ID работы: 13701453

Все дороги ведут к морю

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все дороги ведут к морю

Настройки текста
Капли солёной воды коснулись моей кожи. Море… Глубокое и опасное. Таким оно мне казалось сначала нашего знакомства. Стихия. Необузданная. Волнующая. Порой жестокая. Именно она развивает мои каштановые волосы на этом скалистом обрыве. Я объездила весь мир. Увидела влюблённый Париж, дождливый Лондон, умнейший Токио, цветочный Амстердам, танцующую Барселону, красочную Калькутту и яркий Дели, расслабленный Бали, карнавальный Рио-де-Жанейро, пустынный Каир, жаркий Техас и многие другие города нашего необъятного мира. Я путешествовала по зову сердца, ища везде что-то своё, родное. Именно в путешествиях понимаешь, где твой настоящий дом. Для меня дом-это вязаное одеяло; горячий чёрный чай, что обжигает горло, принося долгожданное тепло; зелёная трава, покрытая росой; семья, которая готова выслушать все твои истории из путешествий. Всё это мелочи, но до чего же они приятны. Именно эти мелочи делают нас живыми. Я спускаюсь по деревянной лестнице вниз-к песчаному берегу. Волны всё вздымаются вверх, играя друг с другом своими языками. Но я не боюсь быть поверженной ими, потому что знаю, они для меня безопасны. Море лечит. Оно забирает всю боль, разочарования, тоску с собой, унося их далеко-далеко, за горизонт. Море слушает молча, не перебивая, давая потоку мысли и слова наконец иссякнуть. Я прихожу в это место довольно часто, но не только потому что моя жизнь-это одна сплошная боль, но и для того, чтобы посмотреть на эти бесконечно бегущие волны. Бесконечная борьба делает их жизнь ярче, неповторимее. Они всегда в движении. Они сражаются за жизнь прямо как люди. Почему, вместо того, чтобы жить, мы бьёмся друг с другом, причиняя нестерпимую боль, оставляя после неё шрамы, а потом соревнуемся у кого они глубже? У кого-то после этих шрамов остаётся зияющая пустота, у кого-то-разбитое сердце, у кого-то-желание ничего не чувствовать. Почему мы делаем друг другу больно? Может от того, чтобы понять, что нужно жить в любви и мире? Может нам нужно пройти через эту боль, чтобы, в конце концов, прийти к цветам, к звёздам, к всепоглощающей любви? Море-это стихия, которая сама себя не контролирует. В этом, наверное, и заключается её прелесть. Приходя на этот дикий берег забываешь обо всём плохом. Только наслаждаешься видом, и каждый раз он различается. Отпускаешь всё, оставляя себе только надежду. Ведь надежда-это тот самый ключик к жизни. Она помогает нам вставать по утрам, помогает пережить грустные ситуации. Я не живу без надежды, без неё скучно жить. Она маленький проблеск света во мгле. Если надежда-мой спасатель, то море-мой слушатель. Мой тихий, не перебивающий слушатель. Он как собака, которую я всё никак не могу завести. Но я очень хочу, чтобы она у меня появилась, поэтому верю, что однажды со мной будет гулять мой маленький комочек счастья. Я точно знаю, что так и будет. И собака будет моим вторым молчаливым слушателем. Я сижу на песчаном берегу, вдыхая солёный воздух, который пропитан йодом. Этот запах не спутаешь ни с чем. Он пробирается к тебе в тело, заставляя ёжиться то ли от холода, то ли от грусти. Песчаный берег служит для моря чем-то вроде оплота, туда, куда море всегда возвращается. Наверное, это как у людей. Мы ищем родственную душу повсюду. Но почему-то никак не можем найти. Может надо перестать искать и тогда она, наконец, появится. Ворвётся вихрем в нашу жизнь, перевернёт её с ног на голову и сделает её незабываемой и такой ценной. Сейчас, сидя у бескрайнего моря, я точно знаю, что так и будет, но только потом, когда я смогу исцелиться. Я давно уже поняла, что несмотря на трудности, ошибки в моей жизни, для меня всё это становится таким незначительным, когда я прихожу сюда, к бесконечной стихии. Ведь все мои дороги, в конце концов, приведут меня к морю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.