ID работы: 1369992

Вечность без тебя

Гет
R
Заморожен
67
автор
УссуриТ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
      Луна, как вечный часовой, светила с чёрного неба сквозь арку облаков. Холодному ночному светилу было безразлично, что творится на скованной льдом земле. Полная жёлтая луна лениво плыла по небосклону, её бледный свет отражался от снежных равнин, освещая путь стражникам, с осторожностью пробирающимся к странному тёмному дому, в пещерах под которым шёл тяжёлый, кровавый бой. Словно тени, приближались Стражники к особняку: - Кажется, я себе нос отморозил и уши, - шёпотом пожаловался Серый идущей рядом Ольге. - Надо было теплее одеваться. Зима на улице, - так же тихо ответила девушка, с тревогой оглядываясь по сторонам. - Так я думал, что, раз я мёртвый, мороз мне нипочём, - заныл Серый, и подергал себя за ухо, будто проверяя на месте ли оно. - Мне тоже холодно и страшно, но я ведь не жалуюсь, - прошипела Ольга, раздражённая сетованиями Сергея. - Тихо, - шикнул на них Старков. - Не шумите! Стражники проникли в особняк через боковую дверь, где давно кипел кровавый бой.        Мелех сидел на своём чудовищном троне, и колдовал, стараясь одолеть Феликса. Может быть, это сон? Обычный недолговечный кошмар, чары которого развеются вместе с утренним туманом? Не хотелось верить, что в обычной жизни может быть так больно и страшно. Темнота шелестела движениями неведомых существ, поднятых из могил жаждой крови и заклинаниями Чернокнижника. Здесь было много отчаявшихся душ, которых обманом и ложными посулами заставили служить силам тьмы.       Феликс был взбешён! Пожалуй, это слишком мягко будет сказано. Вампира наполняла холодная испепеляющая ненависть и дикая необузданная ярость, они поглотили всё его существо. Он застыл, как Зверь перед прыжком. Холодный, неподвижный и невозмутимый, слишком много было поставлено на карту. Всё, ради чего он жил и боролся, может быть отнято у него в любой момент. Ноздри трепетали, улавливая запах страха и неуверенности прячущихся в темноте врагов. Момент истины настал, никто не придет на помощь. Сегодня Небо не придёт на помощь. Светлые будут смотреть на неравную схватку со стороны и даже не попытаются вмешаться, стремясь сохранить глупый и никому не нужный баланс сил. Только от Феликса и его людей будет зависеть - отойдет ли Светлогорск на откуп силам тьмы, и будут ли вурдалаки пировать на плоти и крови города, пока не превратят его в пустую, безликую оболочку давно почившего мертвеца. Мертвые не потеют и не испытывают угрызений совести, ими движут лишь инстинкты, такими существами легко управлять. Вампир не сдавался силам тьмы, отчаянно противоставляя Мелеху новые заклинания. Высокий, бледный, холодный, он сжимал сильными тонкими пальцами острый клинок. Его удар не знал поражения, он был везде и всюду, как реющий над полем боя бог войны, которому он когда-то поклонялся, служа под знаменами армии Великой. Худощавый брюнет, выше среднего роста в черном пальто, он двигается легко и быстро. Кажется, что он может быть в нескольких местах одновременно. На бледном лице застыла холодная ярость, но все его движения быстры и экономны. Короткий взмах меча, и сталь звенит о сталь. Значит, попался умелый противник. Нет времени наслаждаться боем. Один ловкий удар, и темный падает замертво. Несмотря на горячку боя, Феликс не отрываясь, краем глаза следит за гибкой фигуркой темноволосой княжны, готовый в любое время прийти к ней на помощь. Он никогда не признается, но сейчас он счастлив, как никогда, поджарое тело охотника готово к схватке, хищник внутри жаждет крови, и сегодня он утолит свой голод. Зверь потянулся и довольно заурчал, поиграл мускулами и изготовился к прыжку. С губ Вампира раздался рык, клыки обнажились. Инстинкт подсказывал утолить жажду, впиться, словно в жарком поцелуе, в нежную шею и терзать клыками беззащитную плоть, до тех пор, пока в горло не польется горячая, красная кровь. Он даже облизнул внезапно пересохшие губы, представляя, как ощутит в себе сладкий вкус Ульяны. Вампир заметил, что быстро и плавно движется в сторону помощницы, легко обходя дерущихся, не спуская взгляда с голубой жилки, бьющейся на ее белой шейке. Феликс остановился и помотал головой, отгоняя наваждение. Железный вкус крови во рту сводил с ума. Хотелось подхватить Ульяну на руки и телепортировать из этого ужасного места. Покрывать поцелуями ее лицо, плечи, грудь, пока она не застонет, сладко моля о пощаде. Феликс ощутил давление в своей голове, кто-то умело играл на его инстинктах, провоцируя Зверя, но он усилием воли вытолкнул чужой разум из своего сознания и вновь вернулся в кипящей бой. Его клинок легко, почти без усилий, вспорол грудь человекоподобного существа, мягко на землю шлепнулись внутренности, но ходячий мертвец не замедлил движения - он не чувствовал боли. Губы мертвеца алели, словно рваная рана, обнажая кривые, желтые зубы. Существо было готово вцепиться в глотку врага и сожрать его заживо. - Мечи не помогут! - не своим голосом заорал Феликс, бросая бесполезную железку. - Нужен огонь. Виктор схватил факел и сунул в морду первого же подскочившего существа. Живые мертвецы злобно закричали, но против огня они были бессильны. Темная комната, в углу тускло горят факелы, но их неяркий свет не способен рассеять тьму. Человек, обряженный в черную рясу, нараспев читает заклинание, те, кто еще недавно были живыми, внимают ему. Боль ледяным пламенем обожгла спину, ударила в голову и тугим обручем сковала грудь. Стало нечем дышать. Она не чувствовала воздуха, наполнявшего легкие. Из носа и ушей пошла кровь. Ульяна упала на колени, как рыба, выброшенная на негостеприимный берег, то открывая, то закрывая рот, пытаясь вздохнуть, но усилия были тщетны. Накатила слабость. Невыносимая боль отступила и Медиум провалилась в пустоту. - Нет! - отчаянно закричал Феликс, видя гибель бессмертной возлюбленной. Гнев и боль Вампира породили файербол огромной силы, и он послал огонь в Мелеха. Чернокнижник зашёлся в крике, объятый пламенем. Увидев гибель предводителя, нечисть бросилась в рассыпную. Соколы и Стражники носились между вампирами и мертвецами сея смерть. Когда сражение закончилось, Феликса и Ульяны уже не было. Старый особняк весело полыхал, хороня под собой врагов и страшные пещеры. Стояла неестественная тишина. Мертвецы наконец упокоились в жуткой могиле. И даже приехавшая вскоре полиция во главе с Климовым, не смогла найти обуглившихся тел. Тайна была надежно похоронена. Наступало утро нового дня. Город медленно просыпался. Покой Светлогорска был спасен. Но какой же дорогой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.