ID работы: 1370160

Апельсины

Слэш
PG-13
Завершён
303
автор
Korshik Man бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрен выбежал из замка, воровато оглядываясь. Его никто не должен видеть, ведь за то, что он делает, его следовало уже давно бы наказать. Даже сам он так считал.       Парень рысцой побежал к городу в долину, туда, где обычно проезжали все телеги с продуктами.       Вот и сейчас он, спотыкаясь, сбежал с холма и увидел удаляющуюся вдаль повозку. «Вот черт! Надо было раньше прийти!»       Кадет стал искать знакомый белый шатер с красной полоской на ткани и, наткнувшись взглядом на знакомую палатку, побежал к последней телеге.       Ему повезло, что она находилась в самом конце всего каравана, иначе его, как в прошлый раз, засекли бы и прогнали. А сейчас встреча с Бетт была нужна ему, как никогда.       Йегер набрал скорость, подпрыгнув, схватился руками за белую тряпку, прикрывавшую шатер от палящего солнца, и забрался внутрь.       В полутьме телеги он увидел сидящую на ящиках женщину. В ее тонких руках были видны две деревянные спицы, а на коленях лежало пока еще непонятное изделие. – Что это, Бетт? – О, Эрен! Я уже думала, что ты не придешь. А, это?.. Свитерок внучку вяжу. – Мне кажется, что свитера сейчас не по сезону, – Эрен утер пот со лба. – Ну так это на будущее, – резонно заметила Бетт. – Ты чего опоздал-то? – Миссис Бетт, простите, но у меня были действительно важные дела, – оправдался Эрен, вспоминая дотошную капитана Хаджи. – Ну, это ведь все равно не мне в убыток пойдет, – улыбнулась женщина. – Что у Вас сегодня для меня припасено? – Эрен с интересом посмотрел на Бетт. У нее всегда находилось нечто новое и интересное для него. Виделись они нечасто, но от каждого визита Эрен получал подарок, будто на праздник. – Мы едем на пир к королю, поэтому и угощения будут соответствующие. Думаю, ты этого фрукта не пробовал, может быть, даже не видел. Он очень красивый и вкусный, если правильно выращен. У нас, в простонародье, его кличут солнышком. – И что же это? – и действительно. Из-за частых вылазок, налоги с населения поднялись, и все деньги шли на изготовление оружия. Средств на пропитание легиона выделяли мало, поэтому сами солдаты были бедняками в форме. Питались они довольно скудно, в основном дешевой кашей, поэтому Эрен заинтересовался словами Бетт. Что это за фрукт-то такой? Женщина повернулась к Эрену спиной и достала из самого угла коробку. – У нас их немного, но я, пожалуй, все отдам тебе. Королю они не нужны, ему только пиво, мясо, да девок подавай, – говорила женщина, пересыпая фрукты в мешок. – Это апельсины. – Апельсины, – протянул Эрен, смакую новое слово. К сожалению, у него с ним абсолютно ничего не ассоциировалось. – А Вам точно за это ничего не сделают? – Точно, мой мальчик. Я же тебе говорила: король на фрукты вообще не смотрит, а стол у нас не проверяют. Бери, для тебя они больше значат, – женщина протянула тяжелый мешок Эрену. – Только ты смотри, они еще не совсем доспели. Мы планировали, что пока будем ехать до короля, они дозреют. Но, так как я отдаю фрукты тебе, то, положи их в теплое и светлое место, на подоконник к примеру. Пусть они доспеют, иначе будут очень твердые и кислые. – Хорошо, Бетт, я так и сделаю. Спасибо тебе большое, – из-за того, что одна его рука была занята ношей, он не смог приобнять Бетт. – А теперь ступай, мы уже скоро подъедем к воротам, а тебе нужно еще добраться до штаба. Удачи. Женщина подняла ткань, выпуская парня наружу. Тот неловко спрыгнул с движущейся телеги и, обернувшись и помахав Бетт свободной рукой, побежал в сторону темнеющего замка.

