ID работы: 13699563

Юнги – маленькая ведьма (Yoongi, the Teenage Witch)

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги думает, что это много говорит о его жизни, когда он врывается домой с криком «на помощь!», и никто не отзывается немедленно. Он слишком часто это делал с тех пор, как узнал, что он, вроде как, ведьма. Но сейчас он действительно в ужасной ситуации, поэтому снова вопит, пока из кухни не выбегают его тетушки. — Что случилось, я слышала ужасные крики, — говорит тетя Нахён. Юнги в отчаянии протягивает им паззл из трехсот элементов. — Паззлы, отлично! — тетушка Хэин выхватывает у него коробку и идет к столу в их гостиной, — замечательная идея, мы сто лет не собирали пазлы, — она немного хмурится, рассматривая обложку, на которой изображен молодой мужчина во весь рост. — А что это за картинка? — Это мой одноклассник Намджун! — отвечает Юнги. — Я превратил своего одноклассника в паззл! — Этот тот самый Намджун? Который задирает тебя? — уточняет Хэин. — Да, это он. Хэин пожимает плечами. — Ладно, тогда я просто выкину это. — Нет! — вскрикивает Юнги. — Нет! — строго говорит Нахён, раздраженно глядя на сестру. — Юнги, объясни, что случилось. Юнги бросает свой портфель на пол и валится в кресло и совершенно несчастно говорит: — Мы делали этот дурацкий проект, на который учитель поставил нас вместе, и я пытался держать себя в руках. Я пытался! Но Намджун был совершенно невыносим, поэтому в один момент я сказал, что больше так не могу и я ухожу. И когда я почти вышел из класса, он превратился в паззл! Я превратил самого популярного мальчика школы в паззл, что мне делать?! — Ты тыкал в него своим пальцем? — спрашивает Хэин. — Нет! Я ничего не делал! Юнги немедленно хочет убежать в свою комнату, видя то самое выражение лица Нахён, когда она готовится дать ему ещё одно нравоучение. — Так происходит, когда кто-то пытается бежать от своих проблем, — говорит она. Так всегда. Он думал, что магия это его проходной билет в беззаботную жизнь, когда только узнал, кто он, но оказалось, что магия лишь усложнила его жизнь в тысячу раз и всегда находит способ укусить его за задницу. — И что теперь делать? — уныло спрашивает он. — Собрать его! — весело говорит Хэин. — Какой чудесный вечер, обожаю паззлы. Юнги, не разделяя её энтузиазма, со стоном уронил голову. — Кстати, у нас на это только три часа, — добавляет Нахён. — Иначе он останется паззлом навечно. Просто отлично.

