Linova бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри Поттер Непослушные лучи солнечного света пробивались сквозь закрытые шторами окна Гриффиндорской башни. Гарри открыл глаза, нехотя поднялся с кровати и прошел в ванную комнату. Умывшись холодной водой, он переоделся и спустился в гостиную. Сначала парень никого не увидел, но потом присмотрелся и заметил контуры двух фигур. Одна стояла у окна с рыжими волосами и смотрела прямо на него, другая сидела в кресле с гривой каштановых волос. Рон и Гермиона. Он знал, что они здесь. - С добрым утром, Гарри! - сказала Гермиона, как только его увидела. - Да, с добрым утром, - рассеяно повторил Рон и, зевнув, посмотрел в окно. На улице была скверная погода, несмотря на изредка пробивающееся солнце. Но чему удивляться? Ведь Хогвартс находится в Англии, а в Англии очень переменчивая погода. - Ты куда-то собрался? - спросила Гермиона, задумчиво поглаживая кота. Они, видимо, только что проснулись, потому что еще не успели переодеться и были в своих пижамах. Гарри не смог описать выражение лица Гермионы, но он четко услышал нотки беспокойства в ее голосе. - Схожу в Хогсмид, прогуляюсь, - беспечно ответил Гарри, одевая свою куртку. Он уже подошел к портрету, но Гермиона снова заговорила. - Может, не стоит? Сейчас не лучшее время для прогулок, - хоть девушка и пыталась скрыть беспокойство в своем голосе, Гарри все равно его уловил. - Я знаю, какое сейчас время. Просто хочу прогуляться по Хогсмиду, что в этом такого? - спросил он, порядком раздраженный настойчивостью Гермионы. - Мы можем пойти с тобой, - предложил Рон. - Нет, лучше я пойду один, - Гарри пожал плечами и посмотрел на Живоглота. Кот мирно лежал на коленях хозяйки и мурлыкал каждый раз, когда она его гладила. - Хорошо, но тогда ты должен принести нам по шоколадной лягушке, - Рон подмигнул ему и, улыбнувшись, присел в другое кресло рядом с Гермионой. - Обязательно принесу. - Гарри махнул рукой на прощание и вышел сквозь открывшейся проем. Картина с полной дамой закрылась сразу за ним, и он поспешил к главному выходу из замка. Лестница за лестницей пронеслись перед ним, и парень не заметил, как уже вышел из замка и шагал по направлению к Хогсмиду. Руки еще можно было увидеть, а вот ботинки из-за тумана были смутным очертанием. На улицах в Хогсмиде было пустынно и одиноко, но Гарри был этому немного рад: он не хотел сейчас никого видеть. После смерти Дамблдора все веселье как будто покинуло Хогвартс вместе с фениксом директора. Все просто шарахались друг от друга. Редко можно было увидеть группу хотя бы из трех человек. Поэтому весь последний день шестого курса в Хогвартсе золотая троица проводила или в гостиной гриффиндорской башни, или в библиотеке. Послышался тихий шорох, и Гарри пришлось оторваться от своих мыслей. Он остановился, и вытащив волшебную палочку из кармана куртки, оглянулся, но туман еще не рассеялся, и поблизости были видны только маленькие кусты. Гарри уже вышел за пределы Хогвартса, немного задумался и, не понимая, что делает, погрузился в давящую тьму. * * * Китнисс Эвердин - Прим! - собственный голос показался Китнисс совсем незнакомым, чужим из-за волнения и шока, которые сейчас испытывала девушка в синем платье с красивой темной косой. Она крикнула еще раз, не веря своим ушам. - Прим! Она вышла на середину дорожки, сделанной из специальных столбиков, которые держали людей в стороне. Не понимая, что делает, девушка обняла сестру. Миротворцы сразу начали ее оттаскивать, но Китнисс выбилась из их хватки и закричала теперь уже своим голосом. - Я доброволец! - она встала перед сестрой, загораживая ее от противных избирателей. - Я хочу участвовать в играх! Голос пронесся громким эхом в наступившей тишине. Прим не сможет выжить на этих играх. Она маленькая, неподготовленная, ей всего двенадцать лет. Ее не должны были выбрать... Жатва проводилась каждый год в стране, под названием Панем. Дети, которых выбирали участвовать в Голодных играх, убивали друг друга за звание победителя, за новый дома и огромное количество денег. Очень редко трибут из Дистрикта 12 становился победителем, поэтому Китнисс была готова отдать жизнь, лишь бы защитить свою маленькую сестренку. Прим дергала ее за руку, пытаясь остановить, но девушка просто стояла и пристально смотрела на Эффи Бряк. Женщина средних лет в экстравагантном костюме и парике стояла на сцене с глупой улыбкой, все еще держа в руке маленький листочек с двумя словами.Примроуз Эвердин. Китнисс не слушала ничего. Она немного повернула голову в сторону сестренки. - Хватит! Успокойся, - прошептала она, но Прим не успокоилась и стала что-то еле слышно шептать себе под нос. - Все будет хорошо. - спокойно добавила девушка. - Ну, что ж, деточка, поднимайся, - ласковым голосом сказала Эффи и подошла к краю сцены, подзывая Китнисс к себе рукой. Девушка стала медленно подходить, но сестра крепко держала ее за руку. - Все будет хорошо, - повторила она и так же медленно стала подходить к сцене. - НЕТ! - резко крикнула Прим и подбежала к Китнисс, схватив за руку. По щекам девочки текли слезы, и кто-то вышел из толпы, забрать ее обратно. - НЕТ! - завопила девочка, когда ее подхватили сильные руки и унесли в толпу. Китнисс поняла, кто это был только тогда, когда поднялась на сцену. Гейл. Ей стало немного легче, но недостаточно, чтобы заглушить гул бешено стучащего сердца в ее ушах. Дистрикт 12 отличался от остальных беднотой, но никто из жителей не рвался на игры. Добровольцев было очень мало. - Как тебя зовут? - спросила тем же жеманным голосом Эффи Бряк. От этого Китнисс стало противно. Женщина поднесла микрофон к ее губам. - Китнисс Эвердин. - на автомате ответила девушка, и ком подступил к горлу, когда Китнисс бросила беглый взгляд на зрителей Жатвы. Они все поднесли три пальца левой руки к губам и подняли руки вверх. Этот жест означал уважение и печальное прощание с тем человеком, кому он предназначался. Все утихли, и Бряк вытянула бумажку из прозрачного, стеклянного шара с именами мальчиков. - Пит Мелларк. - прогудел микрофон голосом женщины. Знакомое имя заставило пульс участиться, и Китнисс незаметно вытерла вспотевшие ладони о юбку платья. Все расступились перед Питом, и он, парень лет шестнадцати со светлыми волосами и широкими плечами, поднялся на сцену и посмотрел на людей. Он волновался, но старался не показывать этого. Еще бы. Он ведь парень, ему нельзя лишний раз показывать свои эмоции. - Пожмите друг другу руки, - потребовала Эффи, и Китнисс повернулась к знакомому лицу со стеклянными глазами, пожимая руку. Бряк еще что-то сказала и, взяв за плечи новоиспеченных трибутов, завела их в здание. Двери со скрежетом закрылись за ними, отделяя от остального мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.