ID работы: 13700289

Не прошло и двадцати лет!

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Последние двадцать лет

Настройки текста
Примечания:
— Что же, вот и кончилось наше лето...— вдруг проговорил я, привлекая внимание сестры. — Хех... И правда...— ответила та, созерцая дорогу через окно— Ну, ничего, приедем следующим летом! Чего грустить то?!— продолжила она, как всегда не теряя позитива и заражая им меня. — Обязательно приедем!— уже веселее ответил ей. — Конечно же, ты же не можешь оставить Венди, ха-ха-ха!— решила подколоть меня Мэйбл. — Эй! Венди уже в прошлом, я же говорил! — Да-да, конечно-конечно.— говорила она и близко мне не веря.

Месяц после приезда

В своей комнате, на кровати лежал паренёк и обдумывал что-то своё: "Да уж... Прошел только месяц, как мы вернулись домой, а я уже соскучился по Гравити Фолс, скорее бы лето!"

Ещё месяц спустя

— Как это переезжаем?! Куда?!— в унисон крикнули двойняшки. — Дети, поймите, вашему отцу предложили хорошую должность в Австралии, это не на всегда! Мы вернёмся в Америку после окончания вами школы! После этих слов дети переглянулись и лицезрели выражения полные грусти. Они не хотели уезжать, но у них нету выбора... — Ха-ха... Значит через пять лет! Через пять лет мы точно приедем в Гравити Фолс!— и дальше не теряя оптимизма, вторила моя сестра!

Пять лет в Австралии

За эти пять лет Мэйсон и Мэйбл успели свыкнуться с вечной жарой, кучей странных насекомых и тому подобным. Здесь у них появились и друзья, но они не дотягивали до тех, кто повстречался им в любимом городке в штате Орегон. За эти пять лет Мэйсон увлёкся серфингом, благодаря всё тем же друзьям, с его тела не сходил загар и сам он стал более подтянутым и подкачаным, к нему диплом несколько девчонок, но он ничего к ним не чувствовал и старался, как можно мягче им на это намекнуть. Получалось не всегда... Мэйбл и дальше продолжала занимать рукоделием, рисованием и шитьём, улучшая свои навыки. За это время она успела повстречаться с несколькими парнями, но ни с кем так ничего и не срослось... — Диппер! Уже сегодня мы возвращаемся в Америку, а там и Гравити Фолс! — Точно! Ещё немного и мы снова встретимся с ребятами! Наконец-то! Вы же не думаете, что всё так просто? Нетушки! Дальше их ждали универы, которые их и разделили. Диппер пошел на программиста, а Мэйбл на дизайнера, у них снова не было времени летом...

***

Вот уже и выпуск, ну хоть сейчас же мы поедут?! Как бы не так: поиски работы, заработки на жильё, пропитание, тем более, что Мэйбл вуже пять лет как жената на Гидеоне! Да-да, этот пацанёнок не растерял свою любовь к моей снстрёнке! Он изменился: похудел, стал добрее и изменил наконец ту идиотскую причёску, в общем у них свои дела, в том числе мой пятилетний племянник!

***

Нам уже двадцать шесть, а мы так и не приехали погостить в тот самый городишко...

Шесть грёбаныз лет спустя

С момента поступления мы почти не виделись с сестрой, только на праздниках, на её свадьбе и после родов, когда я впервые увидел своего племянника — Майка, ему вроде уже двенадцать... Хех, помню что было в мои хвенадцать, а ведь с тех времён мы так и не приехали, все отвеладывали и откладывали, а в конце забили... И вот, прозвенел дверной звонок, я вышел со спальни и направился к двери, открыл её я вижу Мэйбл, своего шурина и племянника. — О! Привет, какими судьбами вы приехали не предупредив? Проходите!— сразу пригласил я их. — Мы не на долго Мэйсон. Понимаешь, мы должны уехать по делам в другой штат и хотели бы оставить Майка у тебя, ты ведь не против?— спросил Гидеон, потирая макушку. — А? Конечно, без проблем! Вас, кстати, сколько не будет? — Все лето...— ответила мне Мэйбл, в чьем голосе чувствовалась неловкость. — Хм... Ну и ладно, мне не сложно! — Правда?! Прекрасно! Тогда мы побежали, а то опоздаем на поезд! — Хорошо, удачи! После моих слов они попрощались и убежали на ЖД станцию. — Ну что, Майк, чем займёмся? —Не знаю, я бы тут остался, у меня ещё ежедневка не пройдена.— ответил он даже не посмотрев на меня. — Ну... Хорошо!—" В его возрасте я тоже любил позалипать в игры, ничего страшного в этом нет"— подумал я в тот момент, кто же знал, что он сутками на пролёт не вылазит с телефона!

***

Уже третий день со мной живёт Майк, все бы ничего, но за это время он ни разу не отвернулся от телефона, меня это начало напрягать! Хотя нет, не так, меня это начало пугать! Это не норма! — Майк! Что хочешь на ужин?— прокричал я с кухни. — Можно и пиццу!— крикнул он в ответ. — Хорошо!— готовить я не очень умел, вот и заказал доставку. И вот, пол часа спустя прозвенел всё тот же дверной звонок, открыв я встретил почтальона: — Здрасьте, вам письмо. — Здравствуйте, откуда и от кого? — От кого — незнаю, знаю только, что из Гравити Фолс, никогда не слышал о таком городе... — Да, о нём мало кто слышал в принцыпе. Спасибо и прощайте! — А? А, да. Хорошего вам дня.— сухо ответил почтальон и ушел Пройдя на кухню, я принялся за прочтение письма: " Хей, Дип! Как жизнь, двадцать лет не виделись, а ведь вы обещали, что ещё приедете! Не знаю, забыли ли вы о нас, но у нас тут беда — старики Пайнсы умерли! Как никак им уже восемьдесят стукнуло! Они в общем-то последние года были не очень, а в этом им совсем плохо было... Вот и решила вас с сестрой позвать на похорон, хоть в этот раз надеюсь приедете! Надеюсь ещё увидимся. Венди" Прочитав это письмо, я сидел как огретый тазом, не мог понять, это шутка, или нет... Но собравшись с мыслями, я решил приехать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.