***

Юнги совсем не так представлял свои старшие классы. Всё пошло наперекосяк, когда ему пришлось покинуть мать и переехать к тетушкам, и никто не смог внятно объяснить ему, зачем. Вроде бы у мамы намечалась долгая рабочая экспедиция, вроде бы ему пытались сказать, что новый город и новая школа пойдут ему на пользу. Несколько месяцев он провел в смятении, пытаясь привыкнуть к новой жизни, завести друзей в школе и скучая по матери, пока всё не встало на свои места, когда на его шестнадцатый день рождения Нахён и Хэин не подарили ему котелок, магическую книгу и не объявили, что Юнги наделен магическими силами. Всё это выглядело как почти смешная шутка в духе его чудаковатых тетушек, пока их черный кот Моджо лично не поздравил его с днем рождения. Юнги тогда потерял сознание и пришёл в себя в новом мире, где он был ведьмой. Когда первый шок прошёл, Юнги был счастлив целых несколько дней. Ведьмы и магия реальны! Он может всё, что угодно! Верно? Чёрта с два. В магическом мире оказалось больше правил, чем в уголовном кодексе всех стран вместе взятых. Он не мог пользоваться своими силами в полной мере, пока не получит свою магическую лицензию. Получить он её сможет только после того, как обучится всем магическим дисциплинам, а потом пройдет испытания. Он не мог отказаться, потому что магия это не то, что можно взять и бросить. И да, он всё еще должен был ходить в обычную школу, потому что магия магией, но среднее образование никто не отменял. Нельзя было бросить человеческую жизнь и решать каждую проблему с помощью магии, как любезно не уставали напоминать ему тётушки, потому что магия — это великая сила, и она не предназначена для того, чтобы мгновенно мыть посуду и выполнять домашнее задание с её помощью. Он не мог даже вылечить подростковые прыщи с помощью простого заклинания! Юнги давно потерял смысл всего происходящего. Пока что всё, что он получал от магии, это неприятности. Так вот, в магическом мире много правил. Юнги не знает их все, но среди них точно есть какое-нибудь правило, запрещающее превращать своих смертных одноклассников в паззл! Но вот он здесь. Подбирает паззлы, чтобы верно собрать ширинку его самого противного одноклассника. — Моджо, не мог бы ты не играть с глазами одноклассника Юнги? — вежливо просит Нахён, отбирая несколько паззлов у кота. — Ничего не могу с собой поделать, у него такой красивый изгиб ресниц. — Это катастрофа, — стонет Юнги. — Не преувеличивай, дорогой, — говорит Хэин, выкладывая правую пятку Намджуна, — однажды я так разозлилась, что случайно превратила короля Англии в мышь на тринадцать дней. Он прятался на кухне и воровал сыр, пока все придворные искали его. — А потом они попытались устроить дворцовый переворот, — напоминает Нахён. Хэин только пожимает плечами. — Но всё же обошлось. Юнги тяжело вздыхает. Он смотрит на таймер, который показывает, что остался час и сорок минут до того, как Намджун останется картинкой на коробке с паззлами навсегда. Но они почти закончили! Он оглядывает собранный на полу паззл, где не хватает всего трех частей — на левой пятке, на груди слева и в самом центре головы. — Отлично, мы успели! — восклицает он. — Где последние три паззла? Он ищет их вокруг, заглядывает под мебель, надеясь, что они случайно попали туда, но не находит ничего. Тогда три подозрительных взгляда устремляются на Моджо. — Кот ни в чём не виноват! — обвинительно сообщает тот. — Я больше ничего не брал. — Но тогда где они? Он беспомощно смотрит на Нахён, которая внимательно осматривает почти готового Намджуна. — Я думаю, — говорит она, — этих частей здесь и не было. Тебе нужно самому найти их, Юнги. — Но где я их найду?! Нахён указывает пальцем на левую ногу, где не хватает паззла на пятке. — Это Ахиллесова пята Намджуна. Тебе нужно найти его слабость. — А это, — Хэин стучит по пустому месту на лбу, — то, что занимает его мысли. — Ну и последнее, — все они смотрят на маленький пустой квадратик на груди слева, — что он хранит в своём сердце. — Но… — Юнги растерянно смотрит прямо на пустое сердце, — я не знаю. Я ничего о нём не знаю! — Значит, тебе предстоит это узнать, — просто говорит Нахён. Юнги подавляет в себе порыв разломать весь паззл от злости. — Ненавижу магию! — выплевывает он. Тёти строго смотрят на него. — Не выражайся, молодой человек.

