ID работы: 1370139

Городской пляж

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Смотрите! Смотрите на горизонт! Мы все одновременно повернули головы к морю .По самой линии горизонта , почти цепляясь мачтами за красный диск солнца ,проплывал парусник . Возможно это был обычный корабль, но Пети он представился гостем из кошмарного ночного сновидения. -Ребята это сон. Всё будет нормально. -Ты что ,Лиля ,- Максим с силой вцепился мне в руку ,- это не сон ,это самая настоящая красота !Вот бы на таком поплавать ! -Это корабль-призрак . Один из тех , о котором рассказывал Миша. " Однажды во сне я поднимался на его борт .Вся комната корабля мертва . Они стояли на своих местах и смотрели вдаль , но вместо глаз у них были чёрные пустые глазницы ! меня привела туда женщина.... -Лиля ты на солнышке не перегрелась? Петя смотрел на меня с сочувствием . Горизонт был пуст. - Говоришь прямо как Миша. Да в глазах мальчишек я показала себя не в лучшем образом . Раскисла , потеряла контроль , несла какую-то чепуху . Надо держать себя в руках , контролировать эмоции . Преодолевать страх , я усмехнулась: - Жутковатенько ? Вы ,оказывается ,слабонервные ,шуток не понимаете . -А нам между прочим, домой пора. - Сказала Лиля ,с Петей. -Давайте сначала искупаемся ,-Предположил Максим , а потом и пойдём домой. Конечно же, моя идея понравилась Пети ,а если учесть , что по дороге домой мы всё равно проходим пляж , то как туда было не заглянуть ? Народ разошёлся по своим пансионатам и домам отдыха . Сложив на скамейке одежду , мы наперегонки побежали к воде . Как я (Петя) ни старался ,Максим обогнал всех и первым бултыхнулся в пенящиеся волны . Мы плескались , визжали , смеялись, и время текло как вода между пальцами , а домой надо было идти пока не потемнело . Ребятам стало прохладненько - пора было заканчивать . Максим почему-то задержался в воде , и я услышал его негромкий голос : -Петька , посмотри , у меня что-то к плавкам прицепилось . Петька ринулся на помощь , немного провозившись , Петька извлёк из воды тёмный удлинённый предмет, взглянул на него и с ужасом отбросил далеко в сторону. Оба выскочили из воды как ошпаренные . К ним подбежала и Лиля : -Всё нормально ,ребят ? -Ты видел ,что это было ,Максим ? У Петьки дрожал подбородок . -Я чувствовал , как оно царапало кожу , а увидел после того , как ты отцепил . Оно шевелилось! -Клянусь чем угодно , оно скребло меня по коже!-Мальчишки выглядели очень напуганными. -Посмотри , там нет царапин - на спине и ниже ?.. Вдруг оно заразное или там трупный яд! Мы с Максимом недоумевали . -Тебе что , медуза в плавки попала?-предположил Петя. -Хуже! Вы мне не поверите , но Петька подтвердит...Хуже . Это была человеческая рука- сухая костлявая человеческая рука , и она шевелилась! -В целом Максим прав ,- подхватил Петька.- Подойдя к нему , я ничего не увидел - предмет находился под водой ,а когда пощупал ,то ощутил что-то твёрдое и жёсткое , вроде корявой ветки. Только вытянув "ветку" из воды ,я увидел чёрную скрюченную пятерню .А вот то, что она шевелилась ,- вряд ли . Мертвецы не движутся . -У вас в Москве модно дурацкие шутки разыгрывать?! То Лиля из себя лунатика изображает ,то Максим психует !Развлекайтесь без меня!-Натянув брюки , Петя быстро зашагал прочь. Петю можно было понять - со стороны всё это выглядело дико и нелепо . Вот если бы он знал Максима лучше , то иначе бы отнёсся к его рассказу. Природа начисто обделила Петю фантазией , и он всегда говорил правду , абсолютно не умея врать и притворяться .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.