ID работы: 1370083

Отбор

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/

Настройки текста
- Неужели этот день наконец наступил? - восклицала Касталия, собирая волосы в шишку. - Очередная жатва! Еще один шанс на осуществление моей мечты! - Тебя обязательно выберут в этом году, детка! И ты точно победишь, я уверен! - поддержал ее мысли Каспер и ткнул Авелия в бок, который пока не пожелал удачи своей кузине. - А, что? - вскрикнул Авелий, вырванный из своих мыслей - Веспи, ты проиграл и твое имя на табло выбывших, - серьезно заключил Каспер. - Мы же пока не на играх! Тогда я оглушу тебя подушкой! - заявил Авелий и кинулся на друга - Ты же уже мертв, как? - отбиваясь, заключил Каспер. - Мальчики, уймитесь! Вдруг вы упадете или еще что-нибудь произойдет, и вы не сможете сами выступить на играх! Да и приличный вид потеряете, - заявила Касталия, поправляя платье. - Ты прекрасно выглядишь, Кас! - заметил Веспи и продолжил бой. Девушка, не услышавшая желанного пожелания, развернулась на каблуках и выбежала из комнаты - Что с ней? - воскликнул Авелий - Ты забыл про традицию блока? Если до 15 лет тебя не выбирают, то перед Жатвой все соседи должны пожелать тебе удачи, тогда тебя точно заметят - Черт, она же так хочет этого! Пойду, найду ее и скажу - Беги, только на Жатву не опаздывай! Тогда ж точно не выберут... - И повесят уборку. Я все помню, Каспер! - с этими словами Авелий Веспи отправился искать Касталию, оставив Каспера одного наедине с собственными мыслями и запрещенными в академии надеждами, что его все же не выберут... Тем временем Авелий бежал по белоснежным коридорам академии трибутов. Белые стены были и чужими, и родными одновременно - юноша провел здесь почти десять лет. Он прошел мимо комнаты актерского мастерства и залов психологической подготовки. Именно в этих местах детей готовили к играм морально, превращая в безупречных убийц и людей, для который победа превратилась в смысл жизни. Но не все могли усвоить курс, который превращал смерть в милую старушку. Не усвоил и Веспи... Зато его племянница усвоила этот курс слишком хорошо и с тринадцати лет ждала дня жатвы, забывая обо всем, кроме короны победителя, ждала настолько сильно, что этого пугало ее кузина. Он в тайне надеялся на то, что ее имя никогда не попадет в выпуски новостей Капитолия, что она никогда не убьет человека по-настоящему и о том, что ее смерть не покажут на экранах телевизоров... Он отговаривал ее брать тесеры, а она набирала их на всю свою семью. И каждый год, когда посланница Капитолия вытаскивала тонкими пальчиками очередное имя, его сердце останавливалось и вновь заводилось только при объявлении окончательных участников игр... Проходя мимо спального блока, парень столкнулся с шестнадцатилетней блондинкой Александрией Кристи, являющейся главной соперницей Касталии из года в год. Они были сверстницами и всегда их курсы совпадали. Ну, почти всегда... - Передай Вивалди, чтоб она прыгала энергичней, а то ее тонкую ручонку опять не заметят, - прошипела Александрия. - А вообще - Глаза разуй, Верди! Ты пока еще не выиграл, чтоб без последствий врезаться в людей! - заорала девушка и потопола вперед, опять забыв, что сегодня в туфлях, а не в армейских ботинках. Как только топот перестал слышаться, за спиной у Авелия раздался знакомый голос: - Видел этого медведя на каблуках? Интересно, а что Салиша выставила ей за презентацию? Я бы и двойки пожалела, - обернувшись, он увидел Касталию, которая вновь обсуждала соперницу. - Она же сцену проломит, только выйдя на нее! Как это будет прекрасно рекламировать нашу школу! - Кас, я хотел пожелать тебе удачи... - А еще она разругается со всеми профи еще на этапе представления, вот увидишь! Что? - вдруг прекратила бубнить Вивальди. - Ты пожелал мне удачи? Значит, я собрала весь блок! Да, я смогу обставить эту блондинистого медведя, да! - воскликнула Кас, обнимая Авелия, которого эти факты совсем не радовали. - Давай присядем, а то стоять еще полчаса как минимум придется, - предложила Касталия, а ее кузин согласился. - Видишь, толпа уже собирается, - начала Вивальди. - И сегодня они все узнают обо мне... - Ты точно хочешь этого? - Конечно же, я хочу быть трибутом, не просто медсестрой государственных войск же всю жизнь прожить! Я хочу успеха, я хочу славы, я хочу, чтоб Александрия засунула свое самолюбие туда, куда обычно посылает мистер Гольфри все службы по правам детей. Это всегда казалось Арвелию парадоксом - в стране, где каждый год выбирали 24 ребенка и ломали их жизни, была служба по правам детей, интересовавшаяся, не сильно ли им много задают в школе и смогут ли все дожить до трудоспособного возраста. Всегда на подобные вопросы учителя отвечали, что служба не нужна совершенно и только мешает. Но чиновники по-прежнему ходили по школам и вызывали недельное недовольство жизнью у мистера Гольфри, являвшегося в данный момент президентом академии - Но чем плоха медсестра? И с этой должности можно сделать карьеру... - Пока я буду вкалывать, победители будут жить жизнью мечты! Да, я же просто жажду потратить все свои знания на прозябание в глуши, где даже семью создать невозможно! Я последние пять лет мечтала о том, чтобы быть профи-трибутом. Трибутом, не медсестрой, - тихо произнесла девушка, подводя итог своей речи. Авелий обнял ее, но беспокойство в душе по-прежнему осталось. Он с детства заботился о ней, и отпускать ее на гибель, пускай и не совсем вероятную, было не просто. Сложнее в его жизни не было пока ничего... - Звонок, слышишь? - отметил Авелий, услышав едва слышимый звон колокола. - Пора. Иди к своим - Обещай, что если меня выберут, то ты не дашь маме продать наш дом. И что болеть будешь за меня! - произнесла Касталия, пытаясь улыбнуться - Конечно! И...желаю удачи, милая! - Спасибо! Еще раз! - крикнула Кас и, развернувшись на каблуках, отправилась к своему куратору. Коридоры школы заполнялись участниками, звон становился все громче, зовя всех на выборы. Выборы тех, кто станет убийцей, но прославит свою школу. Или растопчет ее своим выступлением, одно из двух. - Надеюсь, тебя не выберут, Кас, - прошептал Авелий и отправился на площадь, где собирался народ, спокойный за своих детей - профи смогут защитить их от участия в играх. "Жаль, что некому защитить профи," - размышляла как-то раз психолог академии. "Действительно, жаль," - отметила тогда еще маленькая и не желающая ни в чем участвовать Касталия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.