ID работы: 13700322

Отчего льёшь слёзы, золотая?

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Люмин ненавидела этот чёртов мир. Мир, в котором у неё отняли всё. Мир, в котором она лишилась своего брата раз и навсегда.       Итэр и Люмин — две неразлучные звёздочки. Вечные странники, путешествующие сквозь миры и вселенные. Всегда рядом, всегда вместе. Когда-то они верили, что эта аксиома ни за что и никогда не изменится. Ведь на этом строилось само их существование.       Тейват разрушил всё. Мир, находящийся под многовековым гнётом драконов-властителей. Мир, где силы двух ярких звёздочек перед лицом этих могущественных созданий не значили ровным счётом ничего. Мир, где всё человеческое мгновенно превращалось в пыль.       Здесь они были наравне с людьми, находящимися на низшей ступени местной иерархии. Являющимися не более чем рабами, чей смысл жизни — служить владыкам до самой своей смерти. Не имеющими права голоса тварями.       Этот мир, полный чудес, мог быть прекрасной доброй сказкой, но оказался её зеркальным отражением. Люди умирали. Умирали из-за всего. Даже цветы, цветущие на безобидной волшебной поляне, могли стать чьей-то погибелью, стоило только на миг утратить бдительность.       Любое создание представляло опасность. Но брату с сестрой не повезло встретить именно золотого дракона, Рекса Ляписа. Владыку Камня.       Дракон, впервые узрев золотые глаза Люмин, сравнимые с самыми драгоценными экземплярами его бесценной коллекции сокровищ, тотчас же ощутил всепоглощающую жадность — то, что составляло саму суть драконов. И решил Владыка Камня заполучить звёздную странницу.       Странница не изъявила желания стать наложницей золотого короля. Она мечтала путешествовать с братом. Она всем сердцем стремилась как можно скорее покинуть недружелюбный и опасный мир. И тогда дракон убил её свет, её смысл, её вторую половину… Рекс Ляпис, не прилагая ни малейших усилий, уничтожил Итэра. Путеводная звезда Люмин погасла навсегда.       Люмин была сломлена. Когда-то странница — теперь возлюбленная одного из владык волшебного, удивительного мира. Рабыня без права на побег. Да и какой теперь, когда никого уже не осталось, в побеге смысл?       — Ты прекрасна, — сверкая драконьими глазами, молвил Чжун Ли. — Ничто не сравнится с тобой, золотая. Скажи, и я положу к твоим ногам всё, что только пожелаешь.       Дракон влюбился в свой драгоценный приз. Звёздочка была совершенна. И абсолютно, пугающе покорна. Милая, милая странница. Отчего погас твой взгляд?..       Ропот прошёлся по землям дракона: ничтожный человек не смеет получать любовь Владыки.       Владыка за одну ночь уничтожил всех, кто осмелился злословить про его сокровище, и принёс их головы к ногам звезды. Когтистой рукой, измазанной в крови невинных, он нежно провёл по мягкой щеке.       Люмин, облачённая в шёлка, в ужасе отшатнулась от Владыки. В глазах его она нашла лишь весёлое недоумение, отчего ей так не нравится подарок. Почему-то в сердце кольнуло.       Отвернувшись от дракона, пленница прижала хрупкие ладони к груди. Брат всё никак не отпускал её, протягивая искривлённые, переломанные пальцы в ласковом жесте. Итэр звал к себе в объятия. Ведь на том свете так спокойно, так тихо… На том свете нет её мучителя.       Чжун Ли, отшвырнув головы убитых в сторону, неспешно приблизился к возлюбленной. Поцелуй отдавал горечью пролитых слёз.       Скривившись от отвращения, Люмин отвернулась от Владыки Камня. А дракон всё никак не мог понять, почему её сердце всё ещё не принадлежит ему. Он дарил ей произведения известнейших мастеров, облачал в дорогие ткани, приносил к девичьим ногам головы посмевших сказать хоть слово против звёздочки существ… Он всегда был с ней нежен, разделяя ложе, и всё же ни разу он не получил ни одной сверкающей улыбки. Он видел, как она может ослепительно улыбаться: то было с погибшим братом странницы.       Но ведь он встал между ними. Почему она не может простить смерть Итэра? Почему отвергает любовь самого могущественного существа всего Тейвата?       Чжун Ли ощущает нечто неприятное. Чувство грызущее, сердце сжимающее. Дракон, не переставая, всё с едва заметной болью спрашивает у Люмин:       — Отчего льёшь слёзы, золотая?..       И весь мир одинокой звёздочки вновь и вновь ломается. Ведь любовь всемогущего существа — самое страшное проклятье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.