ID работы: 13701342

слова

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ирис… ты что.? — Лиллиум в некотором недоумении наблюдает за движениями Ириса, пытаясь понять, что тот задумал, но понять трудно. Однако, не невозможно, особенно, когда на поверхности воды в лазурных вихрях появляется гондола, а сам Блэк в волнении сжимает весло в левой руке, а правую протягивает ему, приглашая: — … побудь пока со мной? Лиллиума прошибает холодный пот, потому что он, честно говоря, не ожидал ничего подобного, а с языка вот-вот сорвётся ворчливое «Разумеется, ведь без меня ты опять встрянешь в скверную историю», но вместо этого он выдавливает: — Ирис… я не думаю, что мы можем. — Я думаю, Вен не будет против, — Блэк продолжает смущённо улыбаться. Лиллиум протягивает руку, но не может при этом не ворчать: — Я… никогда раньше не управлял гондолой. — Всё будет хорошо, — Ирис почти что сияет и в этом сиянии хочется раствориться. — А если я нас переверну? — Тогда мы поплаваем. Неисправимый ребёнок продолжает тепло улыбаться и больше всего Уайту хочется, чтобы Блэк всегда оставался таким… лучиком солнца, готовым делать жизни других капельку лучше, но только не ценой собственной. Пока они плывут, Лиллиуму хочется сказать безумно много: выдать тонну напутствий и ободрений, попросить, чтобы берёг себя и давал о себе знать, предложить хоть когда-нибудь встретиться… но слова комом стоят в горле, не говоря уже о том, что не хочется огорчать последние часы, проведённые вместе. Приятно в кои-то веке немного подурачиться, позабыв обо всём. Он наблюдает за тем, как Ирис, приоткрыв рот в детском восторге, смотрит за яркими вспышками салютов, и старается запомнить каждую деталь. Едва ли они когда-нибудь ещё встретятся… — Кажется пора, — Ирис с некоторым сожалением смотрит на башню с часами. — Нужно возвращаться. — … Да, — эхом отзывается Лиллиум, хотя меньше всего ему хочется, чтобы всё закончилось здесь и сейчас. — Ты можешь забрать все деньги. Используй их во благо долины. Это вызывает некоторое недоумение, но прежде чем Лиллиум успевает хоть что-то сказать, Ирис продолжает: — Спасибо… что побыл со мной, — и, несколько замявшись, продолжает. — Тебе стоит поскорее уйти. Лиллиум глотает ком невысказанных слов лишь затем, чтобы выдавить: — Да. Было здорово узнать тебя. Уайту хочется врезать самому себе за то, что не сказал больше и не прозвучало ни одного слова поддержки, но менять что-либо поздно — Блэк уже успел уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.