ID работы: 13700214

Прости

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Я ничего не чувствую по отношению к тебе, Кавех,- равнодушно говорит аль-Хайтам и как ни в чем не было возвращается к книге, сидя на диване. Кавех замирает и не имеет сил что либо сказать, внутри что-то сначала падает,а потом разбивается на мелкие осколки. Он смотрит на невозмутимого соседа с надеждой,что хотя бы сейчас он скажет,что пошутил, что это не правда. - Да? И замечательно, я к тебе тоже ничего не испытываю,- Кавех почти бежит к себе в комнату, громко хлопнув дверью. Всё кончено, всякая надежда летит вниз со скоростью света. Архитектор смотрит по сторонам, в попытке прийти в себя. Свою любовь он лелеял, бережно хранил внутри себя, защищал от всевозможных нападок аль-Хайтама, но сейчас вся защита пробита и все разрушено. Чувство вины начинает скрести внутри и мерзко хихикать, напоминая,что это из-за него погибли родители,что его никто не полюбит. Он почти берет себя в руки, смотря на чертежи и одежду, кровать, кружки из под кофе,что он так и не помыл, но сил больше нет. Нет желания доказывать самому себе, что он может быть любимым, что это не он виноват в смерти родителей. В глазах стоят слезы, дышать тяжело, но Кавех не даёт себе заплакать. Нельзя. Архитектор ищет чемодан и складывает туда нужные чертежи и какую-то одежду, он не останется, больше не вернётся, а если и вернётся,то только за своей одеждой и оставшимися вещами. Куда же Кавех пойдёт? В таверну, сначала напьётся,а потом напросится в гости к кому-нибудь из знакомых, а потом может все же попросит Тигнари или Сайно приютить у себя, на время. Юноша мысленно утвердил свой план и закрыл чемодан, направился к двери. Было тихо, слышно тиканье часов и ветер за окном, кажется,намечался дождь, но это не останавливало Кавеха, он даже ничего не говорил аль-Хайтаму, который,кажется, даже что-то говорил ему вслед. Но архитектор не слушал, в ушах был шум, заглушающий все вокруг. Хлопок дверью, растерянный учёный смотрит на дверь, осознавая,что слишком сильно задел соседа. Он ведь чувствовал, ещё как чувствовал.

***

В таверне было шумно и душно, от выпитого алкоголя хотелось уже блевать, но Кавех не собирался останавливаться, кто-то садится рядом и предлагает рюмку за его счёт, архитектор с улыбкой соглашается. Ещё полчаса и чужие руки бесцеремонно поглаживают по бедру, юноше плевать, главное - выпивка, а за неё неизвестный платит, кажется, он называл свое имя и даже узнал Кавеха, хвалил его работы. Архитектор не сопротивляется, когда его куда-то ведут, чемодан в руке у незнакомца, другая уже на пояснице. На улице прохладно и ветрянно, после дождя небольшие лужи, которые с трудом приходится обходить. В чужой постели тепло физически, о руках,что раздевают его и исследуют тело, Кавех не думает и прикрывает глаза, отключаясь от реальности.

***

Аль-Хайтам заходит в таверну и ищет знакомую макушку золотых волос. Поспрашивав у остальных,к своему ужасу учёный узнает, что Кавех, его дорогой Кавех, неспособный добраться до их дома самостоятельно после пьянки, ушёл с незнакомым человеком, который спивал его до этого почти час. Ушли давно, как так получилось? Почему не успел? Почему не остановил его ещё тогда? Злость и отвращение к самому себе накрывает с головой. Но что сделано,то сделано, Хайтам уходит домой с тяжёлым сердцем.

