ID работы: 1369992

Вечность без тебя

Гет
R
Заморожен
67
автор
УссуриТ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все смешалось

Настройки текста
Глава 7.       Даша стоит перед зеркалом, красясь на работу, года не изменили ее. В волосах нет седины, лицо не старят морщины, бархат щек, как и прежде, от смущения легко рдеет багряным румянцем, она по-прежнему молода и грациозна, словно лань, лишь в нефритовых глазах светятся грусть и усталость пожилой женщины. Верная жена, заботливая мать, она устала от своей устоявшейся размеренной жизни. Даже на работе давно было все спокойно и гладко, а ей так не хватает встряски, огонька, свежих впечатлений, бурных эмоций. Все так буднично и предсказуемо, она всегда знает, что скажет Гера, как пошутит, когда поцелует. Бурный роман, когда-то вспыхнувший между ними, давно в прошлом, постоянно быть вместе и на работе и дома на протяжении двадцати лет, оказалось для них непосильной ношей. Их семья распалась, отношения стали прохладно-вежливыми, они по-прежнему жили в одной квартире, но в разных комнатах, здоровались при встрече, словно соседи и расходились каждый по своим делам, ни один не вмешивался в дела другого. Поэтому для Прорицательницы стал очень странным зов мужа. - Даша, что ты делаешь так долго? Подойди скорее ко мне! Молодая женщина бросила собираться и побежала к Гере. Что-то внутри нее шептало, что случилось что-то серьезное, по пустякам всегда спокойный Гера не стал бы кричать. - Что случилось? Хватит метаться. - У меня пропали способности! - В каком смысле? - В прямом! Разве ты не понимаешь, что это значит! - Прежде всего, не ори на меня. И объясни все толком. Я ничего не понимаю. Почему ты решил, что у тебя больше нет дара? - Потому что я ничего не чувствую. Я проснулся, подошел к окну и понял, что больше не ощущаю растений, попытался вселиться, и у меня не получилось. - Попробуй еще раз. Может, ты зря паникуешь? Гера разозлился на свою недоверчивую супругу. - Вот смотри - он подошел к своему любимому кактусу, и ничего не произошло. - Видишь? - Понято. Я звоню Феликсу. Может, он знает, что случилось. - Нет. Шефу не звони. Боюсь, что это с ним беда. Поехали скорее в офис. По дороге позвони остальным, вдруг с ними тоже что-то случилось. - Катя говорит, что проснулась от ужасного крика. Витя подошел утром к зеркалу и увидел себя без головы. Оказалось, что это у него появились способности невидимости, но только частичные, он может теперь сделать незримыми только голову и руки, а тело и ноги остаются видимыми. Катя больше не может оставлять своих фантомов, но зато чувствует животных, она поняла это, когда взяла свою кошку на руки. Витя позвонил Климову, которого по многочисленным просьбам своих сотрудников Феликс тоже сделал бессмертным двадцать с небольшим лет назад, тот сказал, что утром едва не застрял. Он со сна не заметил дверь, но вместо того чтобы приложиться лбом, он прошел ее почти насквозь, правые рука и нога почему-то остались внутри. Алексей от испуга так сильно дернулся, что вылетел в другую комнату совершенно голый, пижама осталась в спальне. Они все уже тоже едут в офис. - Понятно. - Гера так круто завернул руль на повороте, что машину сильно занесло на ледяной дороге. Даша ойкнула от неожиданности. - Веди осторожнее! На тот свет мы всегда успеем попасть. - Без тебя знаю! - грубо буркнул муж, выравнивая машину, но скорость сбавил, не хватало еще по дороге в аварию попасть. - Позвони лучше остальным, мне кажется, не только у нас одних сегодня такие приключения. Герман оказался прав. Данила, едва проснувшись, случайно вселился в растение, и чудом из фикуса выбрался. Ольга едва не сошла с ума, когда у нее в голове заработал интернет. Лида почувствовала, что ее кругом окружают лишь ей одной видимые фантомы, зеркальная преграда больше не сдерживала их, и они могли бродить