ID работы: 13699687

Не принимай

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

\\\///

Настройки текста
Рассветное солнце окрашивает небосклон в тепло-оранжевый оттенок. В такое время большая часть сервера спит, а другая думает о своих проблемах, ну или же решает их, путём перестройки уже имеющихся или постройкой новых проектов. Вот и на базе Якудз было также – большая часть спала. Точнее, спали все, кроме Арлабуса. Тот проснулся с первыми лучами солнца и теперь сидел за столом, уткнувшись в книгу по архитектуре, временами что-то выписывая в блокнот. Ко дню рождения сезона был запланирован «Фестиваль Фейерверков», к которому всё ещё надо было построить. А перед постройкой требовалось заняться изучением стилистики, разработкой чертежей и подборкой необходимых материалов. Выбора не оставалось – почти вся зона была кинута на плечи Якудз. Приходилось снова мучаться от бессонницы из-за раздумываний над дизайном, а с самого утра переворачивать всю библиотеку с ног на голову и разрабатывать планы. Очень весело являться одним из лучших строителей на сервере. -Лабус, ты чего не спишь? – чей-то голос заставляется парня оторваться от бумаг. -А? – тот поднимает голову, видя перед собой парнишку в темно-голубой кофте в виде акулы. – А, Хайди. Да вот… К Фестивалю планировку делаю. -До него же почти месяц, не рано? – изумился Хайди. На секунду показалось, что он окончательно проснулся. Но только на секунду. Потом его гетерохромные глаза снова стали сонными и мутными. -Ничего за пару дней не делается на самом деле, - объяснил канцлер. - Поэтому лучше начать заранее. Акулёныш пожимает плечами и, полусонный, отправляется дальше по своим делам. Лабус долго смотрит вслед удаляющейся фигуре, не понимая, кто его вообще разбудил. Обычно спит до обеда, а тут уже в шесть утра на ногах, сонный, правда, но на ногах. Странно. После этого диалога вдохновение и мотивация работать пропадает. Делать уже ничего не хочется, а все идеи как по щелчку испаряются. Так и приходится сидеть, опершись локтями о стол с карандашом в руках, наклонившись над набросками. Совершенно ничего не идёт в голову, словно кто-то аккуратно вырезал любые мысли, связанные с проектом. А тут еще и другая проблема появилась - наспех сделанный пучок потихоньку начинает разваливаться. Сначала парень не обращает на это внимания, пытаясь полностью сконцентрироваться над работой и заставить мозг думать. Поэтому в итоге знатно пугается «внезапного» падения серовато-белых волос на чертежную бумагу. Успокоив себя после такого события, парень принимает для себя решение – пойти прогуляться. Может, свежий воздух разгонит апатию и навеет что-то новое. Плюс ко всему не будет лишним вновь осмотреть площадку под Фестиваль – вдруг тоже поможет. Проходя от базы до спавна и осматривая уже возведенные здания, в голове действительно возникают новые мысли, способные улучшить уже имеющиеся наброски до идеала. Становилось понятнее что и как строить, в каком стиле. Это даже вызывало невольную улыбку, возвращалось упущенное вдохновение и мотивация творить. Однако, решено было пройти до места будущего фестиваля, чтобы окончательно убедиться в правильности задумки и дать себе разрешение создавать финальные чертежи и наброски. -О, Лабус! Лабус! – чей-то голос с долей усмешки, которой пытаются скрыть волнение, отвлекает от размышлений. Узнать его обладателя не составляет труда. -А, Диамкей, - канцлер улыбается, глядя на подошедшего парня, который в любую погоду гуляет под зонтом. – Добрый день. -Чего тут делаешь? – тот кивает на блокнот в руках Арлабуса. -Да так… Организационные моменты к фестивалю. А ты чего тут? Обычно днем тебя не увидишь. -Зелья кончились, до Джея дойти надо, пока от бара не убежал, - очередная усмешка. - А тут как раз ты попался. Я вот что хотел-то, - Диамкей потоптался на месте. – Ты что вечером делаешь? -Ну, смотря, что от меня необходимо. -Помнишь, я как-то звал тебя в го поиграть? -Та-а-ак, - заинтересованно произносит канцлер. -Вот, я достроил площадку для него. Можем вечером сыграть партию, если ты свободен, - Диамкей поудобнее перехватывает зонт, случайно позволяя солнечному лучу коснуться кожи пальцев руки. Прошипев от боли, тот сильнее притягивает «шляпку» зонта к себе, якобы увеличивая площадь тени. – Никакого житья без зелий нет, как только проглядел, что кончаются. Арлабус, все также улыбаясь, глядя на собеседника, произносит: -Я бы поделился зельем, жаль, у самого с собой нет. У Якудз много этих баночек, на складе валяются без дела. Если подождешь, могу принести… -Ну не-е-ет, спасибо, - произносит Диамкей, в очередной раз хихикнув. – Я уже с Джеем договорился. Должен ждать, если сообщения читает. Да и не думаю, что Клэш с Клайдом будут рад такой растрате ресурсов, - добавил вампир, припоминая последние события. – Ну, так что насчёт партии? -А, - вспомнил Лабус. – Я подумаю, надо оценить масштаб проблемы с чертежами и набросками. Если к вечеру закончу, то буду свободен. Услышав ответ, Диамкей счастливо улыбнулся и, бросив взгляд на катану Лабуса и пролепетав что-то в формате «В любом случае жду к семи», скрылся.

