ID работы: 13700998

Christmas Lights (in July)

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот июльский денёк в Лос-Анжелесе выдался жарким по всем параметрам. Солнце ещё не дошло до критической точки на небосклоне, а улицы города уже плавились при адской температуре, которая, как казалось, переползла за отметку в девяносто градусов. Если ещё пару дней назад Скай, собирая дома чемоданы, надеялась в этой поездке улизнуть к морю, как когда-то в детстве на крышу террасы их родного дома на улице Гардем, и насладиться возможностью позагорать и поплавать на каком-нибудь самом уединённом пляже, какой только можно отыскать в LA, то теперь больше всего на свете ей хотелось остаться в номере отеля с кондиционером и прохладительными напитками. Но сезон футбольной Лиги начался, а у их менеджера были какие-то нечеловеческие понятия о расписании, так что даже о паре часов отдыха пришлось забыть, а толпы фанатов, окружившие конференц-центр, и вовсе заставили окончательно переключиться в сдержанный «рабочий» режим. К вниманию публики, несмотря на успешную карьеру и место в сборной Штатов, Скай так и не привыкла. А Мелисса, как назло, яростно сверкнула глазами, стоило пошутить про необходимость освежиться всего одной-единственной баночкой Samuel Adams прямиком из мини-бара в отеле — ещё раньше, чем та успела пояснить, что это была лишь шутка. Но в каждой шутке, как известно… Первая половина их панели прошла вполне нормально: было много разговоров о предстоящих матчах, об изменениях в команде, о соперниках. Но для некоторых репортёров мероприятие можно считать провальным, если не удалось выудить какую-то сенсацию, пусть даже раздутую из сущего пустяка. Публика, казалось, уже привыкла, что Пендервик не любит распространяться о своей частной жизни — не любит от слова «совсем», и со временем подобные вопросы сыпались на неё всё реже. Вот и сейчас она слушала вполуха — и продолжала бы в том же духе, если бы не сообразила, что в этот раз объектом зрительских симпатий стала сама Мелисса Патноуд. «И всё же, нельзя не отметить, что Вы явно испытываете некоторую симпатию к Burberry. Не планируете со временем уйти в модельный бизнес?» — пошутил мужчина из числа представителей прессы, заполучивший шанс задать «неформальный» вопрос. Если Мелисса и смутилась, то на её лице это никак не отразилось — по крайней мере, публика бы точно ничего не заподозрила. В отличие от той же Скай, их защитница прекрасно владела собой и привыкла ловко переводить тему даже с самыми настойчивыми представителями журналистской братии. «Я испытываю симпатию ко многим брендам. В этом нет ничего особенного». — парировала она. «Однако Вам явно нравится давать знать об этом. Возьмём в пример ваши недавние фото в платье из новой коллекции…» «Господи, кто пустил сюда этого идиота? — промелькнула в голове у Скай почти гневная мысль. — Зациклило его, что ли?» Одержимость некоторых ненормальных жизнью знаменитостей — а насколько странным это бы не казалось, Скай приходилось причислять себя и Мелиссу к таковым — была одним из важнейших аспектов «тёмной стороны» их образа жизни. Только из-за риска подобных ситуаций они не могли провести спокойный день на том же пляже или пойти в торговый центр. Не смогли пойти в прошлом месяце на Прайд. И тщательно скрывали местоположение своего дома. «В Вашей комнате отличное освещение, не так ли?» — не унимался корреспондент, несмотря на вмешательство их менеджера. «Освещение в её комнате не работает». – сама того не ожидая, буркнула Скай, но включённый микрофон сделал её замечание достаточно громким, эхом разнося его по залу. В следующие несколько мгновений повисла тишина — право, не хватало разве что свиста пустынного ветра и шороха перекати-поле — а затем послушался смех, и часть зала взорвалась аплодисментами и восторженными криками. До конца конференции Скай предпочла молчать.

