ID работы: 13700351

Зачем ты сделал это, Малдер?

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце очередного рабочего дня, когда в здании ФБР остались лишь отчётные должники, неторопливо перебирающие документы и попивающие кофе в компании похожих несчастных, всё кажется таким же обыкновенным, как и вчера, и позавчера, и на прошлой неделе. Но когда всё спокойно слишком долго, обязательно случится какое-никакое событие. И вот, пожалуйста: помощник директора Скиннер, некогда отличавшийся порой излишним добродушием и услужливостью, стоит в гараже ФБР с пистолетом в вытянутой руке, готовый вот вот нажать на курок. И кажется, всё верно, вернее, так думал он сам. Увы, а может и к счастью, в этом мире и в этой жизни нет верных решений. Есть лишь непутёвые домыслы о правильности суждения и деяния, о добре и зле. Издавна человек ищет подсказки от чего то высшего, чем он сам. И часто находит, скажите вы. Однако уточним: не в божестве или вселенной, а в себе, не обойдясь без тараканов в собственной голове. Ранее неуловимый Крайчек, вылезающий сухим из любой воды, хоть без руки или с чёрным раком, теперь повис на нити судьбы, которую никто не держит. Почти никто. Сбившееся дыхание Алекса на мгновение прерывает звук перезарядки оружия замдиректора. Бегающие глаза Крайчека остановились на Малдере и с какой то умоляющей мимолётной надеждой впились в него, однако, уж больно неуверенно для былого Крайчека. Впервые за многие годы, стоя нос к носу со смертью, в его глазах читалась не надменная издёвка, а страх. Человеческий и не поддельный. Озорные блики очей сменило отчаянное поблёскивание не то слёз, не то бегающих глаз. И вот, палец Скиннера уже почти придавил курок к стенке рукояти своего пистолета. И эта вселенная бы расщепилась надвое, бесстрастно встретив смерть антагониста. Выжидающую тишину прервал резкий звук дрогнувшего голоса Малдера : -Нет. Не надо - Фокс приставил кисть руки к дулу оружия и не спуская взгляда с Крайчека настойчиво зажимал ствол. Алекс , борясь с желанием выхватить пистолет и пристрелить Уолтера его же оружием в столь удачный момент, юрко , но осторожно, как это делают крысы, оставил конфликт открытым, двинувшись к своей машине. Опешивший Скиннер, чуть не оставив зияющую дыру в руке Малдера настойчиво тряхнул пистолетом, пытаясь освободить его от хватки Фокса. - Агент Малдер, что Вы делаете? Он же сейчас сбежит ! Замдиректор чуть было рванул за уезжающим затонированным наглухо автомобилем, но цепкие руки Фокса блокировали все резкие движения. Ответ последовал мгновенно, но неуверенно: - Перечу самому себе. Пока замдиректор пытался вернуть Малдеру здравый, в его понимании, рассудок и изо всех сил вырывался, виновник скандального торжества уже успел скрыться, покинув парковку ФБР. До жути рассерженный и поражённый Скиннер буквально оттолкнул от себя сумасшедшего агента и отобрал у него оружие. Бросив на него обвиняющий взгляд, развернулся и ушёл прочь, неразборчиво бурча, очевидно, обругивая Малдера. Прошло несколько лет с этого события. В хронологии секретных материалов оно вероятнее всего было бы отмечено как «смерть главного неприятеля» или ещё подобный этому заголовок. Но если бы, да кабы. Скиннер естественно же не забыл этого проступка Малдера и каждый раз при встрече с ним злопамятно сверлил его взглядом, но никогда не поднимал этой темы, не ворошил былое. Крайчек, который в одной из части расщеплённой вселенной должен лежать с чёрной звездой во лбу, не показывается с того самого дня своей возможной смерти. И нет, он не спрятался в очередной крысиной дыре, а непринуждённо сновал по людному аэропорту, выглядя так, будто сгорает от нетерпения. Его внимательный взор цеплялся за каждого высокого мужчину, хоть чем то похожего на Малдера, но не найдя нужного человека, опечалено опускался на часы. В это время, получивший долгожданные отпуск Малдер, радовался не столь тому, что впереди- долгие дни отдыха, сколько тому, что не придётся видеть недовольную, искривлённую маской спокойствия, рожу Скиннера. Блуждая по аэропорту со стаканом кофе и чемоданом , Фокс ожидал своего рейса. Он и не подозревал, что его кто то ждёт. Прямо здесь, в аэропорту. Завидев свою долгожданную цель, Крайчек двинулся в направлении Малдера, теребя в руке втрое сложённую записку. Проходя мимо объекта, он умудрился закинуть листок в карман Фокса и более того, остаться незамеченным. Со спокойными душами, Алекс и Малдер покинули аэропорт, разойдясь каждый в свою сторону: Фокс прыгнул в самолёт, а Крайчек поймал такси. Как обычно, второй из них исчез. Малдер же, пошарив в карманах в поисках билета, нащупал ту самую записку. Развернув её, он медленно прошёлся глазами по криво выведенным словам, до боли знакомым почерком: «Зачем ты сделал это, Малдер?». В его воспоминаниях завертелись обрывки событий, связанные с Алексом Крайчеком. Вот он; молодой и наивный приносит Фоксу вкусный кофе и как то особенно взволнованно спрашивает, спал ли Малдер? А вот другое всплывшее дело; Алекс от страха прыгает на Малдера, увидев инопланетный объект. Эти, и многие другие воспоминания проплывали перед глазами будто корабли. А Малдер ощущал себя среди них не более дикаря на необитаемом острове. Всё это кажется таким далёким, таким терзающим сознание и более того, совершенно неясным. Быть может, Алекс пронюхал, что у Малдера неприятности из за спасения его беспечной задницы, и в нём проснулась совесть? Скорее, нет. Не совсем. Пронюхать он способен что угодно, хоть это сверхсекретная информация. Но побуждением могла быть не совесть, а скорее благодарность. Ведь впервые он тогда почувствовал беззащитность и свою зависимость от решения другого человека. Пусть, Крайчек крысёныш. Пусть, негодяй, каких поискать, но его пропитанная кровью душа ещё способна чувствовать хоть что то кроме жажды мести. Любовь, к примеру? Да впрочем чёрт его знает, этого Алекса Крайчека. И этого Фокса Малдера. И эту вселенную, тайны которой как обычно, скрыты от любопытных и не особо, глаз. И всё же, зачем ты сделал это, Малдер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.