***

Время шло к вечеру, наброски были окончательно оформлены и отданы Клэшу для согласования, а сам канцлер готовился к встрече с Диамкеем. Только на душе почему-то было неспокойно. Всё время Лабус ходил кругами по туннелю, ведущему к основной базе, не находя себе места. Пару раз останавливался и смотрел на мерцающие синие огоньки фонариков, прикрепленных к крышам искусственно вмонтированных в стену японских домиков. Всё же лучшим решением было так оформить вход на базу. Появилось много места, где можно побыть одному и тебя точно никто не потревожит. Вот парень и пользовался этой «привилегией». В тишине думалось в разы лучше. В голове даже мелькала мысль не идти к Диамкею вообще. Что-то внутри буквально молило: «Не принимай приглашение». Только причины канцлер выявить не мог – чего ему было бояться? С Димой всегда всё было прекрасно, они не ругались, голов друг с друга не требовали и общались как старые друзья. Оба были близки во многом – часто разговаривали по поводу строительства и проектирования или обсуждали какие-то сторонние темы по типу увлечений. Даже скандальный уход вампира из организации не принёс какого-то негатива в их отношения, всё было как прежде. Вот и сейчас, они просто собираются поиграть в игру, что может пойти не так? Поэтому было решено списать все переживания на чертежи, переданные Клэшу. Этим удалось слегка усмирить разыгравшуюся внутри панику. А чтобы утихомирить её окончательно, пришлось снова взяться за разработку чертежей. Правда, уже для личных проектов. За занятием время пролетело незаметно – уже начало смеркаться, а паника совсем отступила. Довольный таким раскладом событий канцлер поднялся из-за стола и, аккуратно сложив все свои бумаги, начал собираться.