* * *

Удивительно, но вечером им удалось-таки найти немного свободного времени. Вылет в Пенсильванию, где через день должен был состояться матч на Beaver Stadium, был назначен на вечер, и на сборы ушло не так много времени — как могло получиться иначе, если они толком не успели расположиться после прилёта в LA. Скай валялась на широкой кровати, наслаждаясь лёгкими дуновениями ветерка, постепенно разгоняющего дневной зной — он проникал в комнату через распахнутую дверь лоджии, играя тонкими полупрозрачными занавесками. Мелисса, занимающая номер по соседству — их руководство, как и вся команда, прекрасно знало об их отношениях, но номера бронировало одноместные — всё же решила воспользоваться душем у своей девушки, и только что вышла оттуда, укутавшись в полотенце. За ней тянулся приятный шлейф из ароматов цитрусового шампуня, душистого мыла и мятной зубной пасты, и Скай, конечно, не смогла удержаться, чтобы не повалить её на недавно заправленную кровать, вовлекая в поцелуй. Сама она уже приняла душ некоторое время назад и теперь пыталась «поймать пять минут позитива» — давняя традиция, установившаяся со школьных времён, когда Мелисса был капитаном «Камерон Металлик» и её противницей. Сейчас, конечно, этот медитативный приём не имел ничего общего с фантазиями о молящих о пощаде соперниках, с которыми предстояло встретиться на поле — разве что иногда. Скорее Скай просто надо было немного расслабиться и отпустить мысли о сегодняшней конференции, где она так некстати вышла из себя. «Пока ты отмокала в ванной, я тут полистала соцсети». – начала Мелисса, выбираясь из цепкой хватки объятий. Она перекатилась на бок, отчего узел на поясе её белоснежного халата ослабился, и дотянулась до смартфона, лежавшего на тумбочке. «Мы в трендах в twitter и на tumblr. – ухмыльнулась она. — Хочешь взглянуть?» Скай скептически подняла брови, выражая таким образом недоумение на тему того, за коим чёртом Мел тратить на это своё время, но наконец сдалась и уставилась на экран. И с удивлением обнаружила, что новостная лента пестрит не столько классическими заголовками жёлтой прессы в стиле «Казус в Женской Лиге», сколько картинками с изображением определённых флагов. Скай забрала телефон из рук Мелиссы и пролистала несколько постов. Один из них особенно привлёк её внимание. «Блин. – растерянно пробормотала она. — Иногда меня пугает их проницательность. Откуда они всё знают?» «Просто у нас с тобой… как это… соответствующий vibe. – хихикнула Мелисса. — Расслабься! – она несильно толкнула девушку в плечо. — Этот кот не может вечно сидеть в мешке». Она вернула мобильный себе, и прежде чем выключить его и снова положить заряжаться на тумбочку, нажала на иконку сердечка рядом с постом. «Ты лайк поставила? – встрепенулась Скай. — Надеюсь, не с официального аккаунта?» «Я тебя умоляю! У меня нет официального аккаунта на tumblr. – Патноуд уже не сдерживала смех. Казалось, она даже наслаждалась паранойей партнёрши. — Всё, хватит думать об этом. У нас есть ещё час до выселения, надо провести его с пользой». — и вернула поцелуй, за которым последовало всё остальное.

* * *

В это время в Дублине у некой семнадцатилетней Рейчел Кроуфорд запиликал телефон, сообщая о входящем сообщении. В такое нечеловеческое время — на часах было начало четвёртого — ей мог писать только один человек. И действительно, сверху экрана высветилось уведомление из мессенджера с именем её лучшей подруги — Крис. «Прикинь Мелисса Патноуд лайкнула мою запись с секретного аккаунта!» — от волнения Крис совершенно забыла про пунктуацию. «С того секретного аккаунта, который ничем не доказал, что принадлежит именно Мелиссе, кроме того, что ты сама в этом убеждена?» — написала в ответ Рейчел, добавив в конце «недоверчивый» смайлик. «Пфф, ты знаешь, что я права. Это акк Мелиссы. 1000%» — тут же высветилось в чате. «Кстати, а ты-то что не спишь?» «Закончила сезон Наследников. Хочу спать до жути, но оно того стоило». парировала Рейчел. «Покажи мне, что за запись, и я пойду спать». Девушка отложила телефон, сняла толстовку, оставаясь в лёгкой футболке, и убрала в рюкзак позабытый на столе учебник по биологии — а когда снова прилегла на кровать, последним в переписке висели скриншоты с tumblr. Пост состоял из трёх картинок: снимка с пресс-конференции в Лос-Анджелесе и фотографий Мелиссы и Скай, наложенных на лесбийский и пансексуальный флаги соответственно. Подпись гласила «Now confirmed». Рейчел усмехнулась, отправила сперва смеющийся смайл, затем thumbs up, и наконец, пожелав спокойной ночи, выключила экран, отложила гаджет, и сладко зевнув, забралась под одеяло.

