ID работы: 13701183

Сказ о драконьей башне

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Выходи поганое чудище! Биться будем!       Очередной принц приехал к высокой башне, в которой по столетним преданиям почивала заколдованная спящая принцесса. Только вот к вожделенному телу ни у кого из спасителей пробиться не получалось. Огромный — в три лошадиных роста — злой дракон не позволял проверить правдивость легенд, воспевающих красоту девушки.       Удивительно, что даже спустя так много времени находились храбрецы. И вопреки скептикам, которые утверждали, что в башне давно лежит либо старуха, либо труп. Ведь те же легенды вещали и о несметных сокровищах, которые безутешный король положил как приданое своей ягодке. А дракон, — все знают, что где дракон там и много золота, — лишь подтверждал теорию.       Вот и сейчас искатель удачи решил поправить свои дела за счет заманчивого куша. В то же время сторожевой дракон лениво грелся на солнышке. Казалось, что до докучливого человека ему не было никакого дела.       Дракон перевалился на другой бок. Рыцарь уже сипел надорванной глоткой.       — Выходи, ящерица! Ну, же! Мать твою!       Мать свою дракон любил, поэтому поднял сверкающую изумрудной чешуёй голову на длинной шее.       — Отвали! — лениво пророкотал он, снова укладывая голову на лапы. — Приходи к ужину. Сейчас я занят.       Дракон меланхолично вздохнул облачком, которое неторопливо проплыло через бойницу в сторону завоевателя женских частей тела. Уши прянули золотистыми кисточками. В зевающей пасти выгнулся тонкий алый язык.       Рыцарь в стальных не особо богатых доспехах, видавших лучшие времена, тяжело опустился на землю, скрежеща сочленениями. Он промокнул бы лоб, но шлем мешал. Снять его не представлялось возможным, потому что шейное крепление заело. А весеннее солнышко уже достаточно припекало.       Второй сын соседнего короля озадаченно уставился наверх, туда откуда слышался голос древнего существа. «Оно умеет говорить», — поражённо думал принц, нервно сглатывая. Опасность противника неожиданно возросла. Ведь неразумное животное, живущее инстинктами, победить вестимо проще.       Упоминание ужина тоже не повышало настроение. Потому что каким ещё может быть ужин у дракона, если везде, куда падает взгляд, разбросаны помятые латы? А стоит ли игра свеч?       Очень хотелось пить. Но, что делась со шлемом? Принц оглянулся и увидел здоровый валун. Он подошел к нему и стал пытаться сдвинуть проблемную задвижку, ёрзая по нему спиной. По всей округе разнёсся пронзительный противный звук.       — Да чтоб тебя! — рассерженно взревел дракон, поднимаясь и расправляя перепончатые крылья.       Когда он подлетел к валуну, рыцарь затаился и затих. Неудачливый парень просто повис на корне, торчащем из расщелины в камне. Доспех не помогал. Меч же болтался на поясе бесполезной орясиной не по руке. Копьё было пристёгнуто к коню, и тоже помочь не могло.       «Вот и всё. И пришёл его конец от беспечной глупости», - как-то разом смирился со своей участью смертник.       Дракон приземлился и грациозно приблизился. На морде читался вопрос: «В чём твоя проблема, болезный?»       — А ты не заразный? — опасливо спросил ящер, постучав когтём по доспеху.       Доспехи гулко вздохнули.       — Я застрял, — констатировал принц очевидное. Дракон склонил голову набок, потом на другой бок, словно недоумевающий пёс. — Сзади. Застёжка на шлеме.       Дракон брезгливо двумя пальцами снял рыцаря с корня и положил его на землю вниз лицом. Острые прочные когти разодрали сталь как фольгу, впрочем, не задев нежной плоти. Под воинским облачение скрывался долговязый прыщавый сосунок.       Дракон торопливо отстранился. Он рыцаря воняло потом и мочой.       — Буэ-э-э. Речка там, — гадливо сморщившись, дракон указал лапой направление. — Пшёл вон.       У парня будто открылось второе дыхание, несмотря на обезвоживание и около обморочное состояние. Он припустил к речке со спринтерской скоростью. Помывшись, принц свистнул коня и стремительно ускакал.       Дракон смотрел ему вслед. Морда скривилась от отвращения.       — Когда ж эти придурки забудут сюда дорогу?       Принцесса мрачно проводила взглядом исчезающую точку за горизонт и вспорхнула, возвращаясь на башню. Ей давно не был нужен муж. Поменялись приоритеты. Своё приданое она почти сразу реквизировала для личных нужд.       Башня была превращена из усыпальницы в башню ведьмы. Принцесса Фиона была анимагом. Отец испугался способностей дочери и не придумал ничего лучше, чем напоить её напитком живой смерти. Или это были интриги придворных? Не суть важно. Однако, природная защита со временем поборола зелье, и принцесса очнулась. После этого она «переписала» завещание отца в свою пользу и распустила во все стороны противоречивые слухи.       Для опытов ей были нужны «добровольцы», которые сами приезжали к ней.       За прошедшие десятилетия ведьма Фиона стала известным фармацевтом, снадобья которой охотно продавались во всех аптеках королевства и сопредельных государствах под маркой «Johnson & Johnson».       Как-то Фиона удачно залетела в Орочью топь и познакомилась с огром по имени Шрек. Принцесса в облике дракона душевно пообщалась с ним. Результатом разговора стала сделка. Шрек был нанят посредником и инкассатором. За процент развозил заказы, обменивая лекарства на звонкую монету и сырьё.       Так что принцесса жила в своё удовольствие.       Сейчас она не всерьёз встречалась с весёлым простолюдином. Такой же анимаг как и она, но не совсем. Осёл и дракон не пара. Однако, он был таким смешным, что принцесса уже несколько лет не искала ему замены. Скучать он ей не давал. А больше всего на свете Фиона ненавидела скуку.       Так кто же в здравом уме будет менять свою устоявшуюся благополучную жизнь на разные приблудные консервные банки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.