ID работы: 1369970

Это Новый год

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима по-моему самое лучшее время года. Это время чудес, волшебства, магии, исполнения желаний. Каждый с нетерпением ждёт новогодней ночи, чтобы загадать самое заветное желание, ждёт боя курантов, ждёт веселья и подарки. Новый год – праздник семейный. Этот день принято справлять с семьёй, близкими, родными, или просто рядом с любимым человеком. К большому сожалению, не каждый может позволить себе такую роскошь: праздник в кругу друзей и семьи. Некоторые дети – сироты, большинство которых даже не помнит своей прошлой жизни, жизни, которая у них была пока они не попали в приют. - Эй, Каори, бездельница несчастная, а ну живо вставай! – да, как это не прискорбно, я отношусь к этим детям. Каори Шеридан – дочь самых влиятельных людей в Сан-Франциско в приюте. Смешно, правда? Хоть, эта история довольно интересная, но об этом позже. - Тебе лучше поторопиться, иначе госпожа Мицуно вернётся и тебе не поздоровится, - Рея – мой верный друг, соратник и бакуган. Даже представить не могу, чтобы я без неё делала? Всегда обо мне беспокоится и не даёт влипать в очередную историю. - Встаю, - вяло протянула я и еле-еле встала. Первым делом нужно умыться, поэтому взяв полотенце я ушла делать гигиенические процедуры. После вышла уже умытая, бодрая и с торчащими во все стороны волосами. Не годится. Нужно быстренько причесаться. - Снова волосы распустишь? – поинтересовалась Рея, удобно устроившись на деревянном столике, возле кровати. - Да, - ответила я, убрав расчёску. Знаю, мне больше идёт когда у меня хвост или коса, но мне так удобнее. Сейчас зима и распущенные волосы греют шею, заменяя шарф. Хоть я дочка Марил Шеридан и Николаса Шеридан, денег даже на самый дешёвый шарф у меня нет. Вот такие у меня родственнички. Дзинь! Дзинь! Зазвонил звонок, оповещающий о начале линейки. Скорее, это дорога в Ад. Сецуна – воспитательница – обходит всех детей и берет одного к себе в помощники. Всегда задавалась вопросом, что она там с ними делает? Дзинь! Снова зазвенел звонок. Не помня себя я выбежала из комнаты и умчалась вниз в холл, где у нас, собственно, и проводилась линейка. Дети уже стояли в ряд, прижимаясь к другу. Каждый боялся быть выбранным этой бестией. Я, стараясь не шуметь и не привлекать к себе лишнего внимания, прошла позади соратников и встала на свободное место, рядом с Мамокой – рыжеволосой девушкой, чуть выше меня ростом. - Явилась не запылилась, - с сарказмом шепнула мне девушка, тряхнув своими пышными волосами, которые прошли по моему лицу. Я недовольно фыркнула и буркнула в ответ. - Молчала бы лучше, гарпия рыжая. Мамока, видимо, ожидавшая такого ответа с моей стороны, лишь довольно ухмыльнулась и милым голосом спросила. - Ревнуешь? – покосилась на меня девушка. «Ха! Да чтоб я, ревновала? Ни за что на свете!» - хотела я сказать, но воздержалась, и вместо ответа лишь хмыкнула и отвернулась. Мока тоже ничего не сказала и смолкла. «Ура!» Сецуна к этому времени уже выбрала кого-то, поэтому распустила всех, а сама ушла, не забыв дать поручение своему новому помощнику. Я