ID работы: 13700389

Закат

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Закат восхитителен, не правда ли?       Драко улыбнулся, любуясь окрашенным в алый небом. Того же цвета кровь капала с длинного меча, что он держал в руке. — Ты знаешь, говорят, когда закат такой яркий, это к грозе. — Драко оторвал взгляд от солнца и посмотрел на человека, лежащего на земле. — Впрочем, тебе, наверное, уже нет до этого никакого дела, не так ли, Гарри?       Глухой, наполненный горечью смешок вырвался из окровавленных губ мужчины на земле. — Ты ведь уже не жилец, с такими-то ранами. Завтрашняя погода тебя волновать не должна. — И... вправду. Это конец… Драко.       Драко подошёл ближе к рыцарю, павшего от его клинка, и стянул с того шлем, взглянув в зелёные глаза. Такие яркие, они отражали сияние заходящего солнца. Драко решил, что это зрелище куда прекраснее, чем сам закат. — Знаешь, Поттер, — произнёс Драко, снимая собственный шлем, — меня всегда пугала мысль о том, что ты можешь умереть.       На лице, скованном болезненной гримасой, отразилось удивление. Рассмеявшись, Драко сказал: — Эй, не смотри на меня так. Я правда боялся, что с тобой что-нибудь случится, — Драко протянул руку и отбросил чёрную прядь в сторону. — Право убить тебя всегда принадлежало только мне. Мне даже жаль, что я могу воспользоваться им всего раз.       Густая тёмная кровь медленно вытекала из раны на груди у рыцаря в красно-золотых доспехах. Драко почему-то вдруг показалось, что раненым из них двоих был он сам, ведь боль где-то у сердца точно была как настоящая. — Эй, Поттер, — голос Драко сделался тихим. — Только не заставляй меня жалеть о твоей смерти, ладно?       Ответа не последовало. Солнце уже не отражалось в зелёных глазах: оно зашло за горизонт.       В небе медленно зажигались звезды. Они были единственными свидетелями слезам, катящимся по щекам рыцаря, победившего своего лучшего врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.