ID работы: 13700511

Черт под кроватью

Слэш
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

У него почти получилось.

Настройки текста
Пранки. Самое любимое развлечение майншиловцев. Они были групповыми, одиночными, невинными, злодейскими, занимающие много времени. И большинство делалось ради эмоций того, кому этот пранк был адресован. Бывало эти пранки обговаривались на протяжении нескольких месяцев, а бывало они были спонтанее поведения Нео. И вот одним вечером, когда все события идеально сошлись, Джаст решил, что сегодня лучший день для пранка его соседа. Что за пранк? Джаст еще пару недель назад установил еле заметный телепорт прямиком под кроватью Алфедова. Что за идеальные события? Сильный ливень за окном и гроза, что, как считал Джаст, идеально подчеркивают страшную атмосферу. В чем заключался сам пранк. Джаст хотел дождаться того момента, когда Алфедов ляжет спать и телепортироваться под его кровать, чтобы начать стягивать с него одеяло, скрести пол, возможно даже дотронутся до ноги, но лишь с одной целью, напугать снеговика. Такой безобидный пранк. Он просто хотел посмотрел на реакцию Алфедова, что тот будет делать. Начнет исследовать пол под своей кроватью, или закутается под одеяло и вообще не станет смотреть под кровать, либо подскачет и убежит из дома, или может быть позовет самого Джаста на помощь? Эх, Чертёнок и правда был бы не против, если бы в порыве страха Алфедов позвал его к себе на помощь. Но что тут думать? Нужно действовать. Джаст, как и планировал, дождался ночи, когда был уверен, что дверь в комнату Алфедова была закрыта, а свет выключен. Погода играла только на руку, гром на улице гремел чаще и продолжительнее, а дождь стал крупнее и громче. Джаст зашел к себе в комнату и посмотрел в окно, наблюдая за этой мрачной и гнетущей картиной. Он наблюдал и с удовольствием представлял лицо Снеговика и его крик, зовущий на помощь любимого соседа. Джаст стоял и думал, что он будет прямо как принц на белом коне с мечом в руках, спасёт принцессу от злобного дракона. Правда по истории Джаста и принц, и злобный дракон были одними и теми же людьми. Или не совсем людьми… Джаст затаил дыхание и прислушался к происходящему на их базе. И когда он не услышал ни единого шума, он начал действовать. Очень тихо активировав телепорт под кроватью Алфедова, он помешкался, ранее даже не задумываясь, что под кроватью может не очень удобно находиться. Джаст попытался принять более удобное положение, и понадеялся, что его конечности не затекут слишком быстро. За окном вновь прозвучал оглушительный и раскатистый удар грома, и после этого Джаст для начала аккуратненько процарапал ногтями по полу под кроватью. Он улыбнулься тому, как это устрашающе прозвучало и провел ногтями по полу ещё раз. Только в этот раз дольше. Джаст продолжал скрести то пол, то саму кровать, временами вслушиваясь к звукам в комнате. Но он не учел одного. Алфедова все считали жутким по одной причине. Он очень тихо появлялся рядом. Можно даже сказать незаметно. И, пропустив эту маленькую деталь, Джаст продолжал свой пранк как ни в чем не бывало. Но в один момент он услышал тихий прыск смеха, а затем в комнате снеговика включился свет. - Мистер Джуст, - сдерживая смех, заговорил Алфедов, - Что-то мне подсказывает, что Вы не очень-то и похожи на бабайку, Вы больше напоминаете кота, нанюхавшегося кошачьей мятой или валерьянкой. Джаст замер на мгновение, пытаясь переварить всю сложившуюся ситуацию. Но после сказанного Алфедовым, он усмехнулся и выглянул из-под кровати. - И как давно, Мистер Алфедов, Вы встали с кровати, наблюдая за моими деяниями? – Джаст улыбнулся и полностью вылез из-под кровати, садясь на нее. - Ну.. примерно с самого начала и… Эй! Чего ты уселся на мою кровать? Пролежал под ней, собрал всю пыль оттуда и сел довольный! – Алфедов подошёл к Джасту и начал стряхивать с него пыль, попутно поправляя волосы Черта. - Это ты так волнуешься обо мне или о своей кровати? – Джаст прищурился в улыбке и посмотрел на Снеговичка. - Д-джуст… Ты буквально появился из неоткуда под моей кроватью, ночью, в грозу. Конечно я сначала немного испугался, но… Знаешь, увидев твой хвост, у меня появились только вопросы… - Алфедов продолжил аккуратно стряхивать пыль с одежды Джаста. - Так ты увидел мой хвост? Блииииин, я даже об этом не подумал… Ну ладно, в следующий раз учту, - Джаст посмотрела на Алфедова с неким намеком, продолжая свое предложение, - Думаю я смогу ответить на все твои вопросы, когда ты все-таки ответишь на мой, я или кровать? - Всмысле? – Снеговичок остановился и удивленно посмотрел на Джаста, пытаясь вспомнить, что он говорил, - А… Это… Блин, какая кровать Джуст, почему я должен волноваться о ней и о её чистоте, когда ты лежал под ней, свернувшись в три погибели, хахах? - Лаааадно, ты прав, под ней было очень неудобно, я как-то даже не задумался об этом, когда планировал. – Джаст посмотрел на свою футболку и решил, что ее будет проще снять, чем чистить от пыли, что он и сделал. Алфедов немного не уловил, что хочет сделать Джаст, и уткнулся взглядом в его плечо, славно, что под футболкой Джаст всегда носил черную майку, и в комнате Снеговичка он не замерзнет. - А.. Так ты это еще и планировал? Хаха… Ладно… А, так вот, вопрос, думаю самый уместный, как ты оказался под моей кроватью? И зачем вообще ты туда попал? – Алфедов уселся на кровать поудобнее и посмотрел Джасту в глаза. - Ну знаешь, мои схемы телепортации. Я установил её там еще пару недель назад, я хотел типа…. Буууууу, напугать тебя, всяким скрежетом и касаниями, - Джаст рассмеялся, только сейчас понимая, что со стороны это выглядело не как пранк, а как детская забава, чтобы подурачится. Алфедов наблюдал за действиями Джаста, и по итогу его самого пробило на смех, он уткнулся лбом в плечо Чертика, прикрывая рот рукой. - Ну ты конечно и выдумщик, Джусти. По итогу ввёл меня в замешательство, хаахах, знал бы ты сколько всего я успел напридумывать, пока ты "пугал меня". - Например? О чём таком невообразимом можно подумать, увидев Черта у себя под кроватью? – Джаст продолжал смеяться, перерывами стараясь вдохнуть такой необходимый сейчас воздух. - Ответ кроется как раз в твоем вопросе. Черт под кроватью. Знаешь ли, много кого это может напугать! - Только не тебя, я так полагаю? – Джаст закрыл глаза, сделал вдох выдох и успокоился, заваливаясь на кровать. - Только не меня! – Алфедов усмехнулся и улегся рядом с Джастом, - Я так полагаю, сегодня спим у меня? - Конечно! Время уже очень позднее, а в кровати рядом с тобой так хорошо, - Джаст улыбнулся и приобнял рукой Снеговичка, укладываясь поудобнее. - Ну ладно, я не очень-то и против, - Алфедов улегся на плече у Джаста, приобнимая его, - Спокойной ночи, бабайка моя. - Спокойной ночи, Алфи. За окном еще долго шёл дождь и гроза. А как долго Алфедов называл Джаста "Бабайкой", нам остаётся только гадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.