~o~

      Эрен снова воровато оглянулся по сторонам. Он только что добрался до штаба и старался быть совсем незаметным. Мешок, находившийся у него в охапке, мог вызвать подозрения, потому что продукты им привозили раз в неделю по пятницам, а сегодня было воскресенье, поэтому свидетели были нежелательны.       Эрен покрепче прихватил мешок и припустил к правому крылу здания, там, где была старая и неиспользуемая лестница на крышу.       Эта часть замка была давно заброшена. Места немногочисленному легиону вполне хватало и в другом крыле, сюда же сбрасывали весь хлам. Когда-то эту часть хотели ремонтировать, но, за неимением рабочей силы и денег на материалы, забросили гиблое дело.       Спеша и спотыкаясь, он топал по каменным ступенькам словно слон, при этом, чуть не рассыпав все апельсины, которые тут же раскатились бы от начала до самого конца длинной лестницы.       Вывалившись на крышу, Йегер почувствовал жар, исходящий от ее поверхности.       Всю эту неделю солнце жарило, как ненормальное. Солдаты варились в теплой форме - начальство не позволяло ее снимать. Поэтому все старались сидеть в холодном каменном замке и не высовываться. Некоторые, за неимением заданий, шли купаться в ближайший пруд, хотя отлучаться было строго запрещено.       На горячей поверхности крыши, будто можно было жарить яичницу. Эрену казалось, что подошвы его сапог плавились, но это было обманчивым ощущением.       Из-за того, что весь чердак был забит хламом, часть всего старого мусора перенесли на крышу. В груде всего этого Эрен откопал длинный, похожий на гроб ящик, подняв при этом в воздух клуб пыли.       Эрен отошел в сторону, ища открытое место, где тень от гор мусора не попадала бы на фрукты.       Парень вывалил в ящик все апельсины, распределив их так, чтобы один не закрывал другой.       Снизу послышался шум. Эрен перевесился через перила и посмотрел на площадку.       Капрал построил поступивших новобранцев в шеренгу и что-то тихо говорил. Парень не слышал его тихих приказов, но по обреченным лицам кадетов понял, что работы там до конца этого дня. Бедные, но он и сам когда-то все это пережил.       Похоже, пора спускаться, иначе его кто-нибудь заметит.       Оставалось надеяться, что никакая Саша не доберется до его апельсинов.

~o~

      Бетт не говорила Эрену про время дозревания апельсинов. Сам Йегер за неимением знаний по этому направлению ничего сделать не мог. Поэтому, парнишка бегал на крышу каждые три часа, боясь, что солнце превратит сочные плоды в ссохшиеся корочки.       Капрал ворчал на него за то, что отлучатся от работы, заданной ему. Проблема была в том, что мужчина, повредив палец, теперь не мог писать, поэтому за эти нудные бумажки посадили Эрена. Парню пришлось делать все по образцу, данному ему. Он старательно выводил пером буквы и цифры, боясь сделать кляксу, потому что тогда ему пришлось бы переписывать весь лист заново.       Ривай понимал, что такую работу мальчишка выполнять не обязан, потому на коротком поводке того не держал, но все равно раздражался, когда Эрен отлучался. Мужчина недовольно цокал, а Эрен лишь виновато чесал затылок и убегал.       К вечеру вся бумажная волокита была закончена. Эрен смог наконец-таки вздохнуть спокойно, выйдя из поля зрения капрала. Все же, когда мужчина смотрел так, было более, чем неуютно.       К удивлению Эрена апельсинам такое тепло нравилось, они даже не стали похожи на сухие поганки, наоборот, похорошели. Зеленоватые пятнышки на шкурке исчезли, плоды округлились, а вокруг ящика витал приятный цитрусовый аромат, который Эрен чувствовал, когда сидел рядом с коробкой и провожал последние лучи солнца.       Эрен уже сам еле сдерживался от соблазна попробовать этот фрукт. Каков же он на вкус? Бетт расхваливала его, наверное он действительно потрясающий. От таких мыслей во рту Йегера образовывалась слюна, но он всегда мысленно ругал себя: «Нет, нельзя,», – одергивал свои порывы Эрен, – «это должно быть подарком».

