику за локоть и утягивает за собой в синюю будку. Дальше происходит то, что ни чем иным как «чудо» описать не получиться. Вика переступает порог и оказывается в огромном помещении, в центре которого находиться механизм с кучей переключателей, рычагов и тумблеров. «Нет, я точно умерла и мой мозг решил просто надо мной поиздеваться». Блондинка тем временем бежит к этому самому механизму и начинает совершать вокруг него телодвижения, похожие на танец, попутно обращаясь к брюнетке: — Да, это полицейская будка. Да, она больше внутри, чем снаружи. Да, мы улетаем. И кстати, забыла представиться, меня зовут Доктор. А тебя?». - Вика, приятно познакомится, - с глупой улыбкой на лице отвечает землянка. - А почему Вы говорите о себе в мужском роде? Или подождите, вы девушка? " Конечно, ничего умнее ты спросить в этой абсурдной ситуации не придумала" Доктор достаёт из под панели небольшое зеркало и смотрит на себя. Затем слышится очередное "О!" - Так вот оно что! Впервые такое! - попутно ощупывая все части тела восклицает блондинка. - Да, я девушка, просто не привыкла ещё. Понимаешь, до конца ещё не регенирировала, приходится по дороге вникать. Вика подходит ближе к Доктору, и всё-таки в её голове возникает вопрос, который следовало задать ещё на пороге. - Объясните, что тут вообще происходит? Вы влетели в мой корабль на этом... - обводит взглядом пространство, - на своей будке, а она ещё больше внутри. И она вообще летает! Как всё это работает? - теперь тараторила уже брюнетка. Доктор даже не обернулась в ответ, лишь перешла на другую сторону панели управления и уставилась в монитор. - Ага, Земля, Средиземное море, 2023 год. Вика, скажи где ты живёшь и я верну тебя домой в целости и сохранности! "Она просто меня проигнорировала. Нет, так дело не пойдёт" Брюнетка уселась на пол около панели и демонстративно сложила руки на груди: я ничего не скажу, пока Вы не ответите на мои вопросы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.