же поднялась к себе, взяла со стола Рею, одела зимнюю одежду и пошла гулять. Кругом было белым-бело. Вся земля была завалина белым снегом. Кто-то из сирот нашего приюта уже гулял, другие лепили снеговика, третьи играли в снежки. Хоть мы и сироты, радоваться жизни мы умеем. Хлопья снега падали с неба, кто-то пытался поймать их языком, другие просто кружились под ним. Эх, хорошо живём. - Эй, Кори, - позвала меня Мамока. Я обернулась и заметила её в окне второго этажа. Она стояла, подпирая руками подбородок и как обычно ухмылялась. - Чего? – недовольно спросила я. - Передавай Дэну и Руно от меня привет, - улыбнулась девушка. – И если встретишь Шуна, скажи ему, что я его жду. - Мамока, дорогая, если я встречу Шуна, я посоветую ему обходить тебя стороной, - ответила я невинным голосом. Рыжая хмыкнула и закрыла окно. Вот же паразитка. Нашла к кому приставать. Если бы не Шун, я бы её давным-давно убила, но он её любит, так что мне остаётся только терпеть эту, простите за выражение, стерву. Она вертит им как хочет, а он блин слушается. Все знают, что Мамока сердцеедка – каждый месяц с новым парнем. Не только я к ней негативно отношусь, другие тоже. И только мальчики бегают за ней. Я не удивлюсь, если под сочельник она ему скажет, что нашла другого. Ему будет больно. Нет! Этого не должно случится. Шун уже потерял мать, и мы с ребятами еле-еле вывели его из состояния одиночества. Если это опять повторится, я сомневаюсь, что мы с Дэном сможем вернуть его обратно. Нельзя, чтобы это повторилось. Нельзя. - Нельзя! – сама того не ожидая, я выкрикнула свои мысли в слух. Благо поблизости никого не было, иначе люди подумали бы, что я сумасшедшая. - Что нельзя? – раздался знакомый голос за спиной. Я обернулась и обомлела. Передо мной стоял сам Шун. Я сразу растерялась, забегала глазами, пыталась хоть что-то придумать, но как на зло в голову ничего не шло. - Ничего, - наконец ответила я. – Это так, мысли в слух, - глупо улыбнулась я. Похоже, юноша мне не поверил, но расспрашивать тоже не стал. Он просто прошёл мимо и всё. Вот нахал. Я его тут спасти пытаюсь, а он молчит, уходит. Даже не поздоровался. - Шун, - окликнула я брюнета. Он остановился и обернулся. Похоже, совесть у него всё-таки есть. – Слушай, вы бы расстались с Мокой, - как-то боязно произнесла я. – Поверь, она тебе не пара, - но ответа не последовало. Вместо этого он вновь зашагал вперед. Меня охватила такая злоба. Я тут ему помочь пытаюсь, а он, дурак, не слушает! – Да как же ты понять не можешь. Я тебе помочь пытаюсь, а ты не слушаешь! Она тебя бросит при первой же возможности! – но он продолжал идти, будто не слыша меня. – Ну и иди к ней! Только потом не надо говорить, что я тебя не предупреждала! Хочешь снова остаться один как раньше – пожалуйста! Тебя никто не держит! И я убежала, не в силах больше находиться там. И почему он такой? Неужели он сам не понимает, что она с ним просто играет? Была бы у меня только возможность рассказать ему всё о ней, хотя шанс был, их много было, и каждый раз он меня не слушал. Не могла понять его раньше – не понимаю и сейчас. «Какой же он всё-таки странный».

