автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Птичье перо символизирует истину, лёгкость.»

Настройки текста
Примечания:
      Джодах вновь на мгновение посетил Ло, однако, его появление вызвало только вопросы. В этот раз он даже словом не обмолвился, когда явил свой лик перед ним – просто получил жутко неодобрительный взгляд ярко-фиолетовых глаз и, как казалось, всех демонов, находящихся в его распоряжении. Его резко что-то остановило, да такое, от чего ангел смерти поморщился и тут же исчез. На его месте остались лишь несколько угольно-чёрных перьев с алым концом, плавно летящие на траву. Сообразив, что он сможет, наконец, устроить допрос, контрабандист немедля спрятал меч.       — Conseco. — зажмурив веки, Лололошка почти сразу открыл их, прищурившись с непривычки. Теперь он находился в абсолютно белом пространстве без света и тени. На расстоянии вытянутой руки падала ещё парочка.       — Плохо выглядишь для бога. — заметив массивный силуэт, юноша обернулся к нему. Достаточно жалкое зрелище: рядом валялись небрежно брошенные слои верхней одежды, поверх лежали украшения. Сам Бог сидел в позе лотоса в одних пурпурных льняных штанах, сгорбившись. Невероятного размера крылья расплелись по подобию пола, подёргиваясь каждый раз, когда выпадало очередное перо. Они своеобразным кругом легли вокруг Ави. Вторая пара хоть и куда меньше, но выглядывала поверх основной, сверля мироходца огромными белыми кошачьими зрачками. Чернушный хвост также преспокойно лежал.       — Сказал мне смертный, не спавший трое суток кряду. — выпрямившись, ответил Бог. Крыло в такт его речи указало на прибывшего Ло, расправившись.       — Если что, можешь не любезничать. — сложив обе пары, Джодах посмотрел в глаза парню — Я знаю, ты пришёл сюда ради какой-то конкретной цели, а не просто так. Внимательно слушаю тебя, Лололошка.       Мироходец отвёл взгляд в сторону, в некоторых раздумьях, в яростном противоречии внутри себя. Вроде уже на этом месте, ждал с самого появления Ангела Смерти возможности хоть что-то спросить о собственном прошлом, сколько бы унижений, издёвок не произнесло в его адрес божество – он готов вытерпеть всё, лишь бы успокоить внутреннее я. Того, кто каждый день напоминает о том, что он сидел в Видомнии за жёсткое преступление, которого сам же и не помнит. Сейчас для своих близких герой, борец с негуманными методами устранения преступности…но что если в самом деле ужаснейший человек, отрицавший всевозможные нормы общества? Что если он был тем, кто причинял страдания другим? Что если он правда ничем не отличается от Эбардо?       От нахлынувшего потока мыслей слёзы сами нахлынули. Закрыв веки на пару секунд, Ло достал из внутреннего кармана свои тёмные очки.       — Можешь рассказать мне про моё прошлое, пожалуйста? Ты ведь Бог и много чего знаешь…       — Я не могу. — немного помедлив, с неким виноватым видом ответил Ави, отведя глаза.       — Почему? — почти крича развёл руками контрабандист.       — Пари.       — Боже… — театрально опустив голову, проговорил Лололошка.       — Я… — будто неуверенно начал мужчина. Хотя это не особо чувствовалось, за исключением наличия мелкой дрожи в голосе.       — Опять приплыли, ну Джодах! — перебив собеседника, всплеснул юноша, вновь обратив взгляд на него — Я никогда ни у кого ничего не просил и если ты ничего не можешь рассказать, то разве нет никого кто бы меня помнил?       — Что ж… — полностью сложив пары крыльев, поставив ладонь на ногу, он немного сгорбился — есть такие.       — Отправь меня к ним. — уверенно, будто приказным тоном выдал парень, подступив ближе к кругу из перьев.       — Нет. — с, казалось, большей настойчивостью ответил ангел смерти, складывая руки друг на друга.       Как бы сдавшись за осознанием бессмысленности спорить с ним, Ло словно провинившийся котёнок немного опустил голову, не желая устанавливать зрительный контакт с Богом. Некоторое время потупив в какую-то еле-сероватую точку в полу, которую, возможно, он сам и придумал, дабы не смотреть куда-либо ещё, проявляя псевдо-заинтересованность в этой точке.       — Джодах… — набравшись смелости, мироходец подошёл ближе. Присев рядом, он взял первое попавшееся перо немного повертев, кротко рассматривая его — почему у тебя выпадают перья?       — Стресс. — намереваясь отобрать перо, Ави протянул раскрытую ладонь, условно вежливо прося отдать.       — Серьёзно?       — Серьёзнее, чем ты думаешь. — приняв его в руки, алая часть начала слабо светится, освещая лицо.       — Понимаешь, время стало нелинейным, мой друг, — припустив перо, он прищурился — прошлое и будущее переплетаются между собой в потоке вечности, — легко взмахнув верней парой крыльев, оно засияло с новой силой на мгновение, после мирно упав на пол — если я тебя отправлю к тем, кто помнит о тебе, может стать ещё хуже, также могут пострадать те, кого ты знал и любил, а заодно заденет тех, кто дорог мне.       Где-то на затворках памяти всплыл образ: молочного цвета оперение, пушистый хвост, достаточно смуглая кожа, почти сияющая бархатом, чернушные волосы, тёмная жилетка, травяного цвета штаны, угольные ботинки, однако ж, любые черты лица были размазаны не то что по голове, но и по какому-то эфемерному пространству. Лицо искажалось в произвольных направлениях, меняя форму, очертание, в конце концов приняв чёрную тень.       — А ты не думал о том, что мы можем проиграть? — голос заметно дрогнул, немного перейдя на писк. Слёзы сами подступили к глазам, размазывая картинку. Сняв очки, Ло закрыл лицо рукой, сгорбившись — Что у меня просто не останется времени на это? Может быть, это мой последний шанс узнать хоть что-то?       Его заплаканное лицо выглядело уставшим, невероятно пустым, несмотря на открыто проявляемые эмоции. Убрав ладонь, стало видно глаза, измученные до нельзя маленькие чёрные бусинки, блеском которых служили маленькие капли воды, скатывающиеся на щеке. Опустив голову, юноша вытер их рукавом. Заметно было, что контр поник духом. Вместе с возникновением одной мысли, на душе появилась неглубокая царапина. Одна, следом другая, посеявшие сомнения в голове. Это ужасно неправильно, это сейчас может только усугубить итак плохую ситуацию. Что ж, он об этом пожалеет, а все, кому не лень будут каждый раз напоминать.       — Ой, да ладно тебе реветь! — резко встрепенувшись, воодушевлённым тоном произнёс Джодах, начиная щекотать краешком пера кончик носа Лололошки — Есть на свете ровно одно существо помимо меня, которое помнит о тебе и почти не подвергается воздействию временного парадокса из-за своей полу божественной природы. К нему и отправишься.       Перо засияло гораздо ярче, засветилось чёткими алыми лучиками. Мироходец смиренно принял указатель к одному из его воспоминаний, уже направляющий его в другой мир.       — Когда-то Джейс был твоим другом, которого позже я сделал наместником нашего нового мира. — рядом с шумом открылся портал — Передавай моему брату «привет», Лололошка.       — Спасибо! — со сдержанным оптимизмом ответил контрабандист, направляясь ко входу в иное измерение. Было чётко видно, как он чуть ли не светился от счастья, даже улыбался как-то по-особенному.       — И не потеряй пёрышко, — сдержав смех, Ави помахал на прощание — удачи, невозможный мироходец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.