ID работы: 13700712

Падение

Гет
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ступень

Настройки текста
      После того как Джон Уик наконец-то поднялся до самой вершины лестницы, мы знаем, что произошло дальше. Будучи отпинутым назад серьезным ударом ного прямо в грудь, Джон Уик встретил свою первую ступеньку...       Знаете, обычно в случае с людьми, говорят о любви с первого взгляда, так вот... Это была любовь с первой ступеньки.       Но за первой ступенькой, как известно, всегда идет вторая, а за ней и третья. В этом сказочном вальсе, в этом вихре, в котором Уик падал до самого основания, познавались истинные, сокровенные чувства Любви.       Он перекатывался с одного лестничного проема на другой, и эти паузы, когда он не был на ступеньках и катится дальше ему приходилось на собственном импульсе, казались ему вечностью, но вслед ей, всегда приходили они, а точнее Она — Лестница.       Всю свою жизнь он всегда кого-то терял. Жену. Близких. Собаку. Собаку. Но теперь... У него была она. Еще один удар - Она его не бросит. Удар! - не умрет. И вновь - Не оставит.       Ей не навредит пуля, камень прочнее плоти. Дураки скажут - У ступенек нет сердца, но Уик смело сможет сказать им в ответ, что это Напротив - У них нет сердец, потому что Лестница Любит его.... И понимает.       Она была на столько же одинока, как и он сам. Разделяла с ним всю ту боль, что и он с ней (по закону противодействия, это было действительно так).       Но вдруг... Неожиданно... Буквально своим боковым зрением, интуицией, меж этих сладких встреч с новой ступенькой, Уик заметил, что она.... заканчивается.       Перед ним пронеслась вся его жизнь. Вот пред ним предстала его родная деревня, Парыж, в далекой Беларуской глубинке. Он вспомнил Деда, и родной комбайн, как они вместе с ним и его трактором вспахивали картофельные Поля. Гэтат смачны смак Бульбы.       После, видения того, как он впервые кого-то убил. Это был каларадский жук. Следом он уже убивал людей. А после, делал это и в континентале... Континенталь... Какая же это страшная была ошибка.       Ну и вот. Последнее видение - Падение. Лестница. Ступеньки. Конец.       Удар - и Уик больше никогда не ощутит этих мягких ступеней, не соприкоснется своими губами и лбом с чудесным камнем лестниц. Это короткая и одновременно бесконечная любовь подошла к своему завершению. Фине...       — Эй, Уик, ты как? — спросил Кейн, как будто спрашивал у Уика, не ушиб ли он что, споткнувшись об ступеньку... Ах дааа...       Уик драматично промолчал, и столько Боли было в этой тишине, столько Страданий, столько.... Насилия...       — Да не, нормалек, ну что, пошли дальше.       — Да, готов?       — Агах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.