ID работы: 1370019

I wuv Cas

Слэш
PG-13
Завершён
961
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
961 Нравится 43 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это что, шутка? — скептично спросил Дин, разглядывая футболку. — Тебя что-то смущает? — невинно поинтересовался Габриэль. Бобби издал хрюкающий звук и отвернулся. Сэм подавил улыбку. — Если ты видишь в этом что-то особенное, то я могу подумать, как изменить задание. Странно, что ты видишь в этом что-то… непристойное. — Ничего непристойного я в этом не вижу, — рассердился Дин. — Просто это глупо! Зачем мне надевать футболку, на которой написано… написана эта хрень. — Ну, если тебя это смущает… — Не смущает. Просто идея идиотская. — Чего ты кипятишься, Дин? — приняв простодушный вид, сказал Сэм. — Ну, подумаешь, футболка с медвежонком по имени Кас. — Тут не просто медвежонок по имени Кас! Тут написано «Я люблю Каса». — И что? Ты настолько не любишь медвежат? Дин свирепо взглянул на него. — Ладно, тогда игру заканчиваем. В следующий раз обойдёмся без тебя. Дин Винчестер, продавший душу демонам и вернувшийся из ада, охотник на нечисть и ловелас всея борделей, боится футболки с детским рисунком. Даже неудобно как-то. От задания потруднее ты бы стал слёзки проливать, хнык-хнык, — Габриэль определённо издевался над ним, посасывая розовый леденец. — Эй-эй, полегче, — угрожающе засопел Дин. — Я ещё не припомнил маленького нестрашного привиденчика, — подал голос Сэм. — Я был болен! — О да, кажется, припоминаю. Чесалось что-то. — Сэм! — Не понимаю, что тебя смущает, Дин Винчестер. Ну не нашёл я футболку с надписью «Я люблю душку-Габриэля». — Я же сказал, что дело не в надписи!.. Они уже откровенно забавлялись над его путаными возмущениями. — А ну вас к чёрту, давай сюда эту хрень! — Дин выхватил футболку из рук Габриэля. — Один день, Дин. — Я понял.

***

— Так, приятель, — сказал Винчестер, глядя на себя в светоотражающее стекло книжного стеллажа в кабинете. — Главное, не спалиться. Не вздумай вызывать Каса и… — Дин, ты звал меня? Он произнёс вслух. Идиот. Какой идиот. — Эээээ… Нет, я случайно обмолвился, — Дин не посмел обернуться и продолжал пялиться на стеллаж. — Всё нормаль… Его прервал радостный возглас. — О, Кас, дружище, привет! — в комнату заглянул довольный Сэм. — Услышал тебя. Какими ветрами? — Дин позвал меня. Сэм повернулся к брату и широко улыбнулся. — О, ну тогда не буду вам мешать. — Эй, Сэмми… Дверь захлопнулась. — Всё нормально? — участливо спросил Кас, внимательно глядя на своего человека. — Да. Нет. Да, всё нормально. Я не звал тебя, просто подумал… ээээ… Великолепно, теперь он говорит, что думал о нём. — Почему ты повернулся ко мне спиной? Я тебя обидел? — встревоженно спросил Кас. — Нет, - сдавленно произнёс Дин. – Просто я не в лучшем виде. — Я могу исцелить тебя. — Я не про это. Винчестер глубоко вдохнул, набираясь смелости. Не будет же он обижать своего ангела из-за дурацкой шутки. Чтоб он ещё хоть раз согласился на «правду или действие». И повернулся к Касу. — В общем, примерно так, — не найдя нужных слов, невпопад сказал он, смущённо пожимая плечами. Кас встретился с ним взглядом, затем опустил глаза, уже замечая футболку под клетчатой рубашкой, которой Винчестер намеревался хоть немного прикрыть вгоняющую его в краску надпись. Ну что он молчит? Дина обдало жаром. Кас посмотрел ему прямо в глаза. — Очень мило, Дин. Но ты смущён, почему? — Я проиграл в игру. Теперь должен носить её. — Да, мне следовало догадаться, что ты никогда не купил бы такую вещь. — Я не ношу футболки с плюшевыми игрушками. — Я заметил. Ты предпочитаешь названия музыкальных групп и приглушённые тона под твои глаза цвета летней листвы в послеполуденные часы. Дин едва не поперхнулся. — Ты повторить-то это сможешь? — ухмыльнулся он. Чёрт, всё равно приятно, хоть и от ангела. Кас улыбнулся в ответ.