* * *

Несмотря на все усилия Скай как можно меньше попадать в медиа-пространство, и как можно больше — в ворота противника, эта тема снова всплыла на пресс-конференции — чёрт возьми, казалось бы, почему нельзя просто играть в футбол без всей этой буффонады — в Лондоне. Честно говоря, впоследствии она даже не могла вспомнить, с чего всё началось. Панель уже подходила к концу, и несмотря на то, что обстановка здесь явно была поспокойнее, Скай чувствовала себя не в своей тарелке, ожидая подвоха. Сперва это были какие-то невинные вопросы про межсезонный перерыв, про светские мероприятия, которые своим присутствием успели озарить некоторые девушки из Лиги, про торнадо во Флориде и презентацию чьей-то новой книги. Когда очередь поделиться парой фактов из жизни дошла до них, Скай просто сказала что-то в духе: «Я просто наслаждалась отпуском дома». И смущённо улыбнулась вдогонку, чтобы её попытка поддержать small-talk — и не огрести впоследствии от их менеджера за «просадку имиджа» — не выглядела уж слишком жалкой. «Аналогично». — усмехнулась сидевшая по правую руку от Пендервик Мелисса и исподлобья посмотрела на Скай, игриво ухмыльнувшись. Та чуть слышно хмыкнула, про себя гадая, что за игру затеяла девушка. «Вы и мисс Пендервик обе сейчас живёте в Атланте, не так ли? – заглотила наживку одна из журналисток. — Наверняка ходите друг к другу в гости?» Это была просто шутка, повод поддержать разговор. Всё, что от них требовалось — вежливо поддакнуть, посмеяться и сменить тему. Но Мелисса решила идти ва-банк. «Что-то в этом роде. – она незаметно подвинула под столом ногу, прижимаясь к лодыжке Скай. — Вообще-то, если честно, мы и в самом деле проводили достаточно много времени вместе». По залу пронёсся шёпоток. Скай взволнованно скосила взгляд в сторону Мелиссы, как вдруг что-то коснулось её мизинца. Чужой палец нежно погладил кожу, а затем обхватил её собственный. Какую бы игру не затеяла Мел — впрочем, всё и так уже было понятно — играть с ней заодно против всего мира оказалось не менее приятно, чем играть против неё, чем Скай и занималась большую часть школьных лет. Может быть, даже самую малость приятнее. «Освещение в её спальне и правда отличное. – брякнула Скай, запоздало осознав, что достаточно было просто сказать «в комнате». — Было, по крайней мере». «Ага. – поддакнула Мелисса непринуждённо, словно речь шла о погоде. — Но недавно что-то сломалось, и свет начал постоянно мерцать. Пришлось достать рождественские гирлянды. Мне даже понравилось. Думаю пока так и оставить». «Так что у нас вроде как получилось второе Рождество. – резюмировала Скай и вдруг решила, что именно сейчас наступил лучший момент, чтобы научиться наконец тонко съезжать с темы. — Ни у кого случайно нет знакомых электриков в Джорджии?»