***

-Дима-а-а, я потерялся, - кричит Лабус, в третий раз обходя пещеры, не находя нужного здания. Как в них вообще можно ориентироваться? -Господи, ты что как кричишь? – произносит Диамкей, выходя из-за угла одной из пещер. -Как ты тут ориентируешься? – изумился канцлер, глядя на вампира в неизменных очках с красными стеклами и длинном темно-коричневом пальто. -Я сумасшедший просто, - смеётся в ответ тот. – Ладно, пошли. Лабус направился за хозяином пещер, с удивлением отмечая, что паника вновь возвращается. С каждым погружением глубже в подземелья, чувство нарастает, а рука невольно оказывается на рукояти катаны, подвешенной на поясе, но стоит взглянуть на сияющего от счастья Диму, рассказывающего про все изменения, которые пропустил канцлер, давно не заходивший в гости – как все исчезает. Что плохого он может сделать? -Итак, - произносит вампир, поднимаясь по ступеням в небольшой домик. – Я особо не напрягался над дизайном, так, набросал что-то. Хочу узнать, подходит ли размер доски, может, больше сделать? -Ну, - отвечает Лабус, осматривая внутреннее убранство комнаты. – Очень даже неплохо. Минималистично и мило. От стен и пола вкусно пахнет древесиной и лаком, а льняные полотнища белого цвета, спускающиеся от потолка до пола в нескольких местах, делают помещение светлее. Посреди комнаты расположена дубовая доска для будущей игры, а по обеим сторонам от неё, возле стен, четыре сундука. -Да, я перестраховался, - улыбается Диамкей, глядя на то, с каким удивлением парень их рассматривает. -Тогда поле однозначно маловато, - шутит в ответ канцлер, вызывая такую же «нервную» усмешку у напарника. -По ходу посмотрим, - отвечает тот, доставая кучку черных фишек-камушков из сундука. Первая партия пролетает незаметно – парни даже удивились тому, как быстро у них кончились фишки. Поэтому сразу же было решено играть дальше. -Итак, давай, тогда, я первый хожу? – говорит Диамкей, ставя первую фишку. -Погоди, - вдруг отвечает Арлабус. – Давай сделаем ставки. -Ставки?.. -Ну да, может мы там… Какие-то алмазики поставим? Чтобы играть было интереснее. -Ну не-е-ет, - грустно протягивает Диамкей. – Я не думаю, что это хорошая идея. Не надо, ну, мне не нравится, - пытается отбиться тот от настойчивых уговоров канцлера, который уже знатно вошёл в азарт. – Ну нет, я не хочу, я хочу чисто символически поиграть. Типо, мне хочется, чтобы по-дружески играли мы, а не вот это вот. -Ла-а-адно, - в конце концов соглашается Лабус, поудобнее устраиваясь на полу в позе лотоса и рассыпая перед собой кучку белых камушков. -Ну тогда, - произносит вампир, кладя на доску ещё один черный камушек и моментально его убирая– Ой! Это я ставлю ещё одну. А, ты пропустил ход? – с долей сарказма шутит тот, широко улыбаясь. – Ну ладно, - комната заполняется звонким смехом Диамкея, к которому через пару секунд присоединяется Лабус. -Я сразу пасанул, - заканчивает шутку напарник. -Да, от души просто, - в том же стиле дополняет Дима, немного успокоившись. – Ходи тогда. -Сейчас, - канцлер осматривает доску, внимательно изучая каждую клетку. – Слушай, предлагаю после того, как сыграем вот эту партию, сыграть в «атари го», - добавил тот, разглаживая рукой полу фиолетового кимоно на колене. -Атари го? – переспрашивает Диамкей. - А что эт…

