ID работы: 13700933

Счастливое лето

Слэш
R
В процессе
16
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Электроник лежал на траве, устремив свой задумчивый взгляд в лазурно-чистое небо. Лето в лагере, куда они ежегодно ездили вдвоём со своим лучшим другом Серёгой Сыроежкиным, не желая расставаться даже на период каникул, подходило к концу, а Электроник так и не успел сказать Серёже самое главное. То, что давно тревожило его сердце, по-прежнему оставалось его самой большой тайной. Время шло, а друг даже не догадывался о чувствах Электроника. Несмотря на то, что Элек являлся биороботом, искусственно созданным в лаборатории научно-исследовательского института, любить он умел как самый настоящий человек. По сути, он и был человеком — рос вместе со своими друзьями и лишь сильно превосходил их в плане интеллекта, с лёгкостью решая задачки, выполнить которые могли лишь выпускники физико-математических факультетов. Собственно, и работать после окончания Элек собирался в институте, где много лет служил его создатель, профессор Громов, собираясь в дальнейшем продолжить его дело. Разглядывая перед собой загорелую фигуру Серёжи, который только выбрался из речки после купания и теперь о чём-то весело болтал с ребятами, Элек не на шутку задумался — одобрит ли профессор его выбор? Не осудит ли за подобное? И как отнесётся с признанию сам Сыроежкин? Всё это оставалось для Электроника загадкой до недавнего времени. Роботу пришла в голову хорошая идея — сделать для Серёжи сюрприз и порадовать его. Однако воплотить эту мечту в реальность оказалось не так просто, как Элек предполагал. Зная о том, что возлюбленным дарят цветы, Эл отправился в поле. Собрав красивый букет, парень направился к домик, где проживал Сыроежкин, но… случайно столкнулся с компанией незнакомых девочек, одна из которых праздновала день рождения. — Ой, это мне?.. Как приятно… — она заметила перед собой симпатичного парня с букетом в руках. Элек так и не научился обманывать людей, однако, раскрыть правду тоже не решился и из вежливости подарил букет девчонке. Тяжело вздохнув, парень решил сделать Сыроежкину новый сюрприз — сделал из полевых цветов венок, но младшие ребята заметили его и нагло выпросили почти готовый венок себе. И тогда Элек отчаялся — фантазия у него не была особо богатой, а советоваться с ребятами не решался — тему с влюблённостью робот считал слишком интимной. Единственным человеком, кому Электроник захотел рассказать о своей тайне, оказался профессор Громов. В лагере наступил родительский день и Элек с нетерпением ждал приезда профессора, с которым собирался поделиться всем, что давно тревожило робота. И наконец профессор приехал. — Как ты вырос, мой мальчик! — Громов с умилением взглянул на свое создание. Ещё недавно тот был маленьким белокурым мальчиком, а теперь почти превосходил профессора в росте и кудри его теперь были не аккуратно уложены, как в детские годы, а вились мелким барашком, будто Элек сделал химическую завивку. С такой причёской, как считал робот, он сильнее походил на Серёжу Сыроежкина. Он подражал возлюбленному и в стиле одежды, выбирая похожие футболки и джинсы. Лишь одного не одобрял Электроник — Серёжа слишком несерьёзно относился к знаниям, считая, что главное в жизни — делать то, что нравится, и предпочитал гонять в футбол вместо чтения книг и решения задачек по алгебре. Как ни пытался Элек образумить друга, тот лишь раздражённо отмахивался. Побоявшись выглядеть слишком навязчивым и испортить отношения с Сыроежкиным, Элеку пришлось оставить эти попытки. Пусть живёт, как хочет, главное — чтобы весёлым и здоровым оставался. Ведь когда Серёжка болел, Элек каждый день навещал его дома. Даже научился сам делать малиновое варенье и делал другу чай из него, ухаживал. Серёжка его заботу ценил, однако про школу слушать категорически отказывался. Элек же всё пытался объяснить, подражая учителю, новые темы, пройденные на уроках. В итоге, робот так утомлял Серёжку своими рассказами, что тот быстро засыпал. Зато когда Сыроежкина навещали его старые друзья — Витька Смирнов и Вова Корольков, Сыроекин смеялся так, будто и не болеет вовсе. В такие моменты Эл, конечно, из-за этого расстраивался, ведь он не обладал искрометным чувством юмора, как Витя. А профессор лишь вздыхал — не дано его созданию шутить, как обычные ребята. Возможно, он сам этому научится со временем, но не факт. Уж слишком серьёзным был его Элек. Зато умел дружить и заботиться о товарищах, что тоже дано далеко не каждому. Увидев профессора, Элек не сразу решился сообщить ему о том, что влюбился — опасался реакции пожилого человека, который, возможно, слишком консервативно относился к однополой любви и не одобрял её. — Скажите, профессор, а как понять, что человек… любит? — с большой осторожностью задал ему вопрос робот. — Ты понимаешь, малыш, это чувство трудно объяснить словами. — отвечал мудрый профессор. — Но когда ты видишь, что человек тебе не безразличен, ты волнуешься за него и понимаешь, что жить без него не можешь — наверное, это и есть любовь. А почему ты спрашиваешь об этом? — Знаете, я долго думал на эту тему… И мне кажется, я пострадал человека, который мне не безразличен и без которого я не могу существовать… — голос Элека прерывался от волнения. — Подскажите, как мне сообщить об этом тому человеку? — Элек, малыш, а что тебе мешает сказать напрямую этому человеку? — для профессора даже взрослый парень оставался его «малышом». — Но я не могу так… — растерялся робот. — Вдруг мои чувства невзаимны… И вообще, я собирался сделать человеку подарок, но если… — Постой, постой, ты что, влюбился?! — догадался профессор. — Да… — И кто же она? — Этого я пока не могу сказать… — Знаешь, Элек, что я могу предложить тебе? — профессор загадочно улыбнулся. — Сегодня же мы поедем в город и выберем твоей возлюбленной подарок! Точнее, выбирать будешь ты, а я лишь оплачу его. — Я… согласен. — кивнул Электроник и, попрощавшись на день с ребятами, отправился в город, чтобы сделать наконец сюрприз для своего Серёжи. Первым магазином, что попался роботу с профессором на глаза, оказался ювелирный. — А ведь это хорошая идея — подарить девочке красивое золотое колечко. — решил Громов-старший. Его привело в изумление то, что Элек начал примерять колечко на свой палец. — Какие же крупные руки у твоей любимой! — Почти как у меня… — Элек покраснел, снимая с пальца золотое обручальное кольцо, предназначавшееся новобрачным. Данный факт нисколько не смутил робота и он попросил профессора купить именно это кольцо. Остаток дня Элек провёл с профессором, гуляя по городу, где смог купить себе новые вельветовые джинсы — и снова «как у Серёжи Сыроежкина». Вернувшись в лагерь к ужину, он простился со своим создателем и первым делом спрятал свой подарок под подушкой. Там, как Элеку казалось, никто не сможет увидеть его сюрприз раньше времени. А рано утром, дождавшись, пока соседи по комнате отправятся на зарядку, Элек снова достал бархатные коробочку, чтобы снова полюбоваться на кольцо, дарить которое он собрался после завтрака, в свободное время. Каким же было отчаяние Элека, когда он обнаружил, что коробочка оказалась… пустой! Вероятно, кто-то украл колечко, пока ребята ужинали, однако подозревать соседей робот не мог — уходили в столовую и возвращались они вместе. Только бы профессор не узнал! Еле сдерживая слёзы обиды, Элек отправился на зарядку. Сюрприз оказался безнадёжно испорчен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.