***

Юнги не знает, куда отправиться, поэтому отправляется к школе. Недалеко от их кампуса есть небольшой скейт-парк, где по вечерам проводит время Намджун, его друзья из школьной футбольной команды и их подружки-чирлидерши, потому что, видимо, такие крутые ребята как они и должны тусоваться в таких крутых местах. Там он находит всех, кого ожидал. Издалека замечает зеленые цвета футбольных бомберов и женских юбок, потому что ещё один атрибут крутости — это всегда ходить в спортивной форме, чтобы всем было понятно, что они имеют дело со школьной элитой. Юнги ощущает себя неудобно на физическом уровне, когда слышит, как резко затихают все их разговоры, стоит ему приблизится к ним. Они смотрят так, будто невероятно удивлены не только тем, что он к ним подошел, но и его существованием в целом. Он бы убежал, если бы его неумолимо не подгоняло время. Но он даже не знает, что собирается им сказать. — Ты что-то хотел? — интересуется Шиён, капитан чирлидерской команды, когда пауза неловко затягивается. Её выражение лица такое, будто она достала грязь из-под своих ногтей и теперь обращается к ней. — Привет, ребята, — говорит он через чур громко и так дружелюбно, что сам себе не верит. — Я просто… я проходил мимо, и подумал, что найду здесь э-э… Намджуна! Да, я ищу его. У нас ведь общий проект. Так что… может, вы его видели? — Мы не видели его сегодня после школы, — отвечает Бёнг и ухмыляется. — Может, дрочит где-то на гей порно. Юнги хмурится, наблюдая, как они все смеются. — Может… — он мнётся. — Он не отвечает на телефон, так что, может, вы скажете мне, где он живёт? Наш проект э-э… очень срочный. Бёнг оглядывает его с ног до головы, будто решая, можно ему поверить или нет. Но Юнги сомневается в этом. Вряд ли Бёнг размышляет о чем-то таком, скорее всего, он привык одаривать людей пренебрежительными взглядами просто потому, что может, и никакие мысли не прячутся за этим. — Каросу-гиль четырнадцать, — говорит другая девушка, вроде бы её зовут Чжинри. Может, она пожалела Юнги, а может хочет, чтобы он побыстрее от них ушёл. Юнги всё равно ей улыбается, благодарит и разворачивается, чтобы уйти, когда слышит: — Захвати с собой салфетки на случай, если он там расплакался над порнухой, — бросает Бёнг, и они снова смеются. Это не похоже на те шутки, которые ходят между добрыми друзьями, и не тот смех, который для друзей не звучит обидно. Юнги думает, какие же они все засранцы. Он не слишком доволен своим социальным положением в школе, но он точно знает, что никогда бы не хотел быть одним из этих популярных ребят. Наверное, они дружат друг с другом только потому, что сами не позволяют себе дружить с теми, с кем им хочется на самом деле. Парни из футбольного клуба держатся рядом друг с другом и встречаются с девочками из команды поддержки, хотя Юнги даже не уверен, что они все нравятся друг другу. Юнги не хотел бы себе таких друзей. Они теряют к нему интерес в ту же секунду, как Бёнг начинает отмачивать другие дурацкие шутки, слишком занятые тем, чтобы смеяться над всем, что скажет самый популярный мальчик в школе, даже если на самом деле это совсем не смешно. И в этот момент Юнги замечает маленький паззл на плече Бёнга. Он делает самый неловкий выпад в своей жизни, хватает Бёнга за куртку, отдирая кусочек паззла, кричит ему на ухо «СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ» и убегает прежде, чем кто-то из них поймет, что сейчас произошло. Когда скейт-парк остаётся позади и Юнги больше не слышит чужих голосов, он раскрывает ладонь, чтобы посмотреть, какой паззл он нашел. Это часть каблука с левого ботинка. Юнги вздыхает. Видимо, Ахиллесова пята Намджуна — это его друзья.

