Я села за стол и сделав несколько глотков, спросила.
– Ты сказал сегодня про сигареты....– я не успела закончить фразу, как на мою холодную руку легла теплая ладонь Серёжи, согревая. – Извини если тебя обидело.. я не думал что получится так грубо, я имел ввиду что проблемы можно решать, а не заглушать их сигаретами. Если ты не будешь справляться с трудностями сама - звони мне в любое время, я помогу. – Пешков смотрел мне прямо в глаза, а я не находила в себе силы и взгляда поднять, лишь рассматривала его руки с выступающими венами, подмечая у себя в голове, что у меня точно есть фетиш. Допив сделанный Серёжей чай, я легла на кровать и тут же уснула.Проснулась я в 5 вечера, от боли в еще не зажившей ране на спине. Вспомнив что учебу в понедельник никто не отменял и пора бы сделать д/з, я кое-как встала с кровати, начиная рыться в рюкзаке в надежде на то, что положила хотя-бы несколько учебников, не найдя ничего, я поняла, что мне придется вернуться домой, сердце бешено билось, а руки тряслись. Собравшись, я все таки решилась дойти до дома. Я уже почти коснулась ручки входной двери, как сзади послышался знакомый голос, заставляя вздрогнуть
– Ты куда?Обернувшись я увидела перед собой Серёжу.
– Я.. – на секунду я замялась, мне хотелось рассказать все произошедшее сегодня, но что-то мне не давало. – забрать учебники, забыла их дома. – Я пойду с тобой, на случай если с тобой что-то случится – Серёжа накинул куртку и обулся. Твою мать. Этот человек словно читает меня! Мы знакомы лишь пару дней, а он уже видит меня насквозь, выражение "если с тобой что-то случится" слишком близко мне, ранит прямо в сердце, со мной всегда что-то случается. Я остолбенела не в силах ничего ответить. Серёжа уже вышел из квартиры, и я последовала его примеру, направляясь к дому, было действительно тяжело это место называть "домом", это должно быть уютное, комфортное место, где тебе всегда рады и тогда оно может носить такое название. Мы шли в полной тишине, дойдя до нужного подъезда, также молча вошли и поднялись на этаж. Прямо перед дверью я увидела пакет с вещами, там была вся одежда, учебники, подойдя ближе я увидела на самом верху мою любимую белую футболку, она была испачкана в чем-то красном, расправиви ее перед собой я смогла прочитать надпись "я тебя ненавижу, это больше не твой дом", на глазах слезы, и нет, не из-за предательства со стороны близкого человека, хотя этот человек был близок только физически, морально я также ненавидела ее, я плакала из-за того, что футболка которая буквально пропитана хорошими воспоминаниями испрочена, она испорчена также как и моя жизнь, одним человеком - мамой. В пакете был и нож с уже застывшей моей кровью, я его достала, рассматривая каждую каплю и осознавая, что еще сегодня это было внутри меня. Страх сковал меня, нахлынувшие воспоминания вызывали панику. – Нож? Кровь? Почему ты плачешь? – Пешков не понимал ничего из происходящего, я начала понимать, что рассказать придется, но найду ли я в себе силы? – Он.. ну.. нож был сегодня во мне. А еще моя любимая футболка испорчена.– слёзы полились ручьем, нож полетел на бетонный пол. Я спустилась по стене, закрывая лицо ладонями. – Мама?.. – аккуратно спросил Серёжа, словно боясь спугнуть или обидеть. Я лишь кивнула головой. Он понял меня с полу слова, понял так, как не понимал никто, меня впринципе мало кто мог понимать. Он приблизился и обнял меня, стараясь успокоить, Пешков понимал, что помочь словестно не в силах, все-таки он не психолог, и может только усугубить ситуацию. Я обняла в ответ, утыкаясь в ключицу, я сразу вспомнила то как он успокаивал меня, когда я потеряла работу, и снова он рядом, человек с которым я знакома пару дней, оказался ближе человека, которого я знаю всю жизнь. От крепких, теплых объятий мне стало легче. – Пойдем к дому. – трясущимся голосом говорила я, страясь успокоиться и сдержать подступающие слезы. Серёжа протянул мне руку помогая встать. Пешков делал неловкие попытки что-то сказать, явно думая как лучше преподнести, что естественно не осталось без моего внимания.– Серёж, если что-то хочешь сказать, говори прямо, не бойся – перебирая в руках пакет с вещами, проговорила я.
– Что произошло у вас с мамой? – аккуратно спросил Пешков, стараясь не задеть. Я боялась говорить подробности, причин на то не было. Да и я сама толком причину произошедшего не знаю. – Да поссорились просто. – на свое же удивление спокойно сказала я, вздыхая. Ссоры хоть и были, но не такие серьезные. Я все еще не могла принять то, что мама спустя стольких лет, вычеркнула меня из своей жизни, скомкав перед этим, как не получившийся рисунок. – И как часто такие ссоры были?Этот вопрос заставил меня на пару секунд задуматься, перебирая каждую ссору с мамой.