***

- Дэн, а ну пошёл вон из кафе! – разозлилась Руно. Похоже Кузо очень сильно достал девушку, раз она его уже гонит. - Да ладно тебе, Руно, я случайно, - оправдывался шатен. Парню не очень-то хотелось уходить из тёплого кафе на холодную морозную улицу. - Мне всё равно случайно или нет! Вали отсюда! Внезапно дверь в кафе открывается и в помещение вхожу я. Ещё на улице я слышала, как ребята ругаются, поэтому мне захотелось узнать, что здесь всё-таки произошло. - Что за шум, а драки нет? – с нотками веселья спросила я, сняв капюшон. - Кори! – обрадовался Дэниэл и спрятался за меня. – Спаси меня, прошу. - Что случилось? – удивилась я. - Этот дурак рассыпал мешок кофейных зёрен! – гневно ответила Руно. - Ну, это же не повод гнать его отсюда? Пусть он лучше соберёт их, - предложила я. Только голубоволосая хотела что-то сказать, как вдруг задумалась над моими словами, и более спокойным голосом произнесла. - Хорошая идея, Кори, - согласилась Руно и, взяв парня за шкирку, потащила в другую комнату. Послышались возмущённые речи Дэна, и крики Руно, после чего настала тишина и вышла Мисаки. - Я так понимаю Дэн хорошо накосячил, да? - Да, - ответила девушка. – Как у тебя дела? - Да всё нормально, поссорилась, поругалась, всё как обычно, - вместо банально ответа «Ясно» или «Понятно» Руно сказала совсем другое. - Кори, Маручо сегодня устраивает вечеринку в честь Нового года, пойдёшь? – такое вопрос застал меня в врасплох. Признаться, веселиться сегодня мне не хотелось, а то, что сегодня уже сочельник у меня вообще из головы вылетело. И как я вообще могла забыть, что сегодня Новый год? А, ну хотя я знаю из-за кого это могло произойти. - Прости, Руно, я не пойду, - как-то грустно ответила я. – Нет настроения, - девушка даже ответить не успела как в кафе вошли Мока и Шун. Заметив их, я встала с насиженного места и будто не заметив парочку вышла из помещения.

***

От столь долго пребывания на морозе кончики пальцев стало покалывать. Щёки и нос порозовели и замёрзли, губы потрескались. До праздника оставалось часа три, не больше, если не меньше, но мне никак не приходило в голову, где я могла его провести. В приюте? Можно, конечно, но там будет Мока, что меня не очень радует. Пойти к Маручо на вечеринку? Заманчивое предложение, но там слишком много народу и очень шумно. Тогда остаётся только улица, к тому же в центре города всегда много людей, хоть мне это не очень нравится, по крайней мере там не будет моих знакомых. Я и сама не заметила, как пришла к приюту. На улице были снеговики, снежные ангелы, само здание было украшено разными огоньками. - Каори! – окликнул меня кто-то. Я подняла голову и заметила маленькую фигуру, бегущую ко мне. - Привет, Аки, - улыбнулась я девочке. Аки девять лет, как и большинству детей нашего приюта. Она небольшого роста с красивыми зелёными глазами и иссиня-чёрными волосами, чаще всего заплетёнными в две косички. - Кори, ты должна это видеть, - быстро сказала девочка и не дожидаясь ответа схватила меня за руку и потащила в «дом». Там уже во всю кипела жизнь: дети носились по комнатам, с игрушками в руках, бесились, веселились, кто-то делал какие-то подделки, другие наряжали ёлку. От этой картины у меня на губах заиграла улыбка. - Вот, - остановилась Аки и опустила мою руку. Как оказалось, мы пришли к комнате Моки, и дверь у девушки была открыта. Посмотрев сквозь маленькую щёлочку, я заметила, как эта гарпия флиртует с новым ухажёром. «Вот, паразитка» - промелькнуло в голове. Я тут же открыла дверь и вошла в комнату. - Привет, Мока, - я старалась говорить так, чтобы нотки гнева и ярости были менее заметны, и всё же они выделялись. – Вижу, у тебя новый ухажёр? - О, ты можешь видеть, - попыталась задеть меня девушка, но у неё ничего не поучилось. - А как же Шун? - Ни-че-го, - по слогам ответила рыжая. - Мока, ты наглеешь. - Да и что с того? Ты то мне ничего не сделаешь. Всё. Для меня это была последняя капля. Она Шуна бросила так ещё и со мной вот так разговаривает. Я взяла с пола первое что попалось под руку, а этим оказалась довольно приличного размера книжка, и кинула её в Мамоку. Книга попала прям в миленькое личико этой бестии, что девушка аж завалилась на кровать. Наконец она встала и гневно глянула на меня. - Ну, Каори, держись, - Мока встала и хотела погнаться за мной, но я быстро выбежала за дверь и закрыла её. – А ну открой, Каори! – «Три, два, один». Я отпустила ручку двери и убежала к лестнице. Не успела я и ступить на ступеньку как Мамока запрыгнула на меня и вцепилась мёртвой хваткой. Кубарём, мы обе покатились вниз, и, конечно, привлекли к себе всеобщее внимание. Когда же мы оказались на первом этаже, Мока встала и схватила меня за волосы, я же ухватилась за её руку и обратно повалила на пол. Младшие дети пытались нас разнять, пока старшие просто стояли и смотрели, либо болели: кто за Моку, кто за меня. К счастью, госпожи Мицуно в приюте не оказалось, так что нам никто не мешал колошматить друг друга, конечно, если не брать в счёт детей. Аки, заметив кого-то в окне, выбежала на улицу. Мы с Мамокой продолжили драку. У девушки уже были синяки на руках, царапины и ссадины на лице, впрочем, в таком виде была и я. - Каори! – внезапно я почувствовала, как кто-то схватил меня за плечи и стал оттаскивать от этой рыжей. Я вырывалась и била по рукам этого «героя», который решил остановить этот беспредел. Похоже, он этого не выдержал, поэтому, взяв меня на руки, вышел из приюта. Морозный воздух тут же попал в лёгкие, стал понемногу меня успокаивать, охлаждать. Я и сама не заметила, как мне стало легко и очень холодно, поэтому я прижалась к источнику тепла, который нёс меня куда-то, и уснула.