~o~

      Эрен со скоростью ракеты взлетел по ступенькам на крышу.       Капитан Ханджи собирала построение из тех самых новобранцев, чтобы очистить крышу от хлама. Командор Ирвин уже давно отдал этот приказ, но всем было лень, да и еще в этой пыли никто копошиться не хотел.       Не узнай Эрен об этом, его тайну с апельсинами уже давно бы раскрыли.       Парень, спотыкаясь, ввалился на крышу и достал из-под кадетской куртки красную сетку, которую стащил на кухне. Апельсины некуда было класть, потому что его мешок кто-то украл, или же просто выкинул.       Йегер впопыхах стал закидывать сочные плоды в сетку, как один выскочил из его руки и покатился к краю крыши. Парень застыл, но затем семимильными шагами подскочил к бортику и все же достал фрукт, впившись ногтями в яркую шкурку. Полумесяцев от его ногтей почти не было видно, поэтому Эрен не решился все же выбросить апельсин. Чем больше «солнышек», тем лучше.

~o~

      Эрен тащил сетку за спиной, отсчитывая метры до нужной комнаты. «Так-так, на второй этаж поднялся, теперь пятая комната справа от лестницы».       Эрен удивленно охнул, застав мужчину, выходящим из комнаты. Капрал сам сегодня говорил ему, что собирается отлежаться в комнате. Вручать презент здесь было неудобно. – Сэр, куда вы направляетесь? – Тебе есть до этого дело? – Ну, сэр, просто Вы говорили мне, что сегодня вы отсидитесь в комнате. – В туалет мне тоже в комнате ходить, Йегер? – Сэр… Я… Ох, простите. – Первый раз прощаю, не подходи ко мне больше с такими глупыми вопросами. Что тебе надо, говори давай. – Капрал, это Вам, – Эрен протянул мужчине сетку с апельсинами.       Парень не стал заморачиваться с красивыми словами, боясь, что наговорит много лишнего.       Стояла полная тишина, где-то на потолке шебуршала мышка. Капрал молчал. Он не отвергал подарок, но и не принимал его.       Только сейчас до Эрена дошло, что эта сетка совсем не праздничная упаковка, да и выглядит мешок в его руках нелепо.       Эрен отвел глаза в сторону, боясь смотреть в глаза мужчине. Сейчас, скорее всего, его отругают за такую глупость. – Ну, и что это? Объясняйся, солдат. – А что, непонятно что ли? – пробурчал Эрен. – Не дерзи мне, мальчишка, – мужчина обвел парня стальным взором. –Говори, пока я вконец не потерял свое терпение. У тебя есть удивительная способность - быстро выводить меня из себя. – Капрал…Мм, сэр, это всего лишь подарок для Вас. Это апельсины, сэр. Они очень вкусные. – Нда, и какое мне до этого дело? Я не люблю фрукты, – мужчина изогнул идеальные дуги бровей. – Забирай себе обратно. Мне это не нужно. – Ну, нет, Сэр, так не пойдет, – с одного прекрасного момента Эрен уже не боялся дерзить или говорить мужчине что-нибудь необдуманное, да и прежних сильных пинков он уже не получал. – Я… Я их сам вырастил, вот! Теперь-то Вы обязаны их принять! – Ты? Не смеши меня, Йегер. Даже если это и твоих рук дело, хотя я и под дулом пистолета в это не поверю, то здесь, – мужчина указал пальцем на апельсины, –должен быть яд. Со всей твоей-то ненавистью ко мне, конечно. – С ненавистью? Вы о чем, капрал? Я люблю Вас, что Вы, – парень сверкнул глазами. – Этой чушью ты меня не смутишь, Йегер, – скептически произнес Ривай, но, услышав шум шагов коридоре, произнес: – Давай сюда свои апельсины. Все, проваливай отсюда. – Приятного аппетита, сэ~р!       Эрен отдал честь в спину уходящему капралу и побежал в свою комнату.