***

— Интересная игра, — заметил Кас, когда Дин рассказал ему её принципы. — Но почему ты выбрал «действие»? У тебя вряд ли есть какие-то секреты от брата, Бобби или Габриэля. Секретов-то не было, но отвечать на некоторые вопросы ему бы точно не хотелось. Он сразу оценил хитрый взгляд Габриэля в начале игры. А учитывая, что ангелы при своём желании могут читать мысли… Он и сам не знал, что мог бы ответить, а тут Трикстер… Нет, нет, нет, только действие. — Не на все вопросы есть ответы, Кас. — Разве? Дин растерялся, пытаясь придумать хоть один. — Почему небо голубое? Кто такой Бог? Что на самом деле кладут в гамбургеры? — Можно ответить «мне неведомо», — склонил голову Кас. — Ну да. Дин чувствовал себя глупо. Как объяснить, что есть вопросы, от одного оглашения которых уже невольно выдаёшь себя? — Есть вопросы, на которые ответ не хочется давать. Секунду-другую они смотрели друг на друга. Дин невольно облизнул губы. Чёрт, Кас слишком близко. Он видит каждое его движение. - Красивая футболка, Дин, - произнёс Кас. Дин едва заметно качнул головой. — Я рад, что ты должен носить её. Пусть даже один день. — Ну, если тебе нравится… — брякнул Дин. И сам пришёл в ужас от своих слов. Что он несёт? — Нравится. Всё, что связано с тобой, мне нравится. Дин поймал себя на том, что снова облизывает губы. — Но ты себя чувствуешь в ней неловко. Это было нечестно с их стороны, — закончил Кас. — Мне кажется, вполне достаточно того, что я тебя в ней видел. Как понимаю, шутка была в этом. — Думаешь, можно снять? — Если бы я следовал всем указам Габриэля, то уже давно бы работал пони в цирке. — Спасибо, дружище, — Дин хлопнул его по плечу. Наконец-то он снимет её. Глядя в пристально смотрящие на него глаза Каса, можно было снять и всё остальное. Дин резко отдёрнул руку.

***

Пока они шли к гостиной, Дин успел сменить тысячу решений. — Кас, знаешь, если тебя не смущает эта футболка, я всё же дохожу в ней до конца дня. Чтоб эти придурки наверняка отстали. — Почему она должна меня смущать? На ней медвежонок по имени Кас, это красиво. — А надпись тебя не смущает? — Слово «wuv» незнакомо мне, — признался Кас. Вот теперь приехали. — Не важно, пошли. — Дин? Что там написано? Что-то оскорбительное? — Нет, — он снова остановился. — Тогда почему ты недоволен? — Там написано «Я люблю Каса», «wuv» — это «love», типа детского лепета, — стараясь выглядеть невозмутимо, пояснил Дин. Кас на мгновение опустил взгляд на футболку. — Я понял. Это милое признание ребёнка в любви к своему плюшевому медвежонку, который очень дорог для него. — Ну да. «I wuv Cas», — передразнил Дин. И заткнулся, увидев, как дрогнули губы Каса. — Не произноси это слишком часто, Дин. А то поверю. — Не, ну так-то ты мне дорог, ты мой друг, ты часть семьи, просто это не значит… — Я знаю. — Ради нас ты на многое пошёл, не думай, что мы не признательны тебе за это… — Я понимаю, Дин. Тебе не надо объяснять. Но толкования твои неверны. Всё, что я когда-либо делал, сойдя на землю в первый раз, я делал ради тебя. С тех пор, как я прикоснулся к твоей душе и вытащил её из бездны ада, ты отмечен прикосновением моей благодати, и незримые нити связывают нас. Поэтому твой зов всегда перекроет тысячи других. Они помолчали. — Ребята, мы уехали к Кевину! Вдалеке хлопнула входная дверь. — Дин, я никогда не спрашивал тебя. И не спрашивай. Не спрашивай! — Да, Кас? — Если бы у меня был иной вессель… К примеру, молодая женщина. Это бы имело значение? Не смотри на меня так прямо, Кас. От твоих глаз невозможно скрыться. — А она бы разговаривала так же, как ты сейчас? То есть это был бы ты, только с сиськами? — Да. — Кас, поверь, так лучше. По всем причинам. Старина Джимми — это был лучший выбор из возможного, я уверен. — Но это вызывает затруднения, которых ты не испытывал с Анной. Дин едва мог дышать. Он не мог поверить, что они говорят об этом. — Нет никаких затруднений. Ты классный чувак, поверь. Но ты же… — Я предпочёл бы знать твою любовь, но приходится довольствоваться дружбой. После всего, что мы пережили. Где в этом справедливость, Дин? — Эй, Кас, да люблю я тебя, люблю, просто… По-другому. Это невозможно. — А если бы я был женщиной, Дин? — Тебе так важно знать? — Да. Дин прикрыл глаза. Представить, что нет преград. Что синеглазая любовь принадлежит только ему. Что непоколебимая сила сметает всё ради него. Что невинность и откровенность — для него, для него одного. А это ведь так и есть. Кас, это всё Кас. Это всегда был Кас. — Женское тело ни к чему, Кас. Я бы любил его, а не тебя.