***

Утро наступило внезапно, солнце слепило, голова болела, как и все тело. Внизу было липко, архитектор приподнял одеяло и с ужасом понял,что раздет, на простынке пятно, а на бёдрах следы пальцев и застывшая за ночь сперма. Рядом лежит темноволосый юноша и сжимает одеяло. Стало мерзко, в голове пусто, а сердце защемило. Он не помнил, как покидал чужой дом и проверял на месте ли вещи. До Сайно тоже не помнил, как добрался. Его встретили с каким-то замечаниям и лёгкой руганью, расстрепанный Тигнари смущённо улыбнулся и стал расспрашивать,что случилось. И Кавех не выдержал. Чувств оказалось слишком много, но на сердце не становилось легче от того,что он все высказывает. Жаловался на все: на свои долги, на заказчиков, на аль-Хайтама, на жизнь. Тигнари что-то говорил про то ,что все будет хорошо, что не надо принимать слова секретаря близко к сердцу. - Он сказал, что ничего не чувствует по отношению ко мне. Он никогда не говорил что-то подобное. Я... У меня нет на это слов. Мне так больно, ведь я... У меня были к нему чувства,- глаза Тигнари и Сайно округлились, но генерал тут же взял себя в руки,- Придурок - Не говори так про него, я должен был этого ожидать,- лесной страж улыбнулся и приобнял архитектора за плечи. - Ты не собираешься возвращаться домой, насколько я понял, ты можешь пожить у меня какое-то время, не особо удобно добираться, конечно, но все же. Это лучше, чем на улице, - Кавех только кивнул и отпил из кружки. Было стыдно перед друзьями. Они не обязаны терпеть его слезы, его противные жалобы и эмоции, не обязаны поддерживать его, он не достоин этого. Они ведь так счастливы, они ведь вместе, а он что? Пришёл и пожаловался на свою безответную любовь, слабак. Сердце снова защимило. Больно и стыдно. Кавех неожиданно рассмеялся и посмотрел на Сайно и Тигнари,- Не переживай, я найду куда пойти. Спасибо за помощь, я пожалуй пойду, вижу вы не ожидали гостей. - Кавех, успокойся, посиди. Завтрак почти готов, сначала поешь потом пойдешь,- Сайно осадил его и похлопал по плечу. Завтрак прошёл в спокойной обстановке, у Кавеха и аль-Хайтама завтрак так никогда не проходил. Сайно бросал различные не особо смешные шутки, по мнению большинства, а Тигнари пытался спрятать засосы на шее. Архитектор был за них рад, ему было так приятно осознавать,что хоть у кого-то все хорошо. Голова перестала болеть, но хотелось снова принять душ. Все ещё было неприятное ощущение рук на теле. Но Тигнари стал собираться и стало неудобно продолжать сидеть, юноша что-то пошутил и убежал к заказчику. Работа должна была отвлечь.

***

Вечер, бар и снова алкоголь. Кавех литрами заливал его в себя, снова. Было стыдно перед друзьями за то,что он заставил их волноваться. Знакомый голос с ним поздоровался, это оказался тот незнакомец. Он улыбался и снова предлагал выпивку, Кавех снова согласился. И снова рука на бедре, к ним подошёл ещё кто-то и вот ещё полчаса и чья-то рука на талии. Они смеялись и пили,а в голове ничего не было. Не было ни обид, ни боли, абсолютно ничего. Уже было все равно, что произойдёт дальше. Неожиданно, руки исчезли, вместо этого кто-то попытался его поднять - Кавех, пойдём домой. Архитектор дернулся и упал со стула, привлекая слишком много внимания посетителей. Юноша с ужасом посмотрел на того, от кого по сути сбежал. Аль-Хайтам лишь цокнул и присел на корточки,- Кави, ты меня слышишь? Пойдём домой, ты слишком сильно пьян. Сильные руки подняли пьяное тело на ноги и потащили из таверны куда подальше, домой, в их общий дом. По телу стали бегать мурашки, а содержимое желудка захотело выйти наружу. Кавех пытался вырваться и что-то кричал про то,что аль-Хайтам мудак, что он не смеет его трогать после всех сказаных слов. Учёный лишь молчал, понимая,что действительно слишком сильно задел своего архитектора. Хотелось обнять его и сказать,что он врал,что сильно любит и дорожит им, но боялся признаться,что постоянно хотел успокоить Кавеха, когда он плакал у себя в комнате, потому что все слышал. В рубиновых глазах стояли слезы, а слабые руки слабо вырывались ,- Я ненавижу тебя, слышишь! Н-е-н-а-в-и-ж-у тебя за твои слова! Я чувствую, я люблю, а ты, а ты просто последний мудак, я ненавижу тебя, если я был так противен,то почему надо было терпеть меня у себя дома? Чтобы показать всем вокруг,что ты такой хороший? Что умеешь прощать? Что тебе от меня нужно, отпусти меня, немедленно!- крики разносились на пустой улице, они почти пришли домой. Конечно аль-Хайтам пошёл за его Кави в бар, потому что знал,что тот туда вернётся, потому что прибежал с утра к Сайно и узнал был ли у него юноша. И сейчас было больно слушать всю правду от своего соседа,- Я же сказал немедленно меня отпусти, я не вернусь к тебе домой. - К нам домой, Кавех, это и твой дом тоже,- Дверь открылась и учёный как мог затащил за собой отприрающегося юношу. Он не знал, что сказать, а сам архитектор неожиданно замолчал и ничего не ответил на слова мужчины,- Я был не прав, я люблю тебя, Кавех, пожалуйста, останься тут. Слезы тут же вернулись обратно к архитектору и он,не поверив,посмотрел на аль-Хайтама ещё раз,- Ты это серьёзно? Скажи это ещё раз, Хайтам, скажи это ещё раз,- Архитектор подлетел к ученому. Сердце предательски пропустило удар, а дыхание сбилось, он не верил услышанному. Такого не могло быть. - Я люблю тебя, - спокойно повторил аль-Хайтам и притянул Кавеха к себе, обнимая. Чужие руки обняли в ответ, а в районе плеча стало влажно. Мужчина стал поглаживать золотые волосы, периодически перебирая.

У них всё будет хорошо.

Всё обязательно будет хорошо.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.