***
Дядя Саня выходит с работы домой. Он всё ещё мрачен и отчаян. Тихо вздыхая, парень сунул руки в карманы своего пальто. Он понимал что наделал. От этого уже не отмыться.. хотя Александр даже не знает, что вина не его. Это не он виноват. Раздается хлопок двери. Шаги и довольно знакомый голос.. — Товарищ полковник, товарищ полковник! — парень подбегает к сгорбившемуся Саше, а после смотрит ему ровно в глаза. — Я нашел паспорт Вашего друга! — улыбается во все зубы тот, протягивая документ. Лицо Пакетта надо было видеть. Ошарашенно посмотрев на документ, который сжимал в руке Антон, а потом в глаза этого человека, Саша без раздумий принимает паспорт. — Вот спасибо! Ты помог мне! — Александр протягивает руку полицейскому и пожимает её. — Спасибо ещё раз! — светловласый кладет в карман заветную бумажку и бежит к дому фиолетыша, ни о чем не думая. Полицай в кепке сжимает в руке связку ключей, улыбаясь. — Не за что, Санечка.. — шепнул тот напоследок, убирая эти ключи снова в карман. ...Не стучась, Саша врывается в незапертую квартиру к Сенчоусу и протягивает ему документ. — Сеня, какое чудо! Я нашел твой паспорт! — работник полиции крепко обнимает фиолетового, гладя по голове, на которой были зализаны волосы. — И где он был? — Спрашивает ютубер с некоторым презрением. Конечно он был рад, что такая ценная вещь нашлась, но Дядю Саню он бы постукал по голове. Полицейский хоть куда, как говорится. — Понятия не имею. Его Антон нашел. — пожимает плечами сероглазый, слегка улыбаясь, хотя улыбке и места не было. — А тебе не показалось странным, что Антон вообще везде? — спрашивает Сенчоус, смотря в недоумении и лёгком ступоре на Дядю Саню. Как не ещё не догадался? — Ты о чем? — кратко спросил парень, ожидая ответ, слегка почесывая затылок. Полицейский слишком слеп походу. — Ну смотри.. — фиолетовый сразу начал показывать графически происходящие события. Антон и вправду стал вызывать сомнения и некие подозрения. — Он терся у твоей квартиры, ключи забирал, ещё что-то. Разве не так? Ты же говорил. — парень скрестил руки на груди, смотря на слегка испуганного друга. — забыл, как он паспорт сегодня отдал? — темноглазый уходит в свою комнату, поглядывая на Александра. — Я надеюсь, что это просто подозрения и не более. Ну.. надеюсь. — блондин с неловкостью улыбнулся, пожимая плечами. — Ладно, Сеня, я пойду. Меня ждут дела. — парень обнимает на прощание Сенча и уходит из квартиры, свободно выдыхая до какого-то момента. Идя по темной улице, Саше кажется, что вот-вот случится что-то. Он вздрагивал от каждого возгласа вдали. Ну и ну! Дети, идите домой. Разве комендантский час не начинается в 22.00? Уже через пару минут будет. Или до последнего гуляют? Интересные. — Дядь Саня, а Вы знали...«За день до кошмара»
9 сентября 2023 г., 20:47
Примечания:
Приятного прочтения. <333
В небе сверкает молния, облака сгущаются, заслоняя солнце, которое даже встать толком не успело.
Дождь льет настолько сильно, что начинает казаться, будто капли могут порвать ткань зонтика и будет весь зонт в мелких дырочках.
Антон сидел в своем кабинете, пускай ещё не рабочее время. Мрак поглотил бы офис почти полностью, если бы не компьютер, от которого шел довольно яркий свет.
Полицейский тихо что-то клацал по клавиатуре, немного хмурясь и почесывая затылок.
На рабочем столе компьютера стояла та самая фотография, где Дядя Саня с друзьями находится на отдыхе.
Вокруг газеты, скомканные бумажки, фотографии на доске для расследований.
И всё шло к убийству.. но каков мотив убийцы? Кто вообще убийца?
На мониторе компьютера всплыло окно с данными какого-то человека. Этим человеком оказался Сенчоус.
Темновласый внимательно осматривал фотографии, описания, но в итоге закрыл всплывшее окно.
У него были планы получше.
Полицай стал искать людей с фотографии, которые стояли рядом с Александром.
Таким образом он без труда нашел всё о Фрейзе. Друга пока что не смог найти, а потому займётся этим позднее.
Почитав побольше о нем основной информации, Антон стал искать личную:
Пароли, место проживания, сожители и так далее.
В кабинет тихо входит черный-черный охранник, поправляя шляпу. Снова он.
— Доброе утро, товарищ подполковник. Я принес Вам документы. А ещё.. Александр опаздывает немного. — полицейский выходит из кабинета, напоследок косо глядя через очки на работника.
Антон немного призадумался, но потом ухмыльнулся, аккуратно идя к выходу.
Как только товарищ по работе вышел, то тот стал аккуратно выбираться из офиса.
Как раз там уже подходил к участку опустошенный Александр Пакетт.
— Оо, Саня. Как ты тут? Чего так долго шел-то? — Антон улыбается, слегка останавливая блондина, чтобы он обратил внимание.
— Да паспорт друга потерял, представляешь! — сероглазый махнул рукой, чуть-ли не начиная ругаться.
Похоже, что Сашу это сильно огорчило. Хотя оно и ясно. Разве вы бы радовались, если потеряли бы чужую, причем, важную вещь? Не думаю.
— Я думаю, что мы его найдем. Просто потерпите. Мы обязательно придумаем что-нибудь. — парень в кепке улыбнулся, поглаживая по плечу «объект симпатии». Как бы он не хотел называть его «Саша» и обращаться на ты, он держался. Однако сильно.
— А вдруг кто-то собирает о нем информацию? — Александр всё ещё тревожно перебирал пальцы, а в голосе слышалась дрожь.
— Полковник Александр, Вы можете доверять мне и не беспокоиться. — полицай подмигнул, потихоньку ведя в участок светловласого.
— Вы можете мне доверять. — появилась однако хитрая улыбка. Явно что-то скрывалось за ней. Кто знает, кто знает... Саша ведь даже не знает об этом..
Вы можете мне доверять...
О каком же доверии идёт речь? Вы бы доверились такому человеку? Вы ведь едва его знаете.. А он на многое способен. Кто же может его подозревать в грядущих событиях? Только если....
Примечания:
А чтобы узнать продолжение, надо съесть бутерброд с холопеньо.
Тгк: Дождик из фанфиков
Ссыль: https://t.me/comeonnnnnwelcome
Спасибо за подписку. 💋🌟