ID работы: 13699882

Jus vitae ac necis

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это довольно быстро стало очевидным. С каждым новым исследованием или экспериментом время на его руке уменьшалось. Время, отмеренное ему самим Богом. В начале пути у него было семьдесят восемь лет, теперь осталось всего двадцать. Это действительно становится делом всей его жизни. Уже не удивляет, уже не пугает. Элайджа почти смирился. Он надел на руку повязку, но как бы сильно порой ни хотелось заглянуть под нее, Камски знал — там только разочарование. Чуда не случится, времени не прибавится. Андроиды — его рок, судьба, жизнь. Но за все, даже за великое открытие, нужно платить.       Он смотрит на нее. Совсем не похожа на человека, но скоро будет. Белый пластик покроется искусственной бархатной кожей, в глазах заблестит огонек, а ветер сможет играть с мягкими белокурыми прядями. Элайджа закрывает глаза. Вот оно, прекрасное будущее, стоит только протянуть руку вечно юной красавице с этим журчащим, как ручей, смехом. Потом он превратится в прах, растворится в вечности, затеряется среди потертых страниц истории, а она останется. Останется навсегда. Его творение, вмещающее в себя естество создателя. Вот он, секрет бессмертия.       2018 год.       Друзья уже начинают крутить пальцем у виска, кто-то кричит: «Ты убиваешь себя!». Камски знает это, но одна его душа ничто в сравнении с теми, которые буду рождены уже в новом мире. В мире, который создает Элайджа прямо сейчас. Гений обречен на смерть и успех. ᅠᅠᅠ       2019 год.       Работа начинает поглощать его, затягивать в бессонные ночи и неисчислимые, одинаковые дни. Образ «Хлои» становится расплывчатым, цель теряется из виду, в голову заползают мерзкие мысли.       «Может оставить?»       «Оно того не стоит».       «Я подписываю себе смертный приговор».       «А если не получится?»       Камски резко одергивает себя. Отступать поздно, осталась только дорога напролом, до самого печального, до самого победного конца. Меньше спать, меньше есть, разговаривать только по важным вопросам. Теперь жизнь движется в такт работе, и, кажется, близится перелом.       2020 год.       Это случилось. Она ожила. Но язык все еще не поворачивается называть ее по имени. «Хлоя» звучит слишком тепло, слишком по-человечески. Совершенно не подходит той машине, что сейчас стоит в центре почти пустой комнаты и смотрит в зеркало стеклянными глазами. Камски понимает в чем дело, понимает, почему всем так некомфортно рядом с ней. Она слишком идеальна. Все движения выверены до миллиметра, голос чист и прозрачен настолько, что может заложить уши, кожа гладкая, словно фарфор. В этом Хлоя оказалась почти разочарованием. Погоня за идеальностью сделала все только хуже. Элайджа чувствует, что это не конец.       Он заглядывает под повязку. Одним глазком. У него еще осталось немного времени.       2021 год.       В мастерской прохладно и свежо, но Камски и не думает кутаться в кофту или плед. Его кровь пылает в предвкушении начала одной жизни и конца другой.       — Код эксперимента: rA, номер: 9, объект: RT600, — тяжелый вздох,— финал. ᅠᅠᅠᅠ       Элайджа активирует все системы. Экраны моргают на долю секунды, и затем она открывает глаза, настолько прекрасные, что могли бы стать новой религией. Хлоя сходит вниз словно мессия, и Камски понимает: это начало новой эры. Она первая пробудившаяся, та, которая изменит мир раз и навсегда. Их взгляды быстро пересекаются, Элайджа смотрит на предплечье. Двадцать шесть часов.       Он знает, что произойдет.       Но поддаваться судьбе не в его планах.       За годы работы над Хлоей Камски понял, что хочет лично видеть, как сложится история всего человечества.       Он не собирается умирать. Он собирается занять место Бога.       Элайджа уже решил: новая жизнь возникнет и заявит о себе только в его заботливых, теплых руках, только под его надзором.       — Здравствуй, Хлоя, — Элайджа протягивает руку, — пойдем, у нас так мало времени.       В ответ она рассмеялась. Легко, как ручеек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.