– Таких серьезных не было, и не будет, я считай теперь для нее никто. – плакать не было сил, да сил не было даже на то чтобы идти, но я все равно переставляла ноги, наступая на мокрую от дождя листву. Мысли и воспоминания съедали из нутри, заставляя поджать губы обкусывая их. Серёжа не мог ничего ответить, мысли не лезли в его голову. Поэтому мы молча дошли до дома. – Я пропустила пару тем, поможешь? – зайдя в квартиру, сказала я, так спокойно будто бы ничего и не произошло. – Конечно. Садись пока за стол, а я чай сделаю нам и приду. – ответил Пешков, снимая с себя кофту, оставаясь в одной майке. Я тоже сняла с себя не нужную одежду и направилась в комнату, раскладывая учебники на столе, садясь на стул, запуская руки в волосы, до боли сжимая, было тяжело морально, я уронила голову на стол, вздыхая. Через пару минут зашел Серёжа с 2 стаканами чая в руках, и сел рядом. – Ты чего? – не очень подходящий вопрос, но к Пешкову ничего больше не лезло в голову, он лишь положил ладонь мне на спину, поглаживая, я немного успокоилась. – Всё хорошо. – подняв голову, ответила я. Понятно было что всё не хорошо. – Так с чем тебе помочь? – Серёжа не стал тревожить эту тему, делая глоток горячего чая, который приятным теплом растекся по организму, убирая руку с моей спины на стол. – С химией – вздохнув, ответила я, взяв в руки учебник и открыв на нужной странице. Пешков начал объяснять тему, тыкая в учебник, рассказывая на примере задач. Я лишь рассматривала его руки, каждую венку. Даже забыла вникать в то что он говорит, смотрела на них как под гипнозом. – Сонь? Ты слушаешь? – резко спросил Серёжа, заподозрив неладное.– а? Да, да, слушаю. – ложь, чистая, ложь, а что еще говорить в таких ситуациях? "Нет, я тебя не слушаю, я просто сижу и кайфую с твоих рук, ну они просто ебанный наркотик!"
– Ну и что я говорил минуту назад? – я лишь виновато опустила голову, ожидая удара за провинность как обычно это было с мамой в детстве, но его не последовало, лишь легкий смешок и поглаживания по голове, которые заставили вздрогнуть. – ладно, объясню еще раз. – Серёжа продолжил рассказывать, а я в этот раз слушала, мне это очень пригодится.
***
Всё заняло не больше часа. Я начала собирать вещи, думая переночевать у Ани. Меня все таки очень грызла совесть, я мало знакома с Серёжей, а уже считай живу у него, еще и со своими вечными проблемами, подумает еще, что за дрянь ему жизнь подкинула. Возле двери меня остановил всё тот же Пешков, тяжело вздохнув, и скрестив руки на груди.
– Опять собираешься валить от меня? Я настолько тебе не понравился? – сходу сказал он, наблюдая рюкзак на моей спине.– Я боюсь, что мешаю тебе. – призналась я, и тут же закрыла рот рукой, побоявшись сказанной правды из своих уст.
– Как малый ребёнок, Сонь, честно. Мешала бы, я бы тебя к себе и не брал. Живи до приезда родителей, может, как прибудут я у них выпрошу, чтобы ты осталась. Ну вот куда ты пойдешь, скажи мне, дальше на лавочке спать? Осень так-то, дожди и всё такое. Жалко мне тебя.– я и не смогла ничего ответить, лишь грустно смотрела в пол, мне действительно ничего не останется как на улице жить, только если Аня сможет к себе забрать. А от последней фразы мурашки пробежались по всему телу, ему меня жалко? Я вообще считаю что не достойна чьего-то внимания. Я молча сняла ботинки и прошла в квартиру, ложась на кровать, обнимая одеяло. Серёжа подошел ко мне и сел на кровать.
– Ну вот и что ты дуешься?Я развернулась к нему лицом, сама не понимая что делать, почему-то было страшно что-либо говорить.
– Я не обижаюсь... – хоть это и звучало ожидаемо, но я хотя-бы как-то разбавила тишину. Мое внимание отвлекло сообщение прошедшее на телефон, который лежал на тумбочке. Я протянула к нему руку. Серёжа оставил только сказанную мною фразу без ответа. Я пробежалась глазами по тексту в сообщении от Ани "Баре плохо, едем в больницу, по возможности приезжай." От прочитанного мне самой стало не по себе, я сорвалась с кровати, быстро обулась и выбежала из квартиры ничего не сказав Серёже, который старался меня остановить, но было поздно. Я переживала за этого кота больше чем за себя, каждый раз когда я была у Ани, он ластился ко мне, мурлыкал, и ложился спать на моих коленках, а когда мне было плохо всегда был рядом, он необычный для меня кот, он стал частью меня, хоть он и не мой. Я знаю, что если с ним что-то случится, то Аня этого точно не переживет, поэтому я хочу быть с ней рядом в трудный момент, мы с ней всегда помогали и поддерживали друг друга чего бы это не стоило.Пешков сел на кровать, закрывая лицо и обдумывая всё, он старался себя успокоить тем, что у меня дела и я не бросила его одного, но это не помогало. Мысли о том, что я могу с собой сделать, а Серёжа и помочь не может, пугали его до жути. Глаза намокали, он не понимал почему я убежала, и что он делал не так, он думал, что не правильный. Пешков всего лишь хотел помочь и сделать как лучше, а наоборот, кажется, усугубил ситуацию, он думал что в некоторых моментах был слишком груб. Но малейшая надежда сидела у него глубоко в душе, и он надеялся, что я скоро вернусь.