ID работы: 1369992

Вечность без тебя

Гет
R
Заморожен
67
автор
УссуриТ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Глава 5 Двадцать пять лет пролетели очень быстро. Это были лучшие годы, чудесные, сказочные годы. В общем, тихий ужас. Ульяна оказалась ужасно непоседливым ребенком с ангельским выражением лица, которому все прощалось. Годы пролетели быстро и незаметно, как сон. Что-то в агентстве изменилось, что-то осталось прежним. У Даши и Геры родилась дочь, на пару лет младше маленькой Ульяны, милая и спокойная девочка, но вдвоем они представляли ураган, способный смести все вокруг. Только вот с новыми помощницами никак не везло. Все быстро уходили по разным причинам, поменяв пятерых за пять лет, Феликс решил, что с организацией работы агентства может справиться один. Послать Ульяну учиться в школу в Англию оказалось замечательной идеей. Во-первых, это помогло сохранить агентство от разбомбления и уничтожения, еще позволило избавиться от нескончаемого потока друзей и ухажеров, которых с каждым годом становилось все больше. А во-вторых, это помогло защитить её, спрятать хотя бы на время, дать спокойное счастливое детство в кругу любящей семьи и сверстников. Вдали от страшной реальности: от маньяков, сатанистов, последователей древних культов, колдунов, оборотней и прочей нечисти, с которой сотрудникам Пятой Стражи приходилось часто иметь дело. Феликс задумчиво смотрит на хрустальный бокал, в котором всеми тонами красного переливается густой тягучий напиток. - На вид гораздо лучше, чем на вкус - досадует он. Вместо ответа Альтер-эго лишь хмыкает, тем более, что Вампир не требует от него ответа. - Интересно, какой новый коагулянт добавляют современные эскулапы в человеческую кровь? После чего она имеет столь отвратительный вкус? - Ну, друг мой, тебе не угодишь, сам добровольно выбрал эти суррогаты вместо живого напитка, а теперь ворчишь. - Откровенно говоря, я иногда жалею, что столь опрометчиво дал слово не пить живую кровь. - Так откажись от своего слова. Тебе не впервой становится клятвопреступником. Кстати, кому ты поклялся, светлым? Шеф Пятой Стражи не спешит отвечать на ехидный вопрос, он смотрит на карлика сквозь призму бокала с кровью и грустно улыбается своим мыслям. - Этой клятвой нельзя пренебречь. Я дал слово себе, что не буду охотиться и убивать невинных людей если Ульяна останется жива. - Ты всё ещё думаешь о тех сумасшедших, которые едва не сожгли Ульяну? - Я вспоминаю об этом постоянно. - Поэтому ты, вот уже десять лет, не разрешаешь девушке вернуться на родину? - Да. Так лучше для неё. - А что она сама думает о твоём запрете? - Не знаю. Я не спрашивал её мнения. Аэропорт Хитроу. Мужчина и женщина стоят обнявшись, они не замечают толпы людей, целиком и полностью занятые друг другом. - Джулия, останься со мной. Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, Алекс. Я буду скучать по тебе. Но я должна вернутся в Светлогорск. Встретиться лицом к лицу со своим прошлым, прежде чем начать новую жизнь с тобой. - Если нужно, поезжай. Но всегда помни, что тебя ждут здесь. - Всех пассажиров рейса Лондон-Москва просят пройти на посадку, - объявили на английском языке. - Пока. Вот уже объявили мой рейс. Через четыре часа я буду в России, - она целует жениха на прощанье и уходит, катит перед собой объёмный чемодан, а красивый светловолосый мужчина в чёрном длинном пальто долго с тоской смотрит ей вслед. Прошло двадцать пять лет. Ульяна превратилась из маленькой девочки в угловатого подростка, потом в симпатичную девушку, а затем в красивую уверенную в себе женщину. У неё по-прежнему было много поклонников, на неё везде обращали внимание, искали встречи, назначали свидания. Пару раз она едва не вышла замуж, но избежала этой печальной участи. Дитя современного мира, привыкшая к быстрому ритму жизни огромных мегаполисов, вернулась на свою историческую родину. Она сама не знала, что её так тянет сюда, в этот небольшой красивый город, где она выросла и в котором не бывала уже десять лет. Ульяна десять лет не была в Светлогорске. Что она помнила о годах, проведенных здесь? Здесь она росла, ходила в школу. Что же произошло дальше? Что-то важное, никак не вспомнить. Здесь всегда было много загадок. И ни на один вопрос она не получала точного ответа. Лишь размытые объяснения. Она знала, что ее родители давно умерли. Единственным опекуном стал Феликс, загадочный и непонятный. Он никогда не спал по ночам, ничего не ел, пил только красный напиток из бокала, вокруг него всегда происходили странные вещи: сами по себе двигались предметы, появлялись из ниоткуда и исчезали люди и голоса, молящие о помощи и зовущие за собой. Однажды она пожаловалась на них Феликсу, и голоса перестали к ней приходить наяву. Только иногда, во сне, как неясный белый шум. В детстве все необычное воспринималось легко и с восторгом. Сейчас все эти загадки просто раздражали. Непонятно, что происходило на самом деле, а что всего лишь плод разыгравшегося воображения. И самая главная загадка - что же произошло десять лет назад? Почему ее так срочно отослали из России и отправили учиться в Англию? Отчего Феликс так долго не позволял ей вернуться? Просто приехать на каникулы, увидеться с друзьями? Хотя сам он ненадолго приезжал ее навестить. Вот уже знакомое красное здание, офис Пятой Стражи. Она никого не предупредила о своем приезде, пусть будет сюрприз. Сейчас ночь, Шеф агентства должен быть на месте. Раздается мелодичный звон колокольчика, и Ульяна входит с гулко бьющемся сердцем. Обстановка немножко неуловимо изменилась, лишь Феликс такой же, как и всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.