ID работы: 13699748

Легенда о драконе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон и Маг

Настройки текста
Когда то 70 миллионов, а может и миллиардов, а может и триллионов лет назад, в нашем мире была магия. И однажды из этой магии образовался дракон. Его чешуя была чернее самой темной ночи, лишь иногда при свете солнца проглядывал красный блеск на чешуйчатом покрове. Зубы его были острее всякого меча, а зеленые глаза, что довольно осматривали луг, на котором росли красивые ромашки были наполнены безграничной любовью к окружающему миру. В один из дней, дракон как обычно лежал на ромашковом поле. Сорвав один цветочек, он вспомнил про одну забаву в которую недавно играли люди, приходившие на ромашковый луг. ** Как то раз, в один день в его дом пришли дети, он сидел на ветках большого дуба, который рос на лугу, поэтому он без страха, что его кто то заметит, мог с интересом смотреть за мальчиком и девочкой, которые поочередно срывали маленькие лепестки с ромашек, приговаривая: «Желаю-не желаю». Дракону настолько понравилась эта игра, что он сам захотел поиграть в нее. Поэтому сейчас, он лежал на спине и виляя чешуйчатым хвостом, смотрел на протянутую лапу с ромашкой. Он осторожно прикоснулся к белому лепесточку, готовый его сорвать, но тут он замер.. — А чего желаю я? Неслышно пробормотал черный дракон. Неожиданно он вспомнил о том, как родился. Когда он ещё был совсем маленьким дракончиком, он увидел смутный силуэт, который протягивал к нему руки, приговаривая: «В будущем ты должен помогать другим и наставлять их на хороший путь, раньше ты был злым драконом, все тебя боялись и никто не хотел с тобой дружить, но теперь все будет по другому, скоро я приду к тебе и обращу тебя в человека. Дождись меня.» В его воспоминаниях, голос человека был очень мягким, его глаза светились добротой и дружелюбием. Поддавшись воспоминаниям, дракон постепенно начал закрывать глаза, проваливаясь в сладкий сон. Сквозь пелену сна он услышал тихий голос, но не придал этому значение подумав, что это всего лишь галлюцинации. — Спасибо, что дождался меня, дракон. Когда ты проснешься, ты станешь человеком и сможешь не пугая других, приносить людям только счастье, мы вместе будем ездить по лагерям и приносить детям радость. Вот только есть одно но.. я не смогу полностью обратить тебя в человека, на твоей левой руке будет знак проклятия в виде змеи, когда он полностью потускнеет ты обратно превратишься в дракона, но только уже безвозвратно. Парень, говоривший это, был одет в темно-зелёную мантию. Лёгкое одеяние развевалось на ветру пока он стоял рядом с уснувшим драконом. Хоть он и выглядел безобидно, внутри него было огромное количество магии. — Когда ты проснешься, ты уже будешь моим напарником, дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.