~o~

      Эрен вбежал в столовую и тут же, благодаря своей невезучести, споткнулся о порог и чуть не полетел носом об пол. К счастью парень был пойман проходящим мимо Майком. Парень поблагодарил мужчину и спустился с лестницы, разглядывая людей, сидящих за столами.       Тут было что-то не то. Эрен пригляделся к окружающим.       Апельсины! У каждого человека на тарелке лежал яркий оранжевый фрукт. Капрал все же не принял его подарок? Почему он раздал его остальным? В этот момент Эрен почувствовал себя преданным, как игрушка, оторванная от сердца, находится взглядом совсем не в тех руках, в которых должна была быть.       В комнате было шумно, все солдаты весело переговаривались, кто-то все еще кушал основное, а кто-то уже взялся за десерт, то есть апельсины.       Эрен нахмурился и сжал зубы. Так не должно быть. Этот подарок был предназначен непосредственно капралу. Никому больше.       Мужчину он нашел в самом углу. Капрал сидел на подобии диванчика, хоть и в действительности он не был удобным креслом, но хотя бы мягче обычных стульев, на которых сидели остальные.       Эрен грузно плюхнулся на сиденье рядом с Риваем. Мужчина и бровью не повел, он также продолжал сидеть, закинув ногу на ногу, и есть апельсин, разрезанный на тоненькие колечки. Маленьким ножом Ривай выковыривал косточки из колечек и скидывал их в отдельное блюдце. Туда же слил он и сок, натекший с апельсина.       Мужчина аккуратно разрезал корочку и ел маленькие треугольнички, распавшегося апельсина.       Эрену это хоть и польстило, но возмущения не убавило.       Парень надулся еще больше, все же привлекая внимание Ривая. – Что? – Капрал, – пробухтел Эрен, – зачем Вы это сделали? – Что это? – Ну, отдали мои, то есть Ваши, апельсины другим. Я ведь подарил их только Вам, никому больше. Мужчина отложил в сторону дольку апельсина и всем корпусом развернулся к Йегеру. – Давай-ка с самого начала, хорошо? – мужчина с раздражением посмотрел на парня. –Ты отдал их мне, значит теперь они мои, так? Эрен понял, к чему клонит Ривай: – Да. – А это значит, что я ими могу распоряжаться так, как захочу, ясно? Со своим положением я могу есть их хоть каждый день, но особой любви к фруктам не питаю, поэтому не пекусь о них так, как ты. Для меня это не сокровище. Поэтому я лучше отдам их тем, кто действительно будет рад получить их. Сейчас в мыслях Эрен провел параллель между королем, Бетт и Риваем. Только капрал, по-видимому, заботился о подчиненных. – Сэр… – Все, закрой эту тему. Не выводи меня из себя, мальчишка.       Но даже после того, как Ривай ему все разъяснил, Эрен продолжал таить обиду.       Летом, когда мужчина не нуждался в своей собственной постельной грелке с именем Эрен, парень был редким гостем в его комнате. Оно и понятно, летом почти все солдаты спали, даже не укрывшись простыней, а тут еще чужое тело под боком. И ведь действительно. Жарко.       Зато зимой Эрен мог ввалиться в комнату капрала даже без приглашения, при этом не получив своих заслуженных подзатыльников.       Поэтому Йегер всегда старался больше свободного времени проводить с мужчиной. Неважно, что это было: тренировка, какое либо наказание за провинность, просто беседа.       По мере своих возможностей Эрен не упускал случаи дарить мужчине что-то. Он всегда находил что-нибудь новое, не всегда необычное, но что-то безумно важное для него самого. И все это он тащил, как ворона, падкая на блестяшки, к Риваю. Капрал не отнекивался от этих глупых знаков внимания в его сторону. Пусть делает то, что хочет.       Эрен откинул голову на спинку диванчика. Йегер перевел взгляд на мужчину, который снова отвернулся от него. Все же Эрен не всегда понимал капрала. Вот и сейчас рядом с ним стояла дымящаяся кружка чая. Как можно было пить этот кипяток в такую жаркую погоду. После одной из таких кружек Эрен долго вытирал испарину со лба, все его нутро горело. Поэтому летом парень предпочитал холодную воду из колодца. – Эй, Йегер, лови, – мужчина вынул руку из-за пазухи и кинул Эрену еще один апельсин. – А? Зачем? – Ну, как же. Я всем раздал, а тебе не перепало. Ты же их и не пробовал не разу, так? – спросил мужчина, приподнимая бровь, и, получив утвердительный кивок, добавил, –ну вот и попробуешь.       