ID работы: 13700694

"Пако, что ты творишь?", или "Поцелуй в бессоннице"

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшие друзья коати Начи и лягушонок Пако прожигали вместе дни, недели, месяца, и их жизнь никак не менялась. Но однажды, с Пако приключилась одна история, которая оставила в "неизменности жизни" только Начи. Хотя, и его жизнь это тоже затронуло. Но давайте обо всем по порядку.       Была ночь. Джунгли уже давно ушли в темноту, а их жители - в сон. Только изредка можно было наблюдать ночных гуляк, не успевающих по какой-либо причине домой. Начи уже давно заснул, даже похрапывать начал, но, к сожалению, судьба не наделила Пако тем же. Наш лягушонок не мог сомкнуть ни глаза. Он пытался о чем-нибудь подумать - не помогло. Он пытался не думать - безрезультатно. В итоге, он встал, и решил пройтись по тёмным влажным джунглям, чтобы получить хоть какое-то утомление, и заснуть хоть на минуту.        Эта ночь была достаточно прохладной, поэтому Пако уже начал получать расслабление. Лягушонок присел на большой камень, и уже думал упасть да заснуть, но тут вдалеке, в небе, замелькал маленький знакомый силуэт. Пако пригляделся. Это оказалась бабочка Хочи. Пако помахал ей, та заметила его, и подлетела к нему. - Привет, ты чего не спишь? - шепотом сказала она. - Так, бессонница. - махнул лапкой Пако. - У меня тоже! - ответила Хочи Бабочка не стала улетать. Друзья немного разговорились. Хочи и Пако говорили обо всём произошедшем в своей жизни, о планах на будущее, и т.д. Друзья говорили долго, и очень скоро Пако заметил что-то странное в Хочи, во время беседы. Когда бабочка отвечала ему, всегда смотрела Пако в глаза. Это немного тронуло лягушонка, и он понял, что небезразличен ей. Вдруг, он тоже осознал, что тоже что-то чувствует к ней. Он, конечно, давно испытывал к ней некие эмоции, но в этот раз, заряд тех самых эмоций ударил в душу Пако изо всей силы.        - Знаешь, я думаю, пора бы поговорить о чувствах. - ответил Пако. Он уже понял, что когда-нибудь надо будет рассказать об этом Хочи. - Что-ж, о чувствах, так о чувствах. - сказала ни о чем не догадывающаяся бабочка. - Хочешь, присядь на камень, рядом со мной? - предложил Пако. - Вот ещё! - пробубнила Хочи, но всё таки приземлилась на камень. Воцарилось молчание. Лягушонок не представлял, что он может ей об этом всём сказать. Разговор у друзей не клеился. В конце-концов, Хочи решила нарушить молчание: - Какие звёзды! - прошептала бабочка, смотря в ночное звёздное небо.       Тут, Пако подумал: "А зачем вообще о чем-либо говорить, если можно показать всё это определёнными действиями?", и понял что делать. На лице лягушонка появилась улыбка. Хочи это заметила. - Ты чего улыбаешься? - сказала она, уже заподозрив о чем-то. - Ничего. Знаешь, я тут вспомнил, что мы должны были поговорить о чувствах, поэтому, давай я всё выскажу шёпотом тебе на ушко? - сказал Пако - Ну давай! - Хочи уже не терпелось услышать об этом от Пако.       Хочи склонилась к голове Пако. Она ожидала услышать его слова, но тут губы лягушонка сомкнулись с её собственными. Бабочка не на шутку испугалась, хотела оттолкнуть Пако, и вспорхнув, улететь от него, но тут, неожиданно, что-то повернулось в ней, и она, перестав сопротивляться, прижалась к телу Пако. Этот поцелуй длился долго. Мычание в поцелуе Хочи и Пако было достаточно громким, и оно донеслось до спящего неподалёку Начи. Коати резко проснулся, и, спросонья, стал искать источник звука. Он начал тихо приближаться к той стороне, где было слышно то мычание. Начи повернул голову вправо, и его взгляд пал на всё ещё продолжающих целоваться Хочи и Пако. Челюсть коати отвисла, мордочка побледнела. Зрелище перед его глазами отбило у него все мысли. Начи не мог пошевелиться, и даже понять, смеяться ему, иль плакать.        Наконец, Пако почувствовал чье-то присутствие. Он открыл глаза, и увидел уставившегося на них Начи. Тот всё ещё продолжал глядеть на друга, с разинутым ртом. Пако попытался подать Хочи сигнал о том, что нужно остановиться, но та не реагировала. Наконец, лягушонок ткнул пальцем в тело бабочки, и та открыла глаза. Пако показал пальцем в сторону Начи. Хочи обернулась и ужаснулась. В конце-концов, Начи всё таки смог овладеть собой, и, сглотнув, повернулся да отправился восвояси.        Хочи и Пако долго смотрели в сторону Начи, хоть он уже давно ушёл. Они с трудом дышали, и были зарыты в своих думах. Никто не осмелился начать говорить. Они так просидели, наверно, четверть часа, и, распрощавшись, разошлись.        Тем временем, коати Начи пытался заснуть, но, стоило ему только закрыть глаза, как перед ним вновь мелькали целующиеся друзья. Он просто лежал, и смотрел в одну точку, будто в пустоту. Начи не мог думать о чем-либо другом. Из его глаз шли слёзы.        В то же время, Пако тоже стал пытаться заснуть. С одной стороны, он был рад, что их чувства с Хочи оказались взаимны, с другой стороны, его мучала совесть.        Следующий день не заставил себя ждать. Коати Начи и лягушонок Пако встретились вновь. Пако уже хотел всё объяснить Начи, но уже догадывался, что коати уже всё сам понял. Лягушонок не мог смотреть другу в глаза. Под конец, Начи вздохнул, и, откашлявшись, произнёс, словно насильно выдавил из себя: - Пако, что ты творишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.