ID работы: 13700949

Бедный Саша

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Девчушка-гримёр с ужасом смотрела на лицо Александра Казьмина и не знала, за что браться. Он выглядел так, словно провёл ночь и весь день до этого в баре. Или уснул лицом в муравейнике. Не говоря ни слова попыталась сделать лицо из того, что было, но взгляд её выражал невысказанный вопрос: "Да как же вас так угораздило?" А Александр Казьмин просто сидел, чуть прикрыв глаза, и старался не смотреть в зеркало... ​ ...Началось всё сразу после того стрима, где Саша высказался о мюзикле "Последнее испытание". В голове конечно мелькнула мысль, что не всем фанатам понравятся его слова, но разве он должен любить все проекты, в которых работает? Вечером того же дня он краем глаза заметил в запотевшем зеркале ванной знакомые руны и навершие посоха, но решил, что просто пересидел на стримах, не придав этому значение. Но стоило ему улечься в постель и прикрыть глаза, вместо мягкой и уютной черноты без снов он увидел собственное недовольное лицо, изрисованное рунами. Вернее даже не своё, а Рейстлина. То, что на сцене было кукольным париком, теперь оказалось белыми, редкими засаленными волосами, неаккуратно зачёсанными назад, а в пристальном взгляде не осталось ничего человеческого. - Ну здравствуй, Актёр, - произнёс Рейстлин. И ударил по щеке наотмашь. Саша, понимая, что это сон, который он не хочет досматривать, принялся пятиться назад и щипать себя, пытаясь проснуться, пока не уткнулся в кого-то сзади. - Разрешите мне, учитель, - в голосе за спиной прозвучали знакомые ехидные интонации. Даламар, а это был именно он, вдавил свой короткий посох в шею Саши, прихватив его с обеих сторон. Казьмин забился от недостатка воздуха, пытаясь выбраться и хватая эльфа за руки, но тот оказался на редкость силён. - В следующий раз думай, что говоришь, - почти ласково попросил ушастый и ослабил давление, давая сделать глоток воздуха, который тут же выбил удар от Рейстлина - тяжёлая "лапа", держащая шар, угодила в солнечное сплетение. Эльф истерически захохотал и пинком отбросил Актёра к учителю, Саша неуклюже растянулся, ткнувшись носом в сцену, а Рейстлин наступил на него, вдавливая каблук сапога прямо между лопаток. - Последнее испытание недостаточно серьëзное для тебя? Развлекуха для любителей фэнтези? - спросил он. - Так зачем ты нас играл, Сашенька? Даламар опустился на колени перед Актёром и схватив его за волосы, ласково прошептал на ушко. - Не зли персонажей, Саш! Может переломить тебе хребет и оставить тебя гнить в Бездне? И пусть там, снаружи, попытаются тебя разбудить! - Нет, не надо, пожалуйста... - просил Саша. - Прекратите, - голос, раздавшийся из темноты, принадлежал Ярославу, вернее его Даламару. - Отпустите его. - С чего бы мы должны тебя слушать? - скривился Сашин Даламар. - У тебя с Актёром всё хорошо, он в тебя верит. Я в Бездне корячусь, мой учитель страдает по полной, а выходит, что мы для него - второсортный проектик ради денег! Ну нет! - Это мой Актёр пригласил Александра, - строго сказал Даламар. Не важно, как было на самом деле - Роли не должны себя так вести! - Так у Сашеньки языка нет, чтоб отказаться? - Не нужно так поступать. Он ваш Актёр всë-таки. Откажется от проекта и вас не станет. - Можешь бежать к своему Ярику и жаловаться ему! – ехидно прошипел Сашин Даламар. Александр услышал удаляющиеся шаги. Даламар Ярослава ушëл - это был не его актëр, потому даже если бы он решил вмешаться, то ничего бы не вышло. - Может макнëм его в Бездну? Пусть посмотрит, как это - в аду в одиночестве сидеть? - весело предложил Даламар. Рейстлин буркнул что-то в ответ, убрал каблук, стукнул посохом об пол, и навершие погасло. Александр провалился в темноту. Всë кругом - и сцена, и Даламар, и Рейстлин в один миг исчезли. Окружающая липкая чернота была словно ледяная вода - стоило сделать вдох, как она наполнила лëгкие, заставляя закашляться. Тьмой оказалось возможно дышать, но это вызывало нестерпимую боль, словно при сильной пневмонии. Через каждые пару вдохов тело сотрясалось от кашля, а чернота наполняла, втекая через глаза, уши, впитываясь через поры кожи. - Я обречëн тобой на вечность в Бездне, но ты даже не считаешь меня достойным внимания. Я обречëн тобой на вечность в Бездне, но ты даже не считаешь меня достойным внимания... - монотонно повторял голос в голове. Это продолжалось очень долго - возможно час, а возможно и много дней - и Саша почувствовал, что начал сходить в ума. Тьму спугнул телефонный звонок. Сонный паралич не давал вырваться из его оков, но телефон продолжал надрываться. Потом мобильник замолк, и тьма снова начала наползать, но звонивший был настойчив и повторил попытку. Послышалось недовольное бурчание Насти "да кому в такое время не спится?" щедро приправленное матерной лексикой. Александру, наконец, удалось пошевелиться и ответить. - Ты в порядке? - это был Ярослав. Его голос звучал встревоженно. Саша выбрался из постели и вышел в коридор. - Да, - соврал он. - А почему ты спрашиваешь? - Да так... - стушевался Ярик. - Прости, что разбудил... - Да ничего. Всë равно ерунда какая-то снилась... - буркнул Александр. Всю ночь он просидел на кухне, не давая себе уснуть, пусть его и вырубало. Страх от тьмы, наполнившей лëгкие, был слишком силëн. Днëм в ход пошли кофе всех видов, энергетики, острая китайская еда. Ничего не помогало. Но сон был не единственной его проблемой - в зеркалах, лужах и любых полированных поверхностях ему то и дело чудилось то навершие посоха в виде держащей шар лапы, то капюшон, украшенный рунами. Ярослав приехал днëм, будто бы невзначай, но на деле внимательно разглядывал друга, пьющего уже третий энергетик подряд. - С тобой точно всë хорошо? - спросил он. - Да точно, точно! - неискренне заверил Казьмин, открывая четвëртую баночку "Редбула". Ярослав немного поотвлекал друга разговорами, но потом уехал. К вечеру кошмары начали отпускать и Саша начал думать, что это был просто дурной сон, вызванный переутомлением. Кофеин больше не вызывал бодрость, только тахикардию и тошноту, потому Казьмин, хоть и под утро, лëг спать. Стоило ему закрыть глаза, как тяжëлый посох тут же ударил под дых. - Ну привет, Саша. Сейчас придёт учитель и мы повеселимся. Ты готов? - от кровожадного тона Даламара по спине пробежали мурашки... ​ ...Казьмин сидел в кресле гримёра, опасаясь смотреть в зеркало, и думал, сколько ему ещë удастся продержаться без сна. А Даламар уже шептал где-то в голове: - Ничего, рано или поздно ты уснëшь. И мы снова встретимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.