***

Внезапный хлопок, резкая боль и пробуждение на своей кровати дома. На секунду кажется, что сейчас раннее утро и все события просто-напросто приснились. Но осознание того, что на самом деле случилось возвращается достаточно быстро. Смерть. Только от чего? Или кого? Спрыгнув с кровати и коснувшись левого бока, канцлер замечает пропажу. Катаны нет. Так-то, это неудивительно, после смерти вещи оставались на месте трагедии, хотя тело переносило в кровать, имитируя обычное пробуждение после долгого сна Но убийство не могло произойти просто так, без чьего-либо вмешательства. А кто его подстроил? Сам Диамкей? Вполне возможно, ведь он и является организатором всего этого мероприятия с игрой. А для чего ему смерть Лабуса? «Не за чем», -последовал ответ из подсознания. Забирать катану ему было также бессмысленно – своими же руками вампир уничтожил свою, значит не видел в них особенной ценности. А что если… Они были не одни? Вдруг, кто-то остался там, в комнате? Но Дима уверял, что они будут в одиночестве. Значит, остаётся шанс, что катана так и лежит на игровом поле среди бесконечных пещер. Боже, да без хозяина там ничего не найти! Но делать нечего – приходится бежать. Иначе может стать слишком поздно. Через десять минут тот снова тщетно пытается найти место, где они только что были. Безрезультатно. -Диамкей! – в ответ тишина. – Диамкей! -Ты где? – отдается эхом от изящно оформленных руками хозяина пещер. -Если бы я знал вообще! – отвечает Лабус, пытаясь увидеть хоть что-то знакомое среди бесконечно повторяющихся зеленых лиан, листвы и нескольких сотен тысяч разнообразных цветов, делавших безжизненные каменные подземелья позитивнее и приятнее. Жаль, что узнать ничего так и не удаётся. Из-за этого чувство страха только усиливается. Кажется, что потеряно вообще всё, а в реальности с каждым шагом ты проваливаешься глубже в эти лабиринты, где в любой момент тебя снова могут прикончить. -Дим! – вдруг отзывается Лабус, наткнувшись на какой-то указатель среди искусственно созданной цветочной полянки. – Я указатель нашёл! -Прекрасно, стой там! Сейчас буду! – и действительно, через пару минут рядом оказался запыхавшийся вампир с растрепанными волосами и в пальто нараспашку. -И что это было? -Понятия не имею, я вообще с базы Клайда. Дважды умирал из-за этого проклятого солнца. -Диамкей, - грустно произнёс канцлер, скрестив руки на груди. -Чего? – всё с той же скрывающей волнение усмешкой произносит собеседник. – Я понятия не имею, что это было! Если бы мне надо было тебя убить, я бы сделал это раньше. Среди этих пещер ты не ориентируешься толком, долго бы не продержался, тем более без тотема, - вампир серьёзно посмотрел на Лабуса, сильнее затягивая резинку, держащую длинные пепельные волосы в «хвосте». Канцлер лишь кивает в ответ, размышляя о случившемся. Действительно, вариантов убить его в этих запутанных коридорах у Диамкея было больше. Для этого точно не стоило строить специальную комнату и нести ущербы из-за собственной смерти. -Пойдем, хоть разберемся, что это было, - отозвался вампир, окончательно восстановившись после бега. – Да и вещи собрать надо, которые там остались. Что вообще произошло, ты понял? -Не до конца. Словно стрелами убило, - отвечает Арлабус, стараясь не отставать от Димы, прокладывающего для него путь. – Очень было на это похоже. -Странно, мы тут одни, - заключил вампир, поднимаясь по ступеням к месту происшествия. – Боже мой, это ещё тут откуда? -Что? – канцлер посмотрел в ту сторону, куда уставился изумленный Диамкей. -Люки. Их тут не было, - вампир подошел к стене и, коснувшись ее рукой, сел на корточки, рассматривая находку. -Так ты же сам строил. -Господи, Лабус, основа этой коробки была сделана ещё месяц назад. Я напрочь забыл из чего я делал основание, - оправдался тот, смотря на парня. – Чего? – удивленно произносит Диамкей, нагибаясь и глядя за люки. – Ну это уже точно не я. Канцлер, вопросительно подняв бровь, опускается на колени возле друга. Перед глазами открывается ряд запитанных редстоун-повторителей, хорошо замаскированных за еловые люки. -Лабус, это точно не я! – вскрикивает Диамкей. – Ты же понимаешь, что я не умею такое делать? У меня вообще с редстоуном напряженные отношения. Арлабус вздыхает и, кивнув, поднимается с пола. -Ладно, с этим чуть позже. Надо подобрать вещи, - Диамкей вскакивает с пола за ним, начиная собирать разлетевшиеся после смерти во все стороны предметы, бывшие при парнях. -Дим, - через пару минут испуганно произносит Лабус. -Что такое? – оборачивается вампир, сбросив в сундук чёрные фишки. -Катану украли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.