***

- И чем ты только думала, когда ввязывалась в драку с Мокой? – спросил Шун, обрабатывая мои раны. Чуть ли не всё лицо было исцарапано ногтями Моки, а из-за интересного падения с лестницы в обнимку с рыжей, я поставила себе красивый синяк под левым глазом. - Явно не головой, - возмущённо ответила я. Злость у меня была не из-за того что Шун прервал нашу с Мамокой драку, а из-за того что раны сильно щипало, когда юноша проводил по ним ваткой. От этого я жмурилась и тихонько попискивала. - Заметно, - только и ответил брюнет. Радовало меня только то, что Моки досталось гораздо хуже меня, ну может лучше, но она всё равно получила своё. «Нужно было это раньше сделать». По мимо лица, у меня ещё были царапины на шее, на руках и ногах синяки. Меня почему-то это не сильно беспокоило, может потому что я была рада, что Шун порвал с Мокой? Юноша осторожно провёл ваткой по лбу, затем перешёл к щеке, после добрался до губ и подбородка. У меня по какой-то непонятной причине возникли в голове странные мысли, от таких медленных и осторожных действий друга, но я предпочла думать о чём-нибудь другом. Когда же Казами опустился ниже к шее я вздрогнула от неожиданности, тем самым заставив брюнета остановиться. Повисло неловкое молчание. Сердце бешено заколотилось, а на щеках выступил очень-то даже заметный румянец. Сильнее смутилась я ещё от того, что Шун приблизил своё лицо к моему. Больше всего меня удивило, что юноша без капли смущения прильнул к моим губам. Сама того не ожидая, я ответила на поцелуй, полный нежности и любви. Рея решила оставить нас одних, поэтому быстренько вышла из комнаты и, заметив первое попавшееся окно, запрыгнула на него. Снег продолжал идти, а вместе с ним звёздное небо озарилось миллионом различных цветов. Оказывается, уже наступил Новый год, поэтому люди запускали салюты. С улицы Рея слышала шум, вероятно от салютов, и радовалась каждому моменту, ведь она ещё никогда не видела такого явления. В отличие от меня, она никогда себе не искала счастья или любви. Рея всегда мечтала о верных друзьях, которые никогда её не бросят и она это получила. Значит, мечты всё-таки сбываются, и не имеет значения кто ты: сирота, бакуган, или же такая сердцеедка как Мамока. В заключении хочу сказать, что Зима – и вправду самое волшебное время года. Время чудес и исполнения желаний. И, конечно, люди с нетерпением ждут этого праздника, чтобы загадать самое заветное желание. И, как я говорила, не каждый может позволить себе встретить этот чудесный праздник с друзьями, семьёй или с любимым человеком. Но я позволила. Пусть я и сирота, пусть у меня не так много друзей, но я смогла сделать эту ночь по-настоящему волшебной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.