ID работы: 13700627

Истязание

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

Истязание

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз, когда в небе зажигались звезды, она вздыхала, словно крошечные огоньки глубоко-глубоко в небе можно было забрать и унести с собой. Мы были способны заставить глубины мироздания разверзнуться, но никогда бы у меня не получилось украсть звезды́ с неба. Во мне играло не отчаяние, в конце-концов, звëзды были в каждом из миров, через которые мы прошли. Но если бы она попросила? Если бы она возжелала этой звезды?       Её тонкая смоляная прядь оборачивается вокруг пальцев, последние лучи солнца обнимают её розовым золотом. Она не уверена, что солнце завтра вновь взойдёт. А я уверен: будь солнце живее всех живых, оно бы поедало поля не хуже голубого огня.

      Редкие дожди — тоже вдохновлённые жизнью, но выжженной земле они уже не помогут.       Волосы намокают, обклеивают лицо и плечи бессмертной, одежда кажется прозрачной от впитанной влаги. Она стряхивает с перьев капли, покрывает крылом спутника, словно может уберечь от любых невзгод. Он сам из таких невзгод соткан, но Вики знает, как ему не нравится мокнуть, как он потом молчаливо морщится и хмурится.       Бессмертная не позволяет себе приблизиться, идя рядом и пряча его бледное лицо в тени.       — Ваш мир всë ещё борется с неизбежным.       Она повела плечом, подставляя лицо под ледяные капли.       — Все мы боремся с неизбежным. — одинокая капля задержалась в уголке её губ, скатилась по щеке.       Поля пылали бездымным мëртвым огнëм. Вики знала: если опустить в него пальцы, их обдаст холодом.       — И ты?       — И я.       Он чиркнул зажигалкой, подкурил. Бессмертная уже предвкушала пропахшие едким дымом перья, но не противилась.       — Что ты нашла? — без тени интереса спросил он.       — То, что должно было пропасть с твоим приходом.       Голод невозмутимо вытянул ей бледную ладонь из-под вороного крыла. Вики не долго завозилась в карманах, изъяла оттуда крошечные обëртки в бирюзовом цвете и сложила две из трёх в ладонь всадника. Он похмурился.       — Этот оставлю себе, — сжала она последний леденец.       Прикусив сигарету, он стал рассматривать изъятые обëртки.       — Что это?       — Леденцы. Ментоловые, — она впервые улыбнулась, — смертные обычно не слишком их любят.       — Почему не любят? — тянул из неё нити всадник. Не хотел, чтобы она снова умолкла и тихо следовала за ним.       — На примере сигарет: у них притягательный запах, но не самый выдающийся вкус.       Голод удивлённо моргнул.       — Тебе нравится сигаретный дым?       — Нет. После тебя от перьев куревом ещё полдня разит, — позволила она себе дерзость.       Он поднял глаза к импровизированному зонту, шагнул под самый край крыла, но выступить из-под него не позволила Вики. Изогнула, обвила крыло вокруг Голода, снова подгоняя его к центру — туда, где суше всего. На её лице мелькнуло недовольство.       — Я не против, — покачала она головой, — всë же терпимо, когда заветривается. А ментол сам попробуй. Хотя, сомневаюсь, что у всадников есть нужда в подобном.       Сырость она тоже предпочитала терпеть в одиночку, когда грелась в банях и озлобленно сушила волосы полотенцем. В дожди она промокала до нитки и даже наслаждалась этим, но стоило вернуться в помещение и мокрая одежда не давала ей покоя.       Она мастерски скрывалась и пряталась, сливалась со стенами, и тем не менее знала, когда именно её вклад будет полезен всадникам. Впрочем, всаднику. Остальные избегали Голода из-за того, что он был крайне опасен, и, соответственно не пересекались с Вики.       Ей нравились его длинные волосы, губительно прекрасные, но не нравился сигаретный дым. Она не любила, когда Голод, издеваясь, выдыхал едкое облако в лицо, но этот запах был только его. Она сама ему его присваивала.       Ему нравилось, что она стояла близко, почти соприкасаясь с ним плечами. Ему нравились редкие улыбки, нравилось, когда она не замолкая говорила и всегда чётко обозначала своё присутствие, но он слишком не любил её хрупкости и отстранëнности. Просто терпеть не мог, когда она преследовала его немой тенью, но приятных вещей он находил в этом куда больше: она не отстранялась.       — Почему не сбежишь? — зажимает он губами очередную сигарету.       Хотя, он и сам знает: она не сумеет этого сделать, но всë равно задаёт внезапный вопрос. И вопрос этот — как удар под ребро, неожиданный для него самого.       Она смотрит в окно, не оборачивается. Ведëт пальцами по мокрому стеклу, вслед за бегущей каплей. Голод перехватывает её ладонь, ненавязчиво тянет на себя, он знает, что она поддастся.       Её пальцы оплетают другие, тонкие, восковые.       — У тебя руки холодные.       — Ответь.       — Что может дать тебе мой ответ?       Ответ на её вопрос заучен заранее. "Ничего".       Она забирает неподкуренную сигарету и сама обхватывает её губами. Тянется, открывает окно, не отрывая взгляда от всадника. Он смотрит в ответ — самозабвенно и почти жадно.       Бессмертная порывается спросить с него и зажигалку, но он прерывает новым вопросом, совершенно иным.       — Как смертные выражают свою благодарность?       Вики вынимает изо рта сигарету, прищуривается. С недавних пор не припоминает такого порыва от всадника.       — Смертные? — она крутит сигарету между пальцев и жест этот выглядит почти нервным, злым.       Голод кивает головой, безмолвно, согласно — как всегда.       Она усмехается и размышляет.       — Какого рода благодарность? И к кому?       Голод не понимает и она старается подтолкнуть к нужной мысли: "Знакомых, друзей и родственников благодарят по-разному". Но ничего из перечисленного ею не относится к ним.       Она смотрит недолго, подрывается с места и насколько хватает бешеного сердца, накрывает его губы ладонью и целует поверх. Прижимается, ощущая прохладу его тела — странный контраст.       — Вот так. — Оторвавшись, выравнивает плечи и возвращает взор к истрëпанной сигарете.       Тянет всаднику ладонь, но он глядит задумчиво, без первородной скуки.       — Зажигалку, — предательски вздрагивает её голос.       — Нет.       Бессмертной кажется, что за вольность она огребëт, когда он обхватывает вытянутую руку и снова дëргает на себя. Настойчиво, словно она сможет ему воспротивиться.       Голод склоняется над ней грозовой тучей и Вики видит в изумрудах глаз искры, теряется, когда понимает, какая опасность в них плещется. Он смещается ладонью на предплечье, касается дыханием щеки и на мгновение зацепившись за какую-то её эмоцию, припадает к губам. Прижимается близко-близко, прикрывает глаза, точно ведьмин кот. Вики чувствует на его губах свежий ментол, зарывается другой рукой в водопад волос, сминает. Голоду такое вряд ли нравится, — думает она, но за своим мимолëтным желанием протеста не слышит, разве что изумруды снова искристо заглядывают в душу. Хочется податься ещё ближе, запах сигарет не вызывает отвращения.       Она высвобождается из хватки, кладёт ладони на его щëки и по новой целует, легко, в самый уголок губ. Глядит увлечëнно, едва нежно, не тем будничным взглядом. Заправляет за уши всадника послушные пряди, прижимаясь своим лбом к его. Выдыхает почти робко.       Он повторяет за ней, прижимаясь губами к уголку её губ и к ямке на щеке. Носом зарывается в её шею, словно так и нужно было сделать. Словно с самого начала так задумал.       Запах сигарет и ментола окутывает странным теплом.       Из-за серых облаков выглядывают первые лучи солнца, а бессмертная гладит смоляные пряди — от макушки и по спине.

      Она забавно морщится, когда снова пытается затянуться. Дым выедает глаза до слëз и Вики, отрываясь, трëт их. Всадник хмыкает на это показательно и она, не выдерживая издëвки, подталкивает его крылом.       Они сидят спина к спине, воззрившись на громады заснеженных гор. Здесь всадникам властвовать было незачем.       — Уже не так скучно? — ворчливо хмурится она.       — Отдай, — выворачивается из-под крыльев всадник, вынимая из женских пальцев сигарету. Затягивается сам, почти с наслаждением и откидывается на её тонкое плечо, дабы заглянуть в глаза. Глядит по-другому, как-то иначе. По-человечески.       Теперь и вправду не так скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.