ID работы: 137016

Восстание Рейхенбаха

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*Утро.Не хочу вставать.Один.Снова один.* *Надо проверить блог*сел за стол и включил ноутбук. "Дорогой Джон Ватсон мне вас очень жаль,что вы остались без лучшего друга,без опоры без поддержки.Мы с вами очень схожи.Я предлагаю вам встретиться,обсудить что-то...Может быть мы станем лучшими друзьями...Шерман Хокинг" *Лучшими друзьями?Наврятли* В блоге было ещё очень много сообщений,но я не стал их читать,слишком много... *Надо свежим воздухом подышать,по улице проевеяться,а то дома засиделся*Одев куртку,вышел из дома... *Сколько же людей вокруг!Все куда-то идут.С кем-то.Не одни...А я один.Снова.Опять это чувство одиночества.Как будто Шерлока и не было.* Иду молча... *ШЕРЛОК?!* Подошёл к человеку -Шерлок это ты?! -Молодой человек,вы ошиблись-сказал мужчина вообще не похожий на Шерлока! *У меня галлюцинации?!О нет...Может к психотерапевту сходить?* Направился в сторону дома психотерапевта. -Миссис Дэлани -Можно просто Мари -Хорошо Мари,я пришёл к вам по одной причине... -По какой же?-спросила она. -Я постоянно вижу Шерлока..Он мерещится мне везде!После его смерти меня не покидают мысли о нём.Он был моим лучшим другом...И я многим обязан ему.. -Доктор Ватсон,судя потому что вы мне сейчас сказали,он был вам очень дорог... -Да. -Я даже не знаю что делать в таких случаях.Но.Я могу вам прописать таблетки от галлюцинаций. -Хорошо,я согласен. -И ещё,вам нужно почаще гулять на свежем воздухе. -Запомню! Она протянула мне листочек с названием таблеток. -Спасибо!До свидания миссис Дэлани -До свидания Джон! После этого разговора я отправился домой.Весь путь до дома я вспоминал его падение...И снова расплакался..Не то чтобы ручьём,но расплакался.Я молча зашёл домой,и дома меня ждал Холмс.Холмс старший.Он спросил -Как вы Джон? -Нормально.А вы как Майкрофт? -Тоже нормально. Я бы хотел вас спросить почему вы не хотите жить на Бейкер стрит? -Потому что там всё напоминает о нём.Абсолютно всё.Я не хочу туда возвращаться. -Но миссис Хадсон сейчас одна,ей тоже плохо.Может быть вы навестите его? -Ну,если только навестить... -Вот и славно!Может быть вас подвезти? -Да,если не трудно. -Тогда поехали!-Майкрофт указал на дверь -Сейчас,только выпью таблетки Майкрот удивлённо посмотрел на меня -Вам он тоже мерещится?-произнёс он робко -Да-сказал я -Я думал,один с ума сошёл. -Ну всё,поехали. Мы вышли из квартиры и сели в машину.Она была большой и необычной. -Можно поинтересоваться что это за машина? -О,Джон это Bugatti Veyron Supersport-самая дорогая машина.Одна из моих любимых-сказал он улыбнувшись-А вам что не нравиться?Вы привыкли на такси ездить? -Нравиться.А на такси я ездил исключительно из-за Шерлока. -Ну вот мы и приехали-сказал машинист. Мы вышли из машины. *Внутри она кажется больше* Майкрофт постучал в дверь. -Миссис Хадсон,рад вас видеть!Как вы прелестно выглядите! -Ой,спасибо Майкрофт... -Здравствуйте миссис Хадсон-сказал я выйдя из-за спины Майкрофта.*Что же Холмсы все такие большие?* -Джон?!Рада тебя видеть-миссис Хадсон подошла и обняла меня-Как ты? -Хорошо!А вы как? -Превосходно...После того как ты переехал здесь стало совсем скучно!-с грустью произнесла миссис Хадсон-Ах,да проходите!Что же вы на пороге стоите!Чай или кофе? -Мне пожалуйста чай с двумя ложками сахара-сказал Майкрофт *Как же они похожи с Шерлоком* -А мне кофе,без сахара. Моментально вспомнил тот момент,в Баскервиле.Глубоко вздохнул. -Я подымусь наверх? -Конечно-сказала миссис Хадсон где-то в далеке Я поднялся в комнату,там ничего не поменялось.Ничего с того самого момента.Даже гарпун на том же месте валяется.Я подошёл к окну.На подоконнике я увидел записку.В ней было написано: "Это снова я,Шерман Хокинг.Вы согласны со мной встретиться?Если да то вот мой номер телефона 34690239854" *Странно,как эта записка оказалась здесь?!* Неожиданно в комнату зашёл Майкрофт. -Джон что-то случилось? -Нет-ответил я-Всё в порядке.А что? -Просто миссис Хадсон тебя зовёт,а ты не идёшь..Пошли! Мы спустились вниз,сели за стол и пили чай.Молча.Посматривая друг на друга.После я поблагодарил миссис Хадсон и попрощался с ней,и направился к выходу.Ко мне подошёл Майкрофт и спросил -Домой? я ответил -Да. Сели в машину,и ехали молча. -Ну всё!Вот мы и приехали!-сказал машинист -Спасибо-сказал я. -Если понадоблюсь звони!- сказал он с улыбкой на лице... Я открыл дверь и увидел на полу записку: "Жду вас в семь часов кафе на Бейкер стрит 221Б.Шерман Хокинг." *Сейчас без пятнадцати семь..Может быть встретиться с этим Шерманом,а то достанет меня!* Снова вышел на улицу... -Такси!-сел в машину- Бейкер стрит 221Б,пожалуйста... *Что-то долго его нет...* -Это вы Джон Ватсон?-спросил официант -Да,я. -Вам передали записку.Держите. Он протянул мне конверт.Я открыл его.А там записка,снова от этого Хокинга: "Извините,мистер Ватсон.Я не смог к вам прийти может как-нибудь в другой раз свяжемся?Жду ответа.Мой номер вы знаете...Шерман Хокинг." *Он меня когда-нибудь доконает!" продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.