Эрен повертел круглый плод в руках. Глаз сразу зацепился на небольшие темные полумесяцы на шкурке. Тот самый, который он уронил? Капрал побрезговал? Или, наоборот, догадался, что Это дело рук Эрена? В любом случае теперь этот апельсин был его. – Хм, глядите-ка, сразу глаза загорелись, – насмешливо произнес мужчина, –уже не обижаешься, что ли? – Капрал, Вы правы на счет того, что до этого момента я ни разу не пробовал это. Но, не смотря на Вашу щедрость, я все равно недоволен Вашим пренебрежением к моему подарку. Вот Вы мне, сэр, никогда не уделяли столько же внимания, что я Вам. – А ты достоин такой чести, недо-титан? – Ох, – Эрен махнул рукой, – не вспоминайте это сейчас, пожалуйста. Вы отходите от темы. – Иногда у меня такое чувство, что ты наслаждаешься тем, что выводишь меня из себя. Ты сюжеты для этих глупых споров по ночам придумываешь? – Капрал, – укоризненно помотал головой Эрен, все же больше пытаясь очистить от твердой шкурки апельсин, чем слушал мужчину. – Дай сюда, – мужчина вырвал фрукт из рук парнишки и с помощью своего маленького ножа стал аккуратно срезать шкурку. –Ничего толком сделать не можешь. – Капрал, неужели Вы стесняетесь дарить мне что-то? – продолжал гнуть свое Эрен. Мужчина рыкнул. – Тебе что, недостаточно того, что я не заставляю тебя отрабатывать долги, когда ты ранен? – Ну, сэр, этого Вы в любом случае не имеете права делать. – Ну почему же, – мужчина хмыкнул. –Даже если я заставлю поднимать тебя гири со сломанными руками, никто мне и слова не скажет. Не только благодаря твоей хваленой регенерации, но и потому, что ты титан.       Эрен не нашелся, что ответить. Слова, не то, чтобы кольнули больно, но легкий неприятный осадок оставили.       На деревянный стол опустилась оранжевая спиралька срезанной шкурки. Эрен пододвинулся вплотную к мужчине и, слизнув сладкий сок с губ Ривая, выхватил свой апельсин и откатился в противоположную мужчине сторону, глупо улыбаясь.       Мужчина так и застыл с ножом в руке, отчего Эрену подумалось, что эта мелкая железяка скоро окажется у него в сердце. – Ты что позволяешь себе на людях, идиот? Еще раз так сделаешь, следующую ночь проведешь в холодной могиле, выкопанной тобой же, ясно? – Эрена больно приложили головой о бетонную стену.       Эрен разломил свой сочный апельсин напополам, отчего в разные стороны брызнул сок. Парень отломил небольшую дольку и положил себе на язык. Йегер раскусил ее и весь рот заполнился прохладным сладким соком. На мгновенье он перестал чувствовать окружающую его реальность. Боже, как было вкусно! На мгновенье голове проскочила мысль о том, что можно было бы никакому капралу, не ценящему подарки, эти прекрасные апельсины и не дарить, а запереться у себя в комнате и штуку за штукой поглощать их, наслаждаясь чудесным вкусом. На мгновенье он стал понимать Сашу.       Получив под столом внушительный пинок, Эрен опомнился. Ривай скептически смотрел на него. Наверное, у него сейчас было поистине глупое выражение на лице. – Да, сэр?.. – протянул Эрен, прикрывая глаза. – Завтра едешь со мной в город. – Что? Зачем? На осмотр к Единорогам что ли? – И это тоже. В центральном парке в столице открывается сцена, как раз завтра вечером будет оперная постановка. Надеюсь, что эта поездка утолит твой недостаток внимания. Эрен распахнул глаза: – Но, сэр, я не люблю оперы, они скучные! От их голосов просто уши закладывает! – Мне плевать на твои претензии. Ты едешь только для того, чтобы потом не подходить ко мне по пустякам и не ныть, уяснил? – Да, сэр, – обреченно проговорил Йегер. – Эй, Эрен. Так уж и быть. После представления мы купим апельсинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.