ID работы: 13700785

Мутная сказка в зародыше

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пробуждение в новом мире и охуевание

Настройки текста
      Сквозь полупрозрачные шторы в спальню пробрались лучи солнца, которые потревожили сон молодого человека. С неохотой открыв глаза и удивившись, почему проснулся раньше будильника, он на секунду впал в ступор. Если ему не изменяла память, спальня не была размером с целую квартиру. Энтони закрыл глаза, подумав, что ещё не проснулся, но стук в дверь привёл его в чувство. Кто вообще может к нему стучаться?       Он вскочил с кровати, не понимая, где находится. Где он вообще? И что за рубашка на нём? Юлай стоял посреди роскошной комнаты, какую можно было увидеть только в исекайных манхвах: огромная кровать с балдахином, туалетный столик с невероятно красивой резьбой, гардеробная, которая могла быть у него лишь мечтах, высокие окна, открывающие вид на цветущий сад. Нет, ему точно это всё мерещится.       Стук повторился. Решив, что надо узнать, что происходит, парень ответил короткое "войдите". Двери отворились, и на пороге показалась горничная, которая закатила столик, на котором были аппетитные блинчики, сиропы, фрукты и чай. Энтони наблюдал за ней, раскрыв рот, но удивил даже не завтрак в постель, — хотя, признаться, и это тоже, — а то, что горничной оказалась его подруга Соня Хромова.       — Милорд, почему вы стоите посреди комнаты? — удивилась девушка. — Возвращайтесь в постель, я поставлю поднос на прикроватный столик.       Не выходя из шокового состояния, Энтони сел на кровать, позволяя девушке расставить завтрак и протянуть ему чашку ароматного зелёного чая с молоком. Его неморгающий взгляд немного смутил горничную.       — Милорд, всё в порядке? Вы нехорошо себя чувствуете?       — Ты меня не узнаешь? — вырвалось у парня.       — Как же не узнаю, — удивилась девушка. — Вы граф Энтони Юлай.       "Это какой-то сон при температуре тридцать девять? Что вообще происходит?" Парень механически пил чай и смотрел в одну точку, пытаясь привести мысли в порядок, но получалось пока не очень. Девушка же старалась не обращать внимание на странность поведения графа, списывая всё на дурной сон и плохое самочувствие. Энтони даже не понял, когда горничная забрала из его рук чашку и вместо неё протянула тарелку с блинами, политыми кленовым сиропом.       Пока он так же бездумно уплетал блинчики, девушка разложила на краю кровати рубашку, брюки и пиджак. Энтони едва ли заметил это, как и то, что остался в спальне один. Отставив поднос на тумбочку, он всё-таки решил встать и немного пройтись по комнате, приводя мысли в порядок.       — Что происходит нахуй? — бормотал парень под нос, наворачивая круги по спальне. — Либо, это шиза, либо я помер. Но даже если так, то что это, блять? По законам исекаев, разве я не должен был попасть в последнее прочитанное произведение? А что я вообще читал последним?       Голова уже гудела от попыток вспомнить все книги и фанфики, которые Энтони читал последними, а учитывая то, что читал он сразу несколько произведений сразу, вполне возможно, что получилась такая каша.       — И всё равно, разве это не должна была быть просто последняя книга? — всё ещё не унимался Юлай. — Ладно, в пизду, я всё равно ничего не пойму, пока не выйду отсюда. Раз Соня здесь, может, встречу и ещё кого-то из своих знакомых.       Обратив наконец внимание на одежду, парень переоделся и немного привёл себя в порядок у зеркала, решив, что раз уж он граф, то стоит выглядеть подобающе. Для чего, для кого? Неважно. Раз уже случился весь этот бред сумасшедшего, то надо играть свою роль. Или какие там правила были у исекаев?       — Интересно, я по всем канонам злодей истории? — гадал Энтони, укладывая волосы. — Хотя как тут узнать, если это не реально существующая книга, а, видимо, просто набор из всего и сразу? Обычно ведь надо обходить сюжет, чтобы остаться живым, а я и его не знаю! Твою мать! — крикнул парень, взбесившись из-за выбивающихся волос. — Ладно, плевать, будешь игривой прядью.       Сделав глубокий вдох, парень уверенно распахнул дверь и шагнул в неизвестность. Если быть точнее, то в холл. Действуя наугад, парень направился по длинному коридору, надеясь выйти в гостиную или что-то подобное. Интуиция не подвела: он действительно оказался в просторной комнате, в которой посередине стоял стол, а по обе его стороны длинные диваны с роскошной обивкой. Разглядывая картины на стенах, Энтони не сразу заметил мужчину средних лет, который в тишине читал газету.       "Видимо, это мой папенька." — с усмешкой подумал парень, отметив, что мужчина ничем на него похож не был, кроме цвета волос и глаз. Он не мог знать наверняка, поэтому не решался поздороваться с обращением.       — Ты наконец почтил меня своим присутствием, сын, — не отрывая взгляда от статьи о предстоящем бале, пробасил мужчина. — Не стой столбом, присядь.       — И Вам доброе утро, — растеряно произнес Энтони, сев напротив.       — Я надеюсь, ты не забыл о том, что послезавтра состоится бал в честь дня рождения младшего принца.       — Конечно, нет, — сразу же соврал парень, поймав себя на мысли, что разыгрывать этот спектакль даже забавно. — Разве забудешь, когда Вы напоминаете?       — Рад это слышать. Тогда также надеюсь, что ты помнишь и о том, что обливать принца вином не следует. Прошлого раза хватило. Постарайся быть паинькой. Король сообщил, что принц больше не держит на тебя зла, поэтому, возможно, ещё не всё потеряно.       Энтони ощутил какую-то тревогу. Что это всё значило? Не потеряно что? Если это то, о чём он подумал...       — Не совсем понимаю, о чём Вы...       — О браке, конечно.       Если бы Энтони сейчас пил чай, он бы точно поперхнулся, захлебнулся и попросту умер. Он не ослышался? А разве он тогда не должен быть наследной дочерью? Хотя, видимо, в этой манхве был другой жанр. Но даже так это было как минимум странно. Парень теперь испугался за свою судьбу. Что это за принц такой, который после того, как ему плеснули в лицо вино, не отказывается от мысли о браке? Любит унижения? Видимо, какой-то мазохист-неудачник.       — Отец, я не уверен, что это то, чего я бы хотел, — промямлил Энтони, нервно улыбаясь.       — А я не уверен, что меня это интересует. Ты уже достаточно натворил, чтобы опозорить наш род, поэтому меньшее, что ты можешь сделать — это сделать так, чтобы принц Александр всё же согласился на брак.       В комнате было прохладно, но Юлай чувствовал, что покрылся испариной. Он мысленно молился кому только можно, чтобы его догадки не подтвердились. Ему ведь не может настолько не везти? Мало того, что его тут собираются выпихнуть замуж? женить? как бы то ни было, попросту продать принцу, так неужели ещё речь шла о том самом...       — Милорд, Его Высочество прибыли, — прервав его мысли, сообщила одна из горничных.       Едва она договорила, дверь в гостиную отворилась, и Энтони увидел того, кого предпочел бы не видеть никогда... Посреди комнаты величественно, хотя, впрочем, так казалось лишь ему, стоял Александр Полярный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.