***

Когда Юнги звонит в дверь дома номер четырнадцать на Каросу-гиль, дверь ему почти немедленно открывает женщина, в которой он сразу же узнает мать Намджуна, потому что они очень похожи. Он прикладывает ладонь к телефону, по которому говорила до того, как раздался звонок, и одаривает Юнги раздражённым взглядом. — Я ничего не покупаю, — бросает она и собирается закрыть дверь. — Нет, — кричит Юнги, — стойте, я одноклассник Намджуна! — Намджун не дома. — Да, я знаю, — Юнги не хочет быть невежливым, но ему приходится подставить ногу, чтобы дверь не закрылась, потому что мать Намджуна очень настойчиво пытается от него избавиться. — Мне… Мне нужны конспекты по нашему… проекту, срочно, а Намджун не отвечает на телефон, так что… Дверь распахивается, и она впускает его, махая рукой, чтобы он поторапливался. — Второй этаж, первая дверь справа. Иди и возьми всё, что тебе нужно. Юнги не успевает сказать спасибо, потому что она возвращается к телефонному разговору и больше не обращает на него никакого внимания. Он сомневается три секунды, глядя на знак «не входить» на двери комнаты Намджуна, но всё же открывает её и включает свет. Юнги не знает, что ожидал здесь увидеть. За пять месяцев, что они знакомы, Юнги ни разу не подумал о нем ничего хорошего, поэтому ему казалось, что в его комнате он найдет разбросанное на полу нижнее бельё, плакаты с обнаженными женщинами на стенах и, может, даже сигареты. Но комната Намджуна оказалась… обычной. Его постель была заправлена, из вещей только серая худи висела на спинке стула. На стене не было постеров, ни голых женщин, ни какой-нибудь звезды футбола. Вместо этого над столом Намджуна висели его школьное расписание и календарь на октябрь, где были отмечены тренировки, репетитор по математике и дедлайны школьных проектов. Юнги рассматривает его стол, не зная, что и где искать, перелистывает несколько учебников и тетрадей, пока не находит на блокнот, где, по-видимому, Намджун вёл записи по их совместному проекту. Он просматривает рисунки и таблицы, некоторые из которых они успели составить вместе, он даже находит записи, которые сделал сам, а на самой первой странице его собственный номер телефона, который он оставил в день, когда они узнали, что им придётся работать вместе. Рядом с номером телефона паззл, которого не доставало на голове Намджуна. Юнги берет его и хмурится. Что это значит? Он бы задумался об этом покрепче, если бы таймер на его часах не издал сигнал. Осталось полчаса. Он оглядывается. В голове нет ни одного места, куда бы он мог пойти ещё, поэтому он решает искать здесь. То, что в сердце Намджуна. Где бы сам Юнги хранил что-то из своего сердца? Он обшаривает все карманы в одежде, которая висит в шкафу, но ничего не находит. Ищет под кроватью и только собирает на себя пыль. Оглядывает шторы с двух сторон, переворачивает постель. Возвращается проверить шкаф и ударяет себя по лбу, когда видит полку с фотографиями. Фотографии! Фотографии в рамках стоят на самой верхней полке, и их всего три. Юнги сперва берет ту, где Намджун с матерью, наверное, после одного из его матчей. Он в форме, а его мать в деловом костюме, и оба они улыбаются. Но там ничего нет. Ничего не нет и на второй фотографии, где вся их семья собралась на Рождество. Юнги находит последний паззл на том фото, что было спрятано в самый дальний угол, и на нём Намджун и его бабушка. У него осталось пятнадцать минут. Он знает, что не успеет добежать до дома, и, надеясь, что мать Намджуна просто забудет о том, что он вообще приходил, взмахивает пальцем и переносит себя в гостиную, где его ждут тётушки.

***

— Наконец-то! — восклицает Нахён. — Быстрее, Юнги. Они садятся вокруг почти-готового-Намджуна и Юнги выкладывает всё, что нашёл. — Его слабое место его придурковатые друзья, — говорит он, заполняя пустое место на левой пятке. — В его сердце, видимо, его бабушка. Неудивительно, вы бы видели его мать, — он ставит паззл туда, где его не хватает на груди, и берёт последний, тот, что предстоит поставить в голове. Он с сомнением вертит в его руках. — Что такое? — Хэин приобнимает его за плечи. — Что в его мыслях? — Я… Я так и не понял, — говорит он, и это почти не ложь. Он действительно не понимает, почему нашёл паззл там, где его нашёл. Когда последний паззл оказывается там, где должен быть, Юнги понимает, что так торопился не оставить Намджуна в таком виде навечно, что совсем не придумал никакого оправдания. А оно ему очень нужно, когда собранный паззл оживает и на полу его гостиной лежит Намджун с распахнутыми глазами. — Что я здесь делаю? — бормочет он. — Как я здесь оказался? Юнги беспомощно смотрит на Хэин, но та смотрит на Нахён, а Нахён смотрит на него. — Мы… занимались нашим проектом в моей комнате, и тебе стало плохо! — Да! — подхватывает Хэин. — Мы перенесли тебя в гостиную на пол, потому что… здесь лучше воздушные потоки. — Но мы не были в твоей комнате, — отвечает Намджун. — Мы были в школе. Нахён мягко кладёт ладонь на его лоб и говорит: — Ты, видимо, сильно ударился головой. Принести тебе воды? Но Намджун вскакивает на ноги и, оглядываясь, бросается к двери. — Ты… — он тыкает пальцем в Юнги, — ты… странный. И всё вокруг тебя странное! И вылетает за дверь быстрее, чем Юнги успевает сказать ему что-нибудь. Они молчат несколько секунд, а потом Хэин говорит: — Ну, я думаю, вечер паззлов удался. Кто-нибудь хочет чаю? Тётушки уходят на кухню, Моджо бежит за ними надеясь, что его угостят сметаной, и жизнь продолжает идти своим чередом, будто ничего сегодня и не случилось. Как и всегда в этом доме. Юнги обессиленно падает на кресло. Вся его жизнь превратилась в катастрофу из-за магии. И ему ещё нужно сделать математику на завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.