***

Они просидели за рукописями в гостиной до возвращения остальных, изредка переговариваясь и прервавшись разве что на обед для Дина. — Привет, как день? — Спасибо, хорошо, вот только не вашими усилиями, — отозвался Дин. — Где Бобби? — Остался у Кевина кое-что почитать, — ответил Сэм, усаживаясь рядом. — Ну что, всё прояснили про любовь к плюшевым Касам? — невинно поинтересовался Габриэль. — Да, вполне. На повестке дня осталось разве что убийство остроумных шутников. — Не вижу удовлетворения от моей прекрасной шутки. У Дина хватило ума промолчать.

***

Поздно вечером, раздеваясь ко сну, Дин подумал, что жизнь всё-таки дерьмовая штука. Он переспал с Анной, которая потом пыталась убить его родителей, и при этом был вынужден отрицать любую самую малую возможность проявления нежности к Касу. Нет-нет, какой ещё нежности. Своей привязанности. Да, привязанности. К Касу, от одного взгляда которого у него ноет всё тело. Кажется, пора в душ. Нет, уже не до этого. Дин скинул с себя джинсы и хотел было уже… — Дин. — Вот чёрт! Кас! — он отпрыгнул и едва не повалился на кровать. — Я не вовремя? Извини. — Да нет, нормально, — переводя дыхание, сказал Дин. Хорошо, что не на минуту позже. — Я хотел попросить тебя, — взгляд его невольно скользнул по Винчестеру. Только бы не встал! — Да, Кас? — он старался принять непринуждённый вид, стоя посреди комнаты в одних трусах. Любимые боксеры придавали некоторую смелость. — Я хотел взять ту футболку… Ты прекрасен, Дин. Нет, за что ему такое наказание. От этого голоса и этой ситуации в теле поднимались волны возбуждения. — Я не знал, что ты похож на Давида, истинную вершину творчества Микеланджело Буонарроти. Кас любовался телом своего человека. Как он красив. Дин понимает, насколько он прекрасен? Сам Винчестер понимал только одно — сейчас он спалится. — Кас, уходи, — едва не простонал он. — Тебе плохо? — Нет, блядь, Кас, мне слишком хорошо. Футболка, он же просил футболку. Дин оглянулся. Вот она. — Держи и … — он передал её Касу и вздрогнул от невольного соприкосновения с его рукой. Они так и замерли. — Мать твою, — яростно прошипел Винчестер, притягивая к себе Каса и целуя того, пытаясь хоть как-то утолить жажду внутри себя. Жажду, изнуряемую пыткой сдавливаемого вожделения. Жажду прикосновения этих рук, обвивающих его. Жажду услышать прекрасный в своей невинности и едва различимый сквозь возбуждённое дыхание стон. — Кааааас, -— уже не сдерживаемый выдох прямо в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.