Значит, война!

NC-17
Завершён
162
Размер:
56 страниц, 16 003 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
162 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник

Глава 3.

Настройки
Вечер проходил отвратительно. Во всяком случае для меня. Лера щебетала без умолку и нежно перебирала тонкие, татуированные пальцы Руслана, а он внимательно слушал и улыбался ей. Периодически парень бросал на меня насмешливые взгляды, как будто говоря: «Она моя, я победил». Я сидела и чувствовала себя лишней на этом «празднике жизни». Настроение было паршивым, хотелось все бросить, свалить домой и забрать подругу с собой. Но Лера прекрасно проводила время, и кто я такая, чтобы это портить. Нужно было срочно успокоиться. «Сейчас приду», - пробормотала я, вставая из-за стола. Подруга кивнула, а Руслан удивленно посмотрел на меня. Я быстро двинулась к выходу из ресторана и вынырнула на улицу, вдыхая воздух вечерней Москвы. Достала из маленького рюкзачка пачку ментолового Пэлл Мэлла и закурила. Первая затяжка, терпкий дым медленно заполз в легкие, и по телу начало разливаться приятное расслабление. Мне не хотелось сейчас ни о чем думать, хотелось просто стоять, курить и чтобы ветер трепал мои распущенные тёмные волосы. Но это продолжалось недолго, мою душевную идиллию прервал знакомый ехидный голос. «А ты ещё и куришь», - на крыльцо ресторана вышел Руслан и встал рядом, все также насмешливо поглядывая на меня. «И что? - раздраженно ответила я, проводя рукой по волосам и оголяя выбритый висок, - маме моей нажалуешься»? Парень лишь загадочно хмыкнул, достал из кармана пачку Джарума и закурил. Какое-то время мы стояли молча. Потом Руслан повернулся ко мне и неожиданно спросил: «Скажи, Лисичка, ты ведь из этих»? «Во-первых, я тебе не Лисичка, - со злостью выпалила я, - а во-вторых, каких таких»? Темноволосый ухмыльнулся. «Лесби, лесби на чёрном Шелби», - довольно произнёс он, казалось, восхищаясь своей выдумкой. Я вытаращила глаза на парня, не в силах что-то ответить. Нет, я, конечно, понимала, что выглядела довольно по-пацански, но откуда такие выводы. Я продолжала тупо стоять, хватая воздух ртом, как рыба. Внутри все кипело от возмущения. Наконец, ступор прошёл. «Придурок», - с негодованием произнесла я, оттолкнула Руслана и уже было направилась обратно в ресторан, но парень ловко ухватил меня за локоть. «Я серьезно спрашиваю, Лисичка», - твёрдым голосом произнёс он, но в глазах продолжали плясать игривые смешинки. «Нет, - рявкнула я, вырываясь из рук Руслана, - отвали от меня». Я пулей влетела в ресторан и бросилась к нашему столику. «Лера, поехали домой, я устала», - мой голос дрожал, сама не знала, от чего. От злости, от обиды? Мне не хотелось сейчас в этом разбираться. Хотелось просто домой, взять из шкафа бутылку коньяка, спрятаться на нашем маленьком, уютном балконе и нажраться в слюни. «Хорошо, - пожала плечами подруга, - сейчас попрошу Руслана, он нас отвезёт». «Нет, - мой ответ прозвучал слишком резко, - не надо. Доедем на такси, зачем напрягать человека». «А я и не напрягаюсь», - неожиданно раздался голос прямо у меня над ухом. Я вздрогнула, машинально отодвигаясь вперёд. Внутри все затрепетало от злости. «Ну вот видишь, - довольно ответила Лера, - все решилось само собой». Я вяло кивнула, спорить и упираться сейчас не имело никакого смысла. Расстраивать подругу тоже. Нужно просто постараться держать себя в руках эту пару десятков минут, пока мы едем до дома. «Погнали», - произнёс Руслан, обнимая Леру за талию и бросая на меня взгляд победителя. Складывалось ощущение, что ему безумно нравилось меня бесить. А я, как дура, велась на эти подколы. Ну, ничего, Русик, сегодня я не подготовилась и проиграла битву, но это не значит, что проиграла войну. Не с той связался. Я демонстративно обогнала эту парочку, слегка толкнув парня плечом и как бы давая понять, что наши «разборки» не окончены. Перед рестораном уже стоял шикарный чёрный Майбах с водителем. «Интересно, а все молодые исполнители на Майбахах разъезжают?» - вырвалось у меня. «Только самые лучшие», - Руслан игриво поднял бровь, открывая Лере заднюю дверь. Я боролась с диким желанием стереть это самодовольное выражение с его лица. «Держи себя в руках», - напомнил внутренний голос. И мне ничего не оставалось, как подчиниться. Я снова прошла мимо парня и плюхнулась на заднее сиденье машины. Через минуту мы уже отъехали от ресторана. Руслан с Лерой о чём-то переговаривались, но я их не слушала. Я молча отвернулась к окну, желая, чтобы этот день поскорее закончился. У меня в голове не укладывалось, как из всех парней мира моя подруга могла выбрать такого. Не холёного интеллигента с изящными манерами, а какого-то токсичного, совершенно не воспитанного придурка. И что только Лера в нем нашла? «Ну в тебе же что-то нашла», - неожиданно ответил внутренний голос. Я лишь картинно закатила глаза. Сравнивать меня и этого. Нет уж. Мои мысли прервал голос Руслана. «Приехали», - сообщил он. Не желая смотреть на лобзания этой парочки, я вылетела из машины, бросив в сторону парня небрежное «чао» и с силой хлопнув дверью. «Она всегда такая?» - спросил Руслан, когда я уже скрылась в подъезде. «Она просто устала, - вздохнула Лера, - не бери в голову». Парень кивнул и прижал девушку к себе. Они ещё немного постояли в объятьях друг друга, потом Руслан уехал, а подруга направилась домой. «Ну как тебе Руся?», - практически с порога спросила она. «Нормально», - буркнула я, доставая из шкафа бутылку коньяка. «Мне показалось, он тебе не понравился», - робко поинтересовалась Лера. «Тебе показалось», - не слишком дружелюбно ответила я. «Ну ладно, - подруга пожала плечами, - спать не пойдёшь»? «Нет, - отрывисто бросила я, - посижу еще». С этими словами я прошла мимо Леры, держа в одной руке бутылку коньяка со стаканом и ноутбук в другой, вышла на балкон и закрыла за собой дверь. Я слышала, как подруга тяжело вздохнула и начала разбирать диван. Через несколько минут все стихло и свет погас. Я налила себе коньяка и открыла ноутбук. Мне нужна была информация. Таааак… Руслан. А я ведь даже его фамилии не знала. Благо среди музыкантов оказалось не так много Русланов, и уже через пару секунд на меня с экрана смотрело знакомое ухмыляющееся лицо. «Руслан Тушенцов, - прочитала я, - популярный видеоблогер, музыкант, более известный под псевдонимом Crazy Mega Hell». Я так прыснула со смеху, чуть было не расплескав коньяк на клавиатуру. Крейзи Мега кто? Оригинальности Русику не занимать. Я продолжила знакомиться с фактами его биографии. У парня был свой канал на ютубе и несколько музыкальных альбомов. Смотреть и слушать я, естественно, не стала, посчитав, что это ниже моего достоинства. Получив необходимую информацию, я встала, отложила ноутбук, открыла балконное окно и закурила. «Итак, Руслан Тушенцов, - негромко произнесла я, вглядываясь в испещрённое звёздами ночное небо, - значит, война»!
162 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)