где угодно, громко переговариваясь между собой. Девушка отвечала из ванной, где за закрытой дверью пряталась от своих расшалившихся двойников. Выслушав новости, девушка обещала приехать в агентство. С Сергеем все было в порядке. Он не чувствовал никаких изменений, если бы не странное состояние подруги, которая то и дело впадала в ступор от потока информации, включавшегося у нее в голове. Вся эта шумная толпа обеспокоенных детективов почти одновременно ввалилась в офис, разбудив под утро задремавшую Ульяну. Она несколько минут приходила в себя, пытаясь осмыслить полученную информацию. Какой-то добрый ангел сунул ей в руки большую чашку крепкого свежезаваренного кофе. Сделав несколько глотков, медиум, наконец, смогла воспринимать свалившуюся на нее толпу сотрудников и воспринять то, что с ними случилось. - Разбуди Феликса. Пусть он сам во всем разберется. - Это проще сказать, чем сделать. Я не видела его со вчерашнего утра, когда он простился со мной, попросив ночью не беспокоить, потому что он отправляется на какую-то важную встречу. Я ждала его сегодня всю ночь, но он так и не спустился. - Может, он в своем кабинете? Просто отдыхает? - Я на это надеюсь. - Ульяна откинула плед и решительно встала, внутри все дрожало, но она старалась этого не показывать. Детективы видели в ней не юную неопытную девушку, которой она была, а ту прежнюю Ульяну, сильную и мудрую, которая с легкостью несла на своих хрупких женских плечах заботы об Пятой Страже и ее сотрудниках. Она постарается оправдать оказанное ей доверие. - Я сама поднимусь к Феликсу. Ждите меня здесь. Никто не стал возражать. Женщины отправились варить кофе и делать бутерброды, а детективы-мужчины совещаться по поводу свалившихся на них проблем. Медиум поднялась по винтовой лестнице и задержалась перед стеллажом с книгами. - Феликс, ты здесь? Можно мне войти? Никакого ответа не последовало. Собрав всю волю в кулак, девушка нашла пальцами надежно скрытый рычажок, открыла скрытую дверь и впервые в этой жизни вошла в кабинет Вампира. - Феликс. Просыпайся пожалуйста. Это очень важно. Стояла полная тишина. В логове было темно и тихо, свет падал только через маленькую щелочку между книжными стеллажами. Камин не горел. Ульяна поежилась от холода и осторожно, на ощупь, стала исследовать кабинет. Споткнувшись о низкий столик, она едва не упала и замерла, боясь, что грохотом нарушила сон вампира. Но ничего не происходило, и девушка успокоилась. Потирая ушибленную коленку, она случайно наткнулась на свечу. Достав из кармана зажигалку, Ульяна зажгла свет. Огонь свечи рассеял царящий в помещении мрак, и она легко нашла ложе бессмертного. Он спал в плотно закрытом хромированном гробу. Медиум осторожно потянула крышку наверх, опасаясь разбудить спящее там существо и навлечь на себя его гнев. Гроб открылся легко, без всякого сопротивления, сразу включилось неяркое неоновое свечение. - Феликс, проснись, пожалуйста, - позвала она его тонким от волнения голосом, - это я, Ульяна. Ничего не изменилось. На бледном лице не дрогнул ни один мускул. Вампир крепко спал, и было не ясно, проснется ли он когда-нибудь. Постояв над ним несколько минут, Ульяна нерешительно коснулась его лица, провела рукой по прохладной коже. Веки вздрогнули, но не открылись. Ульяна спустилась вниз. Детективы безоговорочно признали её право лидерства. Глядя в их глаза, она понимала, как много теперь от неё зависит. Сможет ли она справиться теперь? Спасти их всех? Вернуть Феликса? Все выжидающе смотрели на нее. Стараясь не показать охватившие ее страх и волнение, Медиум громко и четко сказала: - С Феликсом случилось что-то очень серьёзное. Он не может проснуться. Мы должны детально восстановить последние дни его жизни и выяснить, что с ним произошло. Какие у вас есть идеи по этому поводу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.