* * *

«Поверить не могу, что вы реально сделали это ВОТ ТАК!» — вещала Джейн Пендервик через экран ноутбука, в порыве эмоций размахивая руками так, что стоящие вокруг неё горшки с растениями, украшающие комнату в доме на улице Гардем, чудом оставались на своих местах. «Поверить не могу, что ты сделала с моей половиной комнаты ВОТ ЭТО!» в тон ей буркнула Скай. Сколько бы лет им не было — одиннадцать и десять или двадцать три и двадцать два, Джейн всегда будет для неё взбалмошной младшей сестрой. «Это больше не твоя половина. – пожала та плечами. — Ты потеряла на неё права, когда уехала в колледж. И окончательно потеряла абсолютно все права, когда съехалась с Мелиссой». «Привет, Джейн!» – помахала из-за спины Скай вышеупомянутая персона, на секунду отвлёкшись от попытки запихнуть в чемодан купленные в Англии сувениры. «Привет-привет. – салютовала Джейн в ответ и скорчила непонятную рожицу — то ли искренне порадовалась тому, что теперь от маниакальных привычек её сестры страдает кто-то другой, то ли в очередной раз подивилась, как эти два недоразумения не только смогли успешно пройти в национальную сборную, но и найти общий язык. — Куда собираетесь?» «Португалия. – сказала Скай, провожая взглядом отлучившуюся в соседнюю комнату Мелиссу. — Через два дня играем против сборной Германии». «О. — Джейн сдобрила своё удивление не слишком приличной лексикой, как случалось с ней от случая к случая, несмотря на обширный словарный запас и успехи на публицистическом поприще. — Завидую». «Чему? Матчу с двукратными чемпионами мира?» «Во-первых, они будут играть с четырёхкратными чемпионами…» «Не моими стараниями, к сожалению, по крайней мере пока». «… а во-вторых, поездке в Лиссабон». «Угу. – кивнула Скай. — Хотя бы там, кажется, у нас будет время что-то посмотреть, а не носиться между аэропортом, отелем и стадионом». «Впрочем, зная тебя… ты сейчас с бóльшим удовольствием запрёшься в номере в обнимку со сборником задачек по математике или книжкой по игровым стратегиям». «Это ещё почему?» «Ты что, соцсети не листала?» — почти злорадно ухмыльнулась Джейн. «Нет, и не собираюсь». «Зря. – Джейн уже сцапала свой смартфон, покопалась в нём секунд двадцать, сосредоточенно мурлыча себе под нос, и наконец что-то отправила — телефон Скай где-то позади разразился синхронным пиликаньем. — Потом посмотришь. А то кто-то явно пытается дать мне понять, что у нас заканчивается время». Скай повернулась. За её спиной, на самом краю поля зрения веб-камеры ноутбука, Мелисса, уже переодевшаяся в дорожный наряд, жестом показывала на внешнюю сторону запястья, где обычно находится циферблат наручных часов. Добившись того, что на неё обратили внимание, она скорчила рожицу и демонстративно застегнула застёжку-молнию на своём чемодане. «Боже, вы друг друга стоите. – тихо пробормотала Скай, обращаясь к сестре. На лице Джейн расцвела довольная, как у Чеширского кота, улыбка. — Давай, мне и правда пора собираться. Могу потом набрать тебе из Лиссабона, если хочешь». «Буду весьма признательна. — согласилась Джейн. — Хорошего перелёта!» — и отключила видеосвязь. Несмотря на необходимость ускорить сборы, Скай решила, что ещё пара минут разницы не сделают, и открыла присланные Джейн скриншоты твитов. «Если Бог нас ненавидит, почему мы продолжаем выигрывать?» — надпись на фото, в котором без труда можно было узнать кадр с конференции, когда Мелисса почти взяла её за руку. «ОМГ, ОНИ ДЕРЖАТСЯ ЗА РУКИ! Это не учебная тревога! Повторяю, это не учебная тревога!» — тот же момент, но явно вырезанный из любительской фотосъёмки с другого ракурса, и куча смайликов с сердечками в цвета лесбийского флага в конце. «Должно быть, это и в самом деле Рождество, потому что как иначе объяснить ТАКОЙ ПОДАРОК?!» «Освещение в её спальне отличное» — Топ-10 эпичных Каминг-аутов, лол». «Двойной каминг-аут Скай Пендервик и Мелиссы Патноуд не был в моём бинго на этот год!» «Второе Рождество, да, Скай? Больше похоже на второй месяц гордости!» Скай глубоко вздохнула, издала похожий на недовольное рычание звук и уже собралась отложить телефон, как чат с Джейн обновился ещё одним сообщением. «Забыла про это. Однозначно шедевр». — гласил комментарий к приложенному видео с YouTube в формате Shorts. На экране замелькала нарезка совместных фотографий Мелиссы и Скай — признаться, несмотря на некоторый процент откровенного фотошопа, большая часть всё же была настоящая, и Пендервик даже удивилась, как много оказывается существует подобных снимков. Будь она на месте фанатов, тоже наверняка заподозрила что-то хотя бы по тем обожаемым взглядам, которые они с её девушкой бросали друг на друга, когда думали, что никто не видит. Картинки сменяли друг друга под песню группы Coldplay, и Скай сперва даже не поняла изюминки этого выбора, когда вдруг фотографии сменились коллажами и спешно нарисованными артами разной степени реалистичности, где их изображали на фоне россыпи рождественских огоньков. Кто-то постарался на славу — не просто смонтировал ролик, но и поигрался со звуковой дорожкой, заменив слова «another fight» на «in July». Скай не выдержала и расхохоталась. «Теперь тебе непременно нужно нарушить своё правило о тайне личной жизни и устроить со мной фотосессию с этими чёртовыми гирляндами, когда вернёмся домой. – улыбнулась Мелисса, суетившаяся позади с выглаженной одеждой Скай в руках. — Мы взорвём интернет». «Знаешь что, – пробормотала та сквозь смех. — Я готова рискнуть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.