ID работы: 13701120

Два Томаса. Два долбоёба

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю море, ведь я самый обычный маяк, который сурово взирает на просторы, которые раскидываются передо мной. Я не очень люблю людей, потому что те в моих внутренностях часто сходят с ума от одиночества. С ними скучно. Я видел многих, кто приходил ко мне, и никогда не был дружелюбен. Нынешние смотрители чем-то озабочены. Каждый по-своему. Если они на равных, то почему-то слишком часто играют в слугу и хозяина. Я устал считать моменты, когда они напивались, шумели, а потом дрались так, словно готовы были друг друга убить. Я невнимательно слушал их разговоры, но когда услышал настоящее имя молодого смотрителя, то даже загорелся ярче. Его тоже звали Томас! Старый Томас был наискучнейшим зрелищем, ведь его пьяное мычание ближе к полуночи заставляло мои стены болеть от сыплющейся штукатурки. Еще и называл меня своей женой, что меня без малого раздражало, так как моя единственная любовь — это море. И тут я задумался, что было бы неплохо загадать желание. Все слышали об этом: когда есть два человека с одинаковыми именами, то можно сесть между ними и загадать желание. Мое желание было как можно больше тишины. Я не успевал следить за молодым Томасом. Тот вечно пытался сбежать от старого, но последний чинил ему препятствия. По мне так лишняя трата времени. Я, если бы имел глаза, закатывал бы их так далеко, что скорее всего, те выпали бы из орбит. Старый Томас раздражал молодого своими байками, а молодой бесил старого тем, что меньше его слушал. Если я бы вздохнул в этот момент, то, наверное, бы обрушился. Когда молодой Томаса пожирали чайки, я отворачивался от этого зрелища, еще и гниющий пожилой Томас у меня во внутренностях. Как же я хотел, чтобы наконец прибыл баркас и забрал два трупа, что вызывали у меня тошноту. Я старался сделать так, чтобы оба покинули меня, но этого не вышло из-за пьянства и конфликта, где пожилой делает все, чтобы разозлить молодого. Тут я понял, что со своими желаниями я поспешил. Лучше бы я ничего не загадывал и терпел бы пьяное бурчание дальше, чем эту вонь. Мои стены так и не покинула